![]() |
Re: Температура ОЖ и периодичность долива
[quote=VIC;169297][quote=KIRILL;169296]2. долей.
3. на долив G11 он имеет синий или зеленый цвет, их можно смешивать,( G12 красного цвета смешивать с G11 не рекомендуется) [/quote]долить наверное дистилят, испаряется вода, этиленгликоль остается, можно завысыть концентрацию Ж12+ тоже красная, совместима с 11 и 12 [/quote] концентрация должна быть на выше 65% и не менее 35%, G12+ совместима))) |
[quote=KIRILL;169302] концентрация должна быть на выше 65% и не менее 35%, G12+ совместима)))
[/quote]о этом и говорю, доливать антифриз если нет течи - неправильно |
гм, а как быть? ехать к официалам доливать? они ж проверят на концентрацию?
|
[quote=voyager;169307]гм, а как быть? ехать к официалам доливать? они ж проверят на концентрацию?
[/quote]купи ареометр, проверь сам, хотя... смело можешь лить дистилят до полного на горячем моторе а можешь к официальным, тебе за дорого дольют слитого из другого авто антифриза |
а ареометр это которым плотность электролита в аккумуляторе замеряют?
а какие цифры должны быть на ареометре? в антифризе. [quote]смело можешь лить дистилят до полного на горячем моторе[/quote]дистилят это дистилированая вода или готовый антифриз? |
[quote=voyager;169310]дистилят это дистилированая вода или готовый антифриз?
[/quote]это дистиллированная вода |
И у меня началось. Пробег 70к, стала уходить ОЖ. Хотя сам виноват, катался около 2 лет с залитым концентратом (заправили на Автозаводской "Паритет").
|
[quote=sem;247602]стала уходить ОЖ[/quote]
И не видно подтеков? |
[QUOTE=sem;247602]И у меня началось. Пробег 70к, стала уходить ОЖ. Хотя сам виноват, катался около 2 лет с залитым концентратом (заправили на Автозаводской "Паритет").[/QUOTE]
с залитым концентратом? вам что, чистый концентрат залили? |
может и чистый концентрат, не вопрос. не вижу никакого вреда от этого, разве что накладно по деньгам. например, с концентратом ХАДО G11 Green, разведенным в пропорции 2:1 с водой можно ездить при температурах до -64 :)
ну а там, если не разбавлять, и того ниже... может для северного полюса нужно было? :) вот не знаю, можно ли было новый смешивать со старым... |
[QUOTE=мытарь;247608]с залитым концентратом?
вам что, чистый концентрат залили?[/QUOTE] Да, сам в шоке был когда у Киррила замеряли, правда я так и не понял что меряли, электропроводность или плотность. |
[QUOTE=ИгорьОК;247606]И не видно подтеков?[/QUOTE]
Потеков вроде нет, но погода "мокрая", гаража нет. остается гадать. |
[QUOTE=sem;247619]Потеков вроде нет, но погода "мокрая", гаража нет. остается гадать.[/QUOTE]
С какой скоростью уходит? |
[QUOTE=Maxxx;247612]может и чистый концентрат, не вопрос. не вижу никакого вреда от этого, разве что накладно по деньгам. например, с концентратом ХАДО G11 Green, разведенным в пропорции 2:1 с водой можно ездить при температурах до -64 :)
ну а там, если не разбавлять, и того ниже... может для северного полюса нужно было? :) вот не знаю, можно ли было новый смешивать со старым...[/QUOTE] Не знаю куда они меня снарядить хотели может и на полюс:D, но к ним я ездить и так перестал, насмотрелся "чудесов" у них. |
[QUOTE=ИгорьОК;247620]С какой скоростью уходит?[/QUOTE]
За сутки из расширительного, после долива до нормы, уровень опять на L |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!