TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   «Про захист персональних даних» (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12448)

almond 16.12.2011 13:12

Re: «Про захист персональних даних»

[B]Stan[/B] Статья НК 49.5. Повторюсь : это касаемо налоговой и в реале на почтовые штемпели они не смотрят

Stan 16.12.2011 13:18

[QUOTE=almond;247363]Статья НК 49.5. Повторюсь : это касаемо налоговой и в реале на почтовые штемпели они не смотрят[/QUOTE]
Действительно, для налоговой декларации это прописано, но это другая тема и к БПД никак не относится.

Toljanos 19.12.2011 13:32

Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

Я короче в шоці повному з цієї біди!
У когось є зразки заповнення? Порядок подання даних для фізичної особи підприємця?

ta-tusia 19.12.2011 16:12

Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Toljanos;247966]Я короче в шоці повному з цієї біди!
У когось є зразки заповнення? Порядок подання даних для фізичної особи підприємця?[/QUOTE]

Относительно вразумительные "роз`яснення" из последних:

[URL]http://www.zpd.gov.ua/indexPovidomlenya3.html[/URL]

[URL="http://www.dinai.com/open_review.php?id=202051405"][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=#800080]http://www.dinai.com/open_review.php?id=202051405[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Образцы заполнения посмотри на Попрошайке:

[EMAIL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/EMAIL] пароль 909090

Vik-440 19.12.2011 16:49

Щойно на роботі заповнив бланк, що не маю нічого проти внесення моїх даних до бази даних та подачі її до відповідних органів.... (ну щось таке, не дослівно)

Toljanos 19.12.2011 17:01

Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

а якщо я не хочу, щоб мої дані були у тих відповідних органах?

Vik-440 19.12.2011 17:04

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Toljanos;248024]а якщо я не хочу, щоб мої дані були у тих відповідних органах?[/QUOTE]Тебе ніхто не тримає на роботі...
п.с. а що нового вони взнають? Саме підприємство чітко напевно визначає що до розголошення а що ні...

Kassi 19.12.2011 17:06

[QUOTE=Vik-440;248020]Щойно на роботі заповнив бланк, що не маю нічого проти внесення моїх даних до бази даних та подачі її до відповідних органів.... (ну щось таке, не дослівно)[/QUOTE]

Вы правильно сделали- так как те сотрудники, которые такое не напишут - будут уволены...

[QUOTE=Toljanos;248024]а якщо я не хочу, щоб мої дані були у тих відповідних органах?[/QUOTE]

Так они и так в соответствующих органах......В налоговой, в статистике, пенсионном, Вы внимательно прочитайте заявление согласие что Вам дадут на работе подписать, там ничего для Вас страшного нету.....

[QUOTE=Stan;247339][B]Kassi[/B] :pardon:
Ну так и голова у нее больше всех распухла, аж Туксоны стали разной длины...:)[/QUOTE]

Знаете что!!!! с головой моей все нормально)))) со зрением тоже, были бы юристом- я бы посмотрела бы на Вас, что от такого закона не знаешь что и делать....!!!

Kassi 19.12.2011 17:10

[QUOTE=almond;247354]Есть такая норма - при подаче отчетности почтой нужно отправлять за 10 дней до граничного срока. Но это, кажись, касаемо налоговой отчетности. Из практики - деки по НДС неоднократно отправлялись почтой 12-14 числа (за 6-8 дней до окончания сроков подачи) и принимались налоговой. Никто там на эти почтовые штемпели не смотрит[/QUOTE]

Да, а Вы отправьте в статистику и в суд документы, потом я на Вас посмотрю!)))))

Vik-440 19.12.2011 17:11

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Kassi;248029]Так они и так в соответствующих органах......В налоговой, в статистике, пенсионном, Вы внимательно прочитайте заявление согласие что Вам дадут на работе подписать, там ничего для Вас страшного нету.....[/QUOTE]Так я ж і прочитав перед підписання, і зрозумів що нічого нового там немає, проста формалізація того що було до цього часу..

Kassi 19.12.2011 17:17

[QUOTE=Олександр;247318]за 10 днів - порядок відправлення звітності. про інше, у т. ч. й про "заяву про реєстрацію пбд", - напевно ні...[/QUOTE]

я не говорила, что 100 процентов что 21 последний день! я сказала, что такую инфо в гос органе сказали....а тут уже сами выбираете - до 21 или после....

[QUOTE=Vik-440;248032]Так я ж і прочитав перед підписання, і зрозумів що нічого нового там немає, проста формалізація того що було до цього часу..[/QUOTE]

Вот абсолютно правильно Вы поняли!!!!!просто по работе моей уже есть случаи- когда сотрудники отказываются такое подписывать - и я работодателю говорю - значит увольняем и без вопросов.

[QUOTE=DRAKO;247319]А кто вообще эту тему поднял:sad:?[/QUOTE]

Подняла тему я!!! так как это спец ветка-юридическая и считаю, что эта тема очень важна- что б люди понимали, что происходит!!!!

[QUOTE=Stan;247365]Действительно, для налоговой декларации это прописано, но это другая тема и к БПД никак не относится.[/QUOTE]

Я ни с кем по этому вопросу не спорю - просто говорю - что мне сказали, сама буду отправлять и после НГ - так что ничего страшного не вижу- просто поделилась такой инфой- что у меня была!!!

Kassi 19.12.2011 17:20

И вообще-накинулись некоторые так на меня- как будто я не знаю, что тут писала и зачем тему создавала- кому не интересно -не читайте, тема была создана- что б люди знающие и не знающие ознакомились с подарком под НГ, а те, кто знает ситуацию - помогли разобраться!!!!

Offroad 19.12.2011 17:49

Сегодня сделал 2 базы ПД на сайте [url]https://rbpd.informjust.ua[/url], подписал в МЕДок электронными ключами, загрузил обратно на сайт, зарегистрировали... В форме поставил галочку, чтоб по почте (Укрпочте, а не мейлом) прислали... Кто подскажет - мне какое-то подтверждение придет (типа, все хорошо, или наоборот переделайте), надо заполнить "заяву про надання витягу з реєстру" или просто ждать письма от Укрпочты?

DRAKO 19.12.2011 17:56

Получмл сегодня такую формочку по почте с просьбой отписаться в пятидневный срок.
[URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1112/95/a97a8dd6cfca.jpg.html"][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1112/95/a97a8dd6cfcat.jpg[/IMG][/URL]
М.б. кому то пригодится как "коза".
ПыСы
[QUOTE=Kassi;248039] Подняла тему я!!! так как это спец ветка-юридическая и считаю, что эта тема очень важна- что б люди понимали, что происходит!!![QUOTE]
Художника обидеть легко, а как потом от мольберта увернуться:D.
Я же писал не в качестве претензий к топикастеру, а к суровой окружающей действительности:o

Toljanos 19.12.2011 18:03

Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

просто це ще один шанс нас нагнути!
будуть ходити потім перевіпяючі і штрафути всіх ФО та ЮО за невідповідності.
а якщо казати, що це все є, то навіщо їм ще одну базу даних створювати?

ta-tusia 19.12.2011 18:03

[QUOTE=Kassi;248041]И вообще-накинулись некоторые так на меня- как будто я не знаю, что тут писала и зачем тему создавала- кому не интересно -не читайте, тема была создана- что б люди знающие и не знающие ознакомились с подарком под НГ, а те, кто знает ситуацию - помогли разобраться!!!![/QUOTE]

[SIZE=3]Поддерживаю, тема действительно актуальная, люди на юр. – и бух. форумах уже исписали десятки страниц. [/SIZE]
[SIZE=3]Но вот мне почему-то кажется, что числа 31 дек. выйдет какое-нибудь самое главное «роз`яснення», которым «буде скасовано» все предыдущие и проблема засохнет. (Вспомним ежемесячные звіти по ПДФО).[/SIZE]

Toljanos 19.12.2011 18:06

[QUOTE=ta-tusia;248062][SIZE=3]Поддерживаю, тема действительно актуальная, люди на юр. – и бух. форумах уже исписали десятки страниц. [/SIZE]
[SIZE=3]Но вот мне почему-то кажется, что числа 31 дек. выйдет какое-нибудь самое главное «роз`яснення», которым «буде скасовано» все предыдущие и проблема засохнет. (Вспомним ежемесячные звіти по ПДФО).[/SIZE][/QUOTE]

Можливо ви праві, бо проаналізувааши всі дані, виходить, що при кожному прийомі на роботу особи, треба буде поновляти відомості, або при появі нової клієнтської бази

Олександр 19.12.2011 19:55

[quote=Toljanos;248063]бо проаналізувааши всі дані, виходить, що при кожному прийомі на роботу особи, треба буде поновляти відомості, або при появі нової клієнтської бази[/quote]
при прийманні на роботу потрібно буде лише брати додатковий папірчик - "згоду"...

Toljanos 19.12.2011 20:44

[quote=Олександр;248093]при прийманні на роботу потрібно буде лише брати додатковий папірчик - "згоду"...[/quote]
а при укладенні договорів(підряду, оренди...) цивільно-правових угод?

Lel 19.12.2011 21:25

[QUOTE=Toljanos;248112]а при укладенні договорів(підряду, оренди...) цивільно-правових угод?[/QUOTE]

сразу включить пункт про согласие в текст договора

Stan 20.12.2011 12:18

[QUOTE=Kassi;248028] были бы юристом....[/QUOTE]
Был, есть и возможно останусь навсегда...:)

Kassi 21.12.2011 15:45

[QUOTE=Stan;248341]Был, есть и возможно останусь навсегда...:)[/QUOTE]

а че возможно??? - как то не оптимистично......

Kassi 21.12.2011 15:46

знающие юристы и не только юристы- подскажите- нужно ли регистрировать базы филиалам? ведь заявка предусмотрена для физ и юр лиц???

Stan 21.12.2011 16:06

[QUOTE=Kassi;248680]нужно ли регистрировать базы филиалам? [/QUOTE]
ИМХО: Если юрлицо считает, что ему нужно регистрировать свои БПД, то его филиал тоже должен так считать... ;)

Kassi 21.12.2011 16:24

[QUOTE=Stan;248687]ИМХО: Если юрлицо считает, что ему нужно регистрировать свои БПД, то его филиал тоже должен так считать... ;)[/QUOTE]

Ну ок - как ему зарегистрировать - то Филиалу- ведь филиал не юр. лицо - а бланк для юр и физ лиц- вот это я имею ввиду....

Stan 21.12.2011 16:37

[QUOTE=Kassi;248696]Ну ок - как ему зарегистрировать - то Филиалу- ведь филиал не юр. лицо - а бланк для юр и физ лиц- вот это я имею ввиду....[/QUOTE]

Пусть директор (руководитель филиала) подаёт как физлицо от имени юрлица.

[QUOTE]Згідно з частиною четвертою ст. 95 Цивільного кодексу керівники філій та представництв призначаються юридичною особою i діють на підставі виданої нею довіреності. Тому вони не є органами юридичної особи, хоча безпосередньо беруть участь у здійсненні її правоздатності. Угоди, що укладаються філіями, утворюють права та обов’язки безпосередньо для юридичної особи. В цьому полягає їх основна відмінність від дочірніх підприємств, які утворюються як юридичні особи іншим підприємством також шляхом передачі їм частки свого майна.

[B]Для здійснення діяльності керівникам філій видається генеральна довіреність, за якою вони вправі укладати угоди від імені юридичної особи, що їх створила, у межах наданих їм повноважень. [/B][B]Оскільки філії та інші відокремлені підрозділи не є юридичними особами, довіреність видається не відокремленому підрозділу, а конкретній фізичній особі, як правило, директору філії.[/B]

Відповідні дії (зокрема, правочини) керівник філії здійснює від імені юридичної особи. Особливо необхідно підкреслити, що сама філія ніяких дій від свого імені здійснювати не вправі. Також слід пам’ятати про те, що відповідальність за всі угоди чи інші дії керівника філії у межах наданих йому повноважень несе юридична особа, причому всім своїм майном, адже дії керівника філії – це дії юридичної особи.
[/QUOTE]

Kassi 21.12.2011 16:41

[QUOTE=Stan;248699]Пусть директор (руководитель филиала) подаёт как физлицо от имени юрлица.[/QUOTE]

Вы меня не правильно поняли наверное, есть заявление на регистрацию БД Розділ І. Інформація про володільця бази персональних даних

• Юридична особа Х • Резидент Х • Нерезидент

• Фізична особа • Громадянин України Особа без громадянства

• Інше громадянство

кто владелец данных????

тут юр лицо и физ лицо владелец, филиал - не юр лицо, а директор - не владелец данных филиала....

Stan 21.12.2011 17:01

[QUOTE=Kassi;248703]тут юр лицо и физ лицо владелец, филиал - не юр лицо, а директор - не владелец данных филиала....[/QUOTE]
Теперь ты видишь насколько "сырой" (мягко говоря) этот [LINE]закон [/LINE]маразм? :)
Значит пусть юрособа регистрирует БПД своих филиалов.

Stan 21.12.2011 17:03

Есть ещё вот такое мнение...
[QUOTE]Коллеги, предлагаю всем расслабится по вопросу о регистрации баз ПД. Давайте думать как юристы. Как сформулировано правонарушение, за которое возможны штрафы? А вот как: "Ухилення від державної реєстрації бази персональних даних". Что такое "ухилення"? Когда оно может иметь место? Можно ли считать кого-либо уклоняющимся (таким, що ухиляється) от совершения каких-либо действий, если не установлен граничный срок их осуществления? А если нет срока, то и не возможно его нарушить!!!
Если мы внимательно посмотрим на Закон о ЗПБД, то мы найдем лишь норму о том, что "База персональних даних підлягає державній реєстрації ...", и ни слова о сроках такой регистрации.
Вывод такой: если нет сроков регистрации, то их нельзя и нарушить, а следовательно и нельзя кого-либо считать уклоняющимся от регистрации. Ведь я всегда могу сказать, что наша фирма ведет активную работу, направленную на то, что бы зарегистрировать БПД, но просто мы еще не все успели сделать и еще не успели доехать до Гос службы, что бы подать заявление. А так мы не уклоняемся, мы самые законопослушные владельцы БПД.
Для того, что бы лучше все это понять, можно провести аналогию с подачей заявлений на обязательную регистрацию плательщиком НДС - в данной ситуации НКУ устанавливает четкую процедуру и сроки регистрации в качестве плательщика НДС и правовые последствия нерегистрации напрямую связаны с пропуском СРОКОВ.
Кроме того, представьте себе ситуацию: 10.01.2012г. регистрируется новое юр.лицо. 12.01.2012г. директор своим приказом принимает на работу 10 человек. Вопрос: когда должна быть зарегистрирована БПД?: 12.01.2012г. когда людей зачислили в штат? или на следующий день? или через неделю? или через месяц? Когда? В какие сроки надо зарегистрировать БПД, чтобы не считаться уклоняющимся от регистрации БПД? Для меня ответ очевиден: так как нет установленных законом сроков регистрации, мы можем зарегистрировать тогда, когда посчитаем нужным. С точки зрения права нет разницы будет это через 1 неделю или через месяц или через ...
Вот если придет проверка и дадут предписание о том, что надо в такие-то сроки зарегистрировать, то здесь уже думаю надо будет регистрировать, так как здесь уже больше возможностей найти признаки уклонения.
Почитайте также "Комментарии" Госслужбы, опубликованные Лигой, и где говорится, что сначала Госслужба выносит предписание, если предписание не будет выполнено, то лишь тогда она составляет админпротокол, и лишь потом дело передается в суд. Т.е., даже если и придут на проверку, то все равно сначала вынесут предписание о том, что надо зарегистрировать, и если вы не выполните это предписание,то только тогда будет составляться админпротокол.[/QUOTE]

VIC 21.12.2011 17:09

[quote=Stan;248721]представьте себе ситуацию: 10.01.2012г. регистрируется новое юр.лицо. 12.01.2012г. директор своим приказом принимает на работу 10 человек. Вопрос: когда должна быть зарегистрирована БПД?[/quote]10-го директор знал что сотрудники (БПД) будут

VIC 21.12.2011 17:10

[quote=Stan;248721]Вот если придет проверка и дадут предписание о том, что надо в такие-то сроки зарегистрировать, то здесь уже думаю надо будет регистрировать, так как здесь уже больше возможностей найти признаки уклонения.[/quote]проверка придет только если кто-то стуканет, а так на основании чего она (проверка) будет?

Kassi 21.12.2011 17:18

[QUOTE=Stan;248719]Теперь ты видишь насколько "сырой" (мягко говоря) этот [LINE]закон [/LINE]маразм? :)
Значит пусть юрособа регистрирует БПД своих филиалов.[/QUOTE]

та закон не то слово сырой.....я б его назвала что я думаю про него - но Вик тогда меня забанит тут!!!!

Kassi 21.12.2011 17:19

тока что начиталась разъяснений Мин Юстиции, кому интересно

[url]http://www.minjust.gov.ua/0/38266[/url]

Stan 21.12.2011 17:25

[QUOTE=VIC;248725]10-го директор знал что сотрудники (БПД) будут[/QUOTE]
Ты считаешь, что 10-го должен регистрировать БПД?
Почему, где в законе это написано?

Stan 21.12.2011 17:26

[QUOTE=VIC;248726]проверка придет только если кто-то стуканет, а так на основании чего она (проверка) будет?[/QUOTE]
Не просто "стуканёт", а ещё и с письменными доками.

VIC 21.12.2011 17:52

[quote=Stan;248744]Ты считаешь, что 10-го должен регистрировать БПД? [/quote]скажу так, [B]можно и так считать[/B]

almond 21.12.2011 18:14

[QUOTE=VIC;248726]проверка придет только если кто-то стуканет, а так на основании чего она (проверка) будет?[/QUOTE]
"93 ст. УПК. Агент Сиськин доложил. Вот и проверяем." Это если менты проверять будут. На основании чего они строительные лицензии 2 года назад массово проверяли ?

ta-tusia 21.12.2011 18:19

[QUOTE=Kassi;248703]Вы меня не правильно поняли наверное, есть заявление на регистрацию БД Розділ І. Інформація про володільця бази персональних даних

• Юридична особа Х • Резидент Х • Нерезидент

• Фізична особа • Громадянин України Особа без громадянства

• Інше громадянство

кто владелец данных????

тут юр лицо и физ лицо владелец, филиал - не юр лицо, а директор - не владелец данных филиала....[/QUOTE]

В роз`ясненнях Минюста:
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][B][U][COLOR=#000033]Володільцем[/COLOR][/U][/B][COLOR=#000033] бази персональних даних згідно з абзацом третім статті 2 Закону є фізична або юридична особа, якій законом або за згодою суб’єкта персональних даних надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки персональних даних та процедуру їх обробки, якщо інше не визначене законом… [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][B][U][COLOR=#000033]Розпорядником[/COLOR][/U][/B][COLOR=#000033] бази персональних даних згідно з абзацом дев’ятим статті 2 Закону може бути фізична чи юридична особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано право обробляти ці дані. [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[COLOR=#000033][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Практичним прикладом можуть бути відносини між юридичними особами та їх [B][U]представництвами, філіями, відділеннями[/U][/B] тощо. Так, у сенсі Закону ці представництва, філії, відділення виступатимуть розпорядниками баз персональних даних, володільцем яких є юридична особа. [/FONT][/SIZE][/COLOR]

DRAKO 21.12.2011 18:53

Многобуквенный ОФФ
Не буду спорить (здесь так много юристов), но с точки зрения простого обывателя картина представляется такая:
Был принят "Закон Украины. Об охране персональных данных". То ли слизали с европейского аналога, то ли решили свою частную жизнь охранять - не суть! Год прошел, а на кого навесить исполнение не нашлось -создали службу. Навесить на эту службу еще и "заработок" не решили. Скорее всего механизм честного отъема денег не накреативили. А без бизнесплана инвестировать в эту службу нико не будет. И так на велосипедные дорожки к ЕВРО 2012 и на йолки не хватает. Поэтому служба в этом году полторы калеки . Но калеки с опытом строительства "Титаника" тоже жить хотят и наваяли страшный по своим масштабам проект охватить своим вниманием всех-всех. И чем больше сейчас там нарегистрируется тем ярче аргументы выбивать себе финансирование. Короче, к чему это я? Умрет оно само собой. Но не завтра к сожалению

ta-tusia 21.12.2011 19:20

[QUOTE=DRAKO;248778]Многобуквенный ОФФ
[/QUOTE]
Исчо один многобуквенный ОФФ

На одном форуме некто выложил такую версию происходящего: типа мужики в бане за пивом по-быстрому придумали, как еще срубить бабла и заодно поспорили на следующее пиво: пипл схавает – не схавает.
[FONT=Times New Roman][FONT=Verdana][SIZE=2]Вышли из бани, внедрили, сами не поняли что, теперь ждут, чем дело кончится[/SIZE][/FONT][/FONT]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:37.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,51292 секунды с 8 запросами