![]() |
Re: Что такое подушки подрамника и их замена
[quote=Evgen 2;175062]Пробег 25тис на диагностике вердикт менять 2 левых цена на оф. СТО космос = 174грн/ шт, за работу даже не спрашивал. Вот такой у нас дорогой город, хоть едь в Киев.
Вопрос к знатокам правильно ли я мыслю: катать пока не убью все четыре, поскольку 2 правых могут быть на подходе. [/quote] Не знаток, но если решил все-таки менять, меняй все четыре. У меня тот который был якобы цел вывалился при первом ударе молотка. |
сегодня был на оф станции (заезжал к знакомомому), заоодно при оказии кинули на подъёмник пробег 31,8тыс задняя левая подушка начинает отслаиваться- вердикт жить её ещё 8-15 тыс в зависимости от эксплуатации, пока не определился менять или ждать пока загупает.
|
[quote=yurat2008;175092]сегодня был на оф станции (заезжал к знакомомому), заоодно при оказии кинули на подъёмник пробег 31,8тыс задняя левая подушка начинает отслаиваться- вердикт жить её ещё 8-15 тыс в зависимости от эксплуатации, пока не определился менять или ждать пока загупает.
[/quote]оба варианта требуют замены,дело времени может потянуть замену сразу двух. |
у офофв есть в наличии ( спросил - пож можем поменять хоть сейчас), что касается самой замені меняют уже не первому - технология отлажена., но опять же у офов сказали чтобі ездил ещё тіс так 10-15 и не заморачивался.
|
Поменял все 4 сайлентблока подрамника у официалов.
Работа заняла примерно 1 час, все 4 выпали сами (уже полностью отслоились от внешней обоймы), для удаления внешней обоймы применяли монтировку и кувалду. ЕЕ же применили и для впресовывания новых (чем был сильно удивлен, т.к. предполагал, что у них должны быть съемники). Подрамник для этой работы снимать не нужно, все 4 места прекрасно доступны (нужно правда снять защиту если она есть). Пробег 43 т. км. Работа = 400 гр. Сайлентблоки мои (оригиналы) заказывал в Partmaster. Может кому будет полезна данная инфо. |
Пробег 56000, подушки не менялись. Хотя еще на 20000 офы "приговорили" какие-то две на немедленную замену.
Очень рад, что мой старый знакомый мастер сказал, что можно на это забить. Считаю, что насчет всех этих разговоров про "отслаивания" и "выпадания" подушек можно расслабиться. На работе ходовой это НИКАК не отражается - ни на шуме, ни на управляемости. |
Пробег 61 тыс. км. подушки подрамника еще живые.
|
[quote=Dimych;194875]Пробег 61 тыс. км. подушки подрамника еще живые.
[/quote] Т.е. не отслоены еще??? Я думаю, что отслоены и выпадут, если открутить. Но вот езде это действительно не мешает. |
Я думаю, что отслоеные.
|
Тут такое дело, что пробег особо не важен может замена и 20 тыс может и на 80 тыс и больше, я думаю больше от стиля езды ну конечно и от качества. У меня отслоились два левых передний и задний, когда раскрутили практически сами выпали, а вот два правых - вот это гемор долбали около часа и пневмомолотком и зубилом сердце кровью обливалось вышел на улицу что бы не смотреть как машинку избивают, по другому не как. Захотелось поменять все четыри
|
137000 км, на диагностике у оффов сказали, что подушки в порядке....я попросил посмотреть внимательнее с пристрастием - ответ тот же
з.ы. немного был удивлён :eek: , экслуатация была довольно жёсткая:1049: :tank: |
Должен ли быть зазор между верхней заглушкой сайлентблока и кузовом? Заменил все 4 сайлентблока. На задних зазора нет. На передних около 1-1,5 мм.
|
[quote=poputchik;198816][/quote][quote=poputchik;198816]137000 км, на диагностике у оффов сказали, что подушки в порядке....я попросил посмотреть внимательнее с пристрастием - ответ тот же[/quote]
На 35тыс поменял заднюю левую и предпосылка к замене задней правой где то так к 50тыс - передние целёхонькие. |
63000 км, все 4 подушки отличные!!!
|
[QUOTE=Konstantin;198771]Тут такое дело, что пробег особо не важен может замена и 20 тыс может и на 80 тыс и больше, я думаю больше от стиля езды ну конечно и от качества. У меня отслоились два левых передний и задний, когда раскрутили практически сами выпали, а вот два правых - вот это гемор долбали около часа и пневмомолотком и зубилом сердце кровью обливалось вышел на улицу что бы не смотреть как машинку избивают, по другому не как. Захотелось поменять все четыри[/QUOTE]
вчера с такими же симптомами и не только пациент поступил на подемник, далее смотрим [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1204/cc/e6cbc44207fa.jpg[/IMG][/URL] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:38. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!