![]() |
Re: Чистка инжектора
[quote=Stich;138177]Вчера побывал на S-Avto по поводу своей проблемы.
Как оказалось все довольно просто и банально. Умельцы на сервисной станции (Набережно-Луговая) очень "удачно" произвели чистку форсунок какой-то ерундой, после чего на клапанах осталась смола и не давала им плотно закрываться. [/quote]Вот это и есть типичная причина, почему засранные форсунки лучше чистить со снятием. |
[quote]Stich
...то снимали лично наблюдал эту картину.[/quote] А как же это ? |
[quote=DOKTOR;138199][quote]Stich
...то снимали лично наблюдал эту картину.[/quote] А как же это ? [/quote] При первой чистке форсунок я не присутствовал, потому могли чистить как угодно |
Или не чистить. Просто забыть/не захотеть/протупить.
У оффов это сплошь и рядом, правда, после кризиса уже гораздо меньше. |
[quote=Энди;137216]пробег то всего 45 тыс. заправляюсь на разных заправках - особо проблем никогда с бензином не возникало.
В чём может вылезло "качество" бензина - так это в том что машина на газу и на бензине только прогревается - но и ногда по 100 км. пробегает раз в 10000 км. проблема была в основном в 1 форсунке.. - такое ощущение что нагар (смолянистые отложения) были с внешней стороны... фотоотёт не сделал поскольку чистил ночью и не до того было.. С основной работой прибор справился - я доволен, машина работает как новая! [/quote] побег всего 95 тыс. 70 тыс на газе. Заводится холодная безо всяких провалов-троений-вибраций. Едет хорошо и ровно и на газе и на бензине. На расход не жалуюсь. Заправляюсь тоже на разных заправках: или Shell V-power, или shell 95, или Нефтек ventus, или WOG Mustang. Раз в месяц могу позволить переплатить несколько гривен за 5-10 литров хорошего бензина. Форсунки-то бензиновые работают у меня только на холодную, им уход и нежность нужна. Как вылезет пролема какая - обязательно отпишусь. |
[quote=Энди;137216]проблема была в основном в 1 форсунке.. - такое ощущение что нагар (смолянистые отложения) были с внешней стороны...
[/quote] Отложения снаружи вполне возможны от газа. Особенно если его заправлять на всяких "закоулочных" газ-заправках. |
[quote=Mega_Serega;174546]а чистил чем, промывкою? Или снимали форсунки и мыли? Где делал и по какой цене?
[/quote]Делали по уму, со снятием, а делал мне мой коллега, который стенд сделал сам, своими руками... |
Я делал сам себе ,без снятия, тот же эффект. После снятия-желательно колечки резиновые на форсунках поменять.
Без снятия в Тушке поинтереснее, так как подключение возле бака, и топливопровод вместе с рейкой и некоторыми деталями по впуску чистится тоже. Так что со снятием-это не "по уму", а всего лишь для удобства определения факела и производительности форсунок,что в 99 % случаев не даст вам ничего, так как даже если какой-то разброс никто не будет отдельно покупать одну форсунку. |
[quote=DOKTOR;174591]Я делал сам себе ,без снятия, тот же эффект. После снятия-желательно колечки резиновые на форсунках поменять.
Без снятия в Тушке поинтереснее, так как подключение возле бака, и топливопровод вместе с рейкой и некоторыми деталями по впуску чистится тоже. Так что со снятием-это не "по уму", а всего лишь для удобства определения факела и производительности форсунок,что в 99 % случаев не даст вам ничего, так как даже если какой-то разброс никто не будет отдельно покупать одну форсунку. [/quote] а после процедуры масло нуна менять? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
Если чистить не снимая, желательно перед заменой масла. Но не обязательно.
|
В том то и дело что желательно с заменой масла. Промывочная жидкость попадает в масло и разжижает его. Если грамотно моют на двигателе, то после данной процедуры меняют масло. К тому же врядли, если обнаружится, что форсунка, к примеру, не герметична или жутко недоливает, хозяин машины не станет её менять. А это можно определить только сняв инжектор с машины.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:51. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!