![]() |
Re: Работа тормозов - странность или норма?
[QUOTE=weron;220699]Понял, ок:) спасибо! Как я понял по постам, это фичя нашего авто и на работу оно особо не влияет[/QUOTE]
следить нужно за уровнем тормозухи и состоянием тормозных шлангов, вот по шлангам проблемы бывают |
[QUOTE=VIC;220701]следить нужно за уровнем тормозухи и состоянием тормозных шлангов, вот по шлангам проблемы бывают[/QUOTE]
Это я уже тоже понял по первым постам. С машины ничего не капает когда стоит, но теперь буду более внимателен |
Продолжение следует... Вчера вечером порвался левый передний шланг, я в это время уже практически остановилась во дворе магазина.
Педаль просто легла на пол, ощущение уже довольно знакомое, дальше как обычно - под колесом лужа, попробовала ехать - везде где ехала и стояла - мокрый след и лужи(выливается при попытках тормозить). |
[QUOTE=Nataли;233724]Продолжение следует... Вчера вечером порвался левый передний шланг...[/QUOTE]
Ну что же за напасть-то??? :superstition: По ходу, надо просто менять все шланги - явно подорвались "неправильной" тормозухой... |
[QUOTE=Nataли;233724]Продолжение следует... Вчера вечером порвался левый передний шланг, [/QUOTE]
Это тот который уже меняли порвался...? |
[QUOTE=Nataли;233724]Продолжение следует... Вчера вечером порвался левый передний шланг, я в это время уже практически остановилась во дворе магазина...
[/QUOTE] ...Перечитал всю тему, и действительно эта проблема преследует Вас... Я не думаю, что во время предедущих порывов заливалась не качественная тормозная жидкость. И, думаю, Вы, следуя советам, поменяли все шланги... Если это так, то нужно искать проблему в другом. Не буду философствовать по поводу возможных причин поломок. Но не пожалейте денег, загоните машину на проверенную професиональную СТО, Киевляне подскажут, и пусть там прощупают, просмотрят тормозную систему в комплексе, от А до Я. Мне кажется, здесь дело не в шлангах... |
[QUOTE=Stan;233733]Это тот который уже меняли порвался...?[/QUOTE]
Да, увы :(Примечательно, что прошло опять около года... |
[QUOTE=Nataли;233743]Да, увы :(Примечательно, что прошло опять около года...[/QUOTE]
:eek: Может это всё-таки диверсия? Случай ведь единичный, у других шланги не рвутся... |
[quote=Stan;233748]Может это всё-таки диверсия? [/quote]
плюс, кажеться нужно провести экспертизу для установления истинных причин |
Поменял тормозные шланги, но беда педаль тормоза уходит и начинает тормозить в конце хода, но не так как было до поврежденного шланга. Был на двух СТО и те и другие прокачивали, последнее АТЛ на нем + заменили жидкость. Все равно педаль уходит с легкостью почти до пола (ту и начинает схватывать тормоза). Грешат на тормозной цилиндр, так как жидкость при нажатии на педаль тормоза гонит в бачок (видно визуально как в бачке сливного тормозного цилиндра жидкость прибавляется).
P.S. При прокачке на первом СТО было много пузырьков и сзади и спереди, видно было в трубке аппарата. Когда закончили попросили нажать на педаль тормоза, она оказалась почти до упора нажатая. Отжали и тут началось.... Тут читал при прокачке с АБС надо к компу подключаться специальной программой для прокачки! |
А у меня другой вопрос появился! Заметил что педаль тормоза стала немного тугой! Что это может быть?
|
[QUOTE=aleksandr;342397]А у меня другой вопрос появился! Заметил что педаль тормоза стала немного тугой! Что это может быть?[/QUOTE]
вакуумный усилитель не работает либо рабочие цилиндры закисли, с малой вероятностью золотники АБС не открываются в прямом направлении |
[QUOTE=VIC;342398]вакуумный усилитель не работает либо рабочие цилиндры закисли, с малой вероятностью золотники АБС не открываются в прямом направлении[/QUOTE]
Извините за вопрос-- но как оно мля лечится! Я уже давно с машинами не имел проблем!:dash: |
[quote=aleksandr;342399]Извините за вопрос-- но как оно мля лечится![/quote]
лечится лечением после диагностики, нужно понимать что лечить, "меня болит живот" - не диагноз а симптом |
[QUOTE=VIC;342400]лечится лечением после диагностики, нужно понимать что лечить, "меня болит живот" - не диагноз а симптом[/QUOTE]
понято!завтра будем решать! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!