TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   DOHC 2.0 CVVT (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2156)
-   -   Масло и расход (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7671)

Hikolay 18.10.2015 18:40

Re: Масло и расход

Доброго времени суток! Тема надеюсь еще читается. Собственно "Масло и расход" , да и про перелив масла тут дописывали, так что не обессудьте. Вкратце: Т.О. на 135т.км, замена масла и т.д., масло перелили где-то на 5мм выше MAX. Увидел в выходной, ехать ругаться лень, взял в аптеке шприц и систему для переливания крови, по деньгам копейки. В чистую стеклянную баночку через отверстие для щупа отобрал масла грамм 150-200 до отметки MAX. Вроде все хорошо, НО! Смотрю я на масло и оно явно темнее чем свеже залитое после 100 км пробега. Ну да ладно, я по камере видел что сливали, значит что-то да залили( конечно мало успокаювающий фактор :confused: ), больше меня смутил жуткий запах бензина. Масло реально сильно пахнет бензином, а это уже не есть хорошо. Подскажите, ребята, кто-то замечал подобное у себя?

VIC 18.10.2015 18:45

[quote=Hikolay;432103]Масло реально сильно пахнет бензином, а это уже не есть хорошо. Подскажите, ребята, кто-то замечал подобное у себя?[/quote]
нет, не замечал, бензин туда может попадать только через форсунки, больше никак, если свеча не палит, стекает по стенкам на холодном двигателе, но чек указал бы на пропуски, может действительно свечам или компрессии на холодную капец?

СТО ХАДО 18.10.2015 19:56

1. Какой-нибудь хренью двигатель мыли? Могла дать запах.
2. Какое масло залили в двигатель? Могли залить подливу.
3. Что с расходом топлива? Может лить форсунка.

В свечи и компрессию не верю, ибо заметно изменилась бы работа двигателя.

Hikolay 19.10.2015 20:57

Двигатель не мыли, просто замена масла
Масло лили они свое, тут нечего сказать не могу, по бумагам Shell 5w30
Изменения по расходу пока не замечены.
Свечи менял летом, все было ок.
Чек дважды за последний год загорался и гас сам, ошибка не записывалась в компьютер, (списываю на ГБО).
P.S. У меня ГБО стоит, езжу практически все время на газу, так что это еще более странно.
Есть мнение, что это запах присадок в самом масле, но как-то сомнительно.
Ближайшее время заеду к ним, пообщаюсь по данному поводу, отпишусь потом.

Tabbycat 19.10.2015 22:50

Разложим проблему по полочкам: в старые времена, в морозы, водители лили в минеральное масло 200 мл бензина. Для облегчения пуска. И я пару раз лил в картер Жиги. После прогрева двигателя бензин полностью испарялся.
Если бы у [B]Hikolay[/B] в самом деле подтекал в картер бензин (или жулики на СТО добавили бы бенз в масло), то за 1-2 поездки он полностью испарился бы.
Что имеем в результате? Запах при нормальном уровне? Запах - это дело субъективное. Конечно можно подъехать на СТО, спросить, попросить дать понюхать бочку с тем самым маслом. Но мне кажется что бензин тут рядом не валялся.

Sympson 16.05.2016 13:09

Спрошу здесь.
Камрады. А подскажите неуку нафига на двухлитровой бензинке клапан управления расходом масла? По схеме управляется из ЭБУ. Ошибок нет.
Но вот не ясна его роль и не может ли его неправильная работа (или засоренность например) влиять на расход масла? на картинке справа внизу (картинка похожая, не от тушкана)

[IMG]https://e-a.d-cd.net/506bcfcs-960.jpg[/IMG]

Спасибо.

VIC 17.05.2016 00:44

[quote=Sympson;445907]Но вот не ясна его роль и не может ли его неправильная работа (или засоренность например) влиять на расход масла?[/quote]
клапан CVVT не звязаний з розходом масла, він регулює фазу впуску через муфту CVVT, то зовсім інша історія, не для цієї теми

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:07.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,18986 секунды с 8 запросами