![]() |
Re: Зимние - назад, Всесезонные - вперед? Или наоборот?
[QUOTE=maestro;272595]
... И, повторю мысль со своего первого поста: чревато ли как-то для машины, если в результате такой ракировки на разных осях колеса с разной резиной, разным протектором и различием в глубине протектора, скажем, в 5 мм? И в завершение: Что будет, если пробив, к примеру, левое переднее, ставишь вместо него зимнее (практически новое)... В результате - протектор замененного колеса на 5-6 мм больше, чем на трех остальных...и до ближайшего СТО 100-150км??? [/QUOTE] Одно дело проехать с одним "непарным" колесом 150 км до СТО ... и другое - рассматривать вариант 2х2 для повседневного пользования.... Я понял тему, как по второму варианту.... А на счет 150 км до СТО - вопросов нет! Электронику ты поставишь в неловкое положение, если будешь дрифтовать и ездить по бездорожью... а до СТО доехать - мозгов хватит :o (я имел ввыиду - электронных ;) ) И к тому же - буржуины не зря же придумали докатку для "умных" автомобилей. Только при условии, что на ней человек поедет к СТО! |
PS: И, Уважаемые форумчане! Давайте договоримся: на конкректно поставленный вопрос отвечать конкректным ответом. И не только в этой теме. А-то и так уже форум - как дремучий лес. Как по мне, так для "бла-бла-бла" есть отдельные ветки.
Эта просьба так же адресуется и к модераторам: УДАЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПОСТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА!!! Насколько я понимаю, - форум должен помогать отвечать на вопросы, а не вынуждать читать из 200-т сраниц 50 ни о чем. Спасибо за понимание! |
[QUOTE=maestro;272598]PS: И, Уважаемые форумчане! Давайте договоримся: на конкректно поставленный вопрос отвечать конкректным ответом. И не только в этой теме. А-то итак уже форум - как дремучий лес. Как по мне, так для "бла-бла-бла" есть отдельные ветки.
Эта просьба так же адресуется и к модераторам: УДАЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПОСТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА!!! Насколько я понимаю, - форум должен помогать отвечать на вопросы, а не вынуждать читать из 200-т сраниц 50 ни о чем. Спасибо за понимание![/QUOTE] ОФФ Тогда этот подход нужно отнести и к открываемым темам если тема изначально "бла-бла-бла" из ряда:"как лучше нарушить инструкцию по эксплуатации и чем мне это грозит если мама узнает" или "как мне лучше создать аварийную ситуацию себе и окружающим" |
Если все считают точно так же - удаляйте. Всем, кто ответил, на интересующие меня вопросы, - огромное спасибо!
|
[QUOTE=maestro;272598]PS: И, Уважаемые форумчане! ......[/QUOTE]
Темы надо создавать с конкретным названием(варианты замены резины в экстренных случаях например), тогда и флуда не будет. Модераторы что няньки? Сам открыл - сам и закрывай. Это первое.[MOD="sabid"] Второе: Нарушение п.[COLOR=Black]4.3.10. П.Ф. устное предупреждение.[/COLOR][/MOD][COLOR=Black] Третье: Это моё имхо: если уж безвыходная ситуация можно ставить что угодно и куда угодно, передвигаться естественно со всеми мерами предосторожности, если на какое то время(перекататься) -по рисунку одинаковая по оси, но вся в целом одного предназначения. Но никак не одна летняя другая зимняя.[/COLOR] |
[QUOTE=sabid;272604]Темы надо создавать с конкретным названием(варианты замены резины в экстренных случаях например), тогда и флуда не будет. Модераторы что няньки? Сам открыл - сам и закрывай. Это первое. Второе: Нарушение п.[COLOR=Black]4.3.10. П.Ф. устное предупреждение.[/COLOR][COLOR=Black]
[/COLOR][/QUOTE] Пункт 4.3.10. прочел... извиняюсь. Но хочу так же напомнить Вам о пункте 2.4.: [I]2.4. Любой Участник в рамках Правил и возможностей механизма Форума имеет право: общаться на Форуме путем создания сообщения в новых или существующих темах, личных сообщений; сохранять тайну личности; защищать собственную честь и достоинство.[/I] [B]PS: Теперь все мои сообщения, относящиеся к флуду, а не к теме, - можете удалять.[/B] |
[QUOTE=g4aleks;272597]Одно дело проехать с одним "непарным" колесом 150 км до СТО ...
и другое - рассматривать вариант 2х2 для повседневного пользования.... Я понял тему, как по второму варианту.... [/QUOTE] Вы поняли тему правильно. И, если ее продолжить, и в теории представить ситуацию с двумя или одним поврежденным колесом (колесами), не уверен, что у Вас получится БЫСТРО найти пару (или одно) точно таких же, как стоят на машине. Выбор остается небольшой: 1) Доезжать до ближайшего СТО, латать колесо (колеса)...и продолжать ездить на 2-х/3-х целых и 2-х/1-м латанных. 2) поставить вместо поврежденных (поврежденного) пару/одно летней (или А/Т в моем случае) и тоже продолжать ездить, но без риска, что при скорости 120, не дай Бог, оно лопнет. Лично я выбираю 2-й вариант. |
моё мнение, если уж сложилась такая ситуация, то на лето ставить летнюю на ведущий передок, а какая уже резина осталась - на зад. там и нагрузки меньше и износ, а то что она якобы склонна к заносу - просто трёп, на сухом асфальте тушкана не реально пустить в занос в штатных ситуациях, его сложно запустить и на льду - есп своё отрабатывает хорошо.
|
И еще немножко маслеца в огонь:)
Все четыре коласа с направленным рисунком. Пробивается переднее левое. Запаска в багажнике на правую сторону. Как быть? |
ГГГГ...ситуаций можно придумать море...запаска с направленным рисунком - зло.. в идеале запаска должна быть ненаправленная всесезонка....хотя доехать до шиномонтажки думаю можно и против рисунка...в поле думаю перебортировать не получится слева направо...
ЗЫ: интересно? а кто нибудь на трассе монтирует колеса в наше время?...или монтировка - мертвое железо в комплекте инструмента? (как ударный инструмент - не в счет))) |
[QUOTE=Sympson;272617]или монтировка - мертвое железо в комплекте инструмента? (как ударный инструмент - не в счет)))[/QUOTE]
ИМХО, монтировка - не мертвое железо, а экзотика. Не то, что не пользовался, а даже не видел ее много лет. НЕ балонный ключ, а именно монтировку :) Что же касается топика - то колеса с лучшим сцеплением на переднем приводе обычно ставят вперед, кажется так |
[QUOTE=almond;272644]ИМХО, монтировка - не мертвое железо, а экзотика. Не то, что не пользовался, а даже не видел ее много лет. НЕ балонный ключ, а именно монтировку :) Что же касается топика - то колеса с лучшим сцеплением на переднем приводе обычно ставят вперед, кажется так[/QUOTE]
Я бы поправил: ЛЕТОМ - лучшие - на перед ЗИМОЙ - лучшие - назад |
[B]maestro[/B]
+1 [QUOTE=almond;272644]ИМХО, монтировка - не мертвое железо, а экзотика. Не то, что не пользовался, а даже не видел ее много лет. НЕ балонный ключ, а именно монтировку :) Что же касается топика - то колеса с лучшим сцеплением на переднем приводе обычно ставят вперед, кажется так[/QUOTE] у меня в Таврии монтировка лежала под ковриком возле двери...хорошая..титановая самоделка....последний раз монтировал колеса лет 12 назад....ну так таврические колеса можно бортануть самостоятельно....а эти лапти даже вдвоем наверное фиг сдерешь с дисков.... |
Re: как поведет себя такая комбинация?
Если авто переднеприводной, но оборудован ESP (Mitsubisi Colt). Все четыре шины одной модели и ширины, но одна из них менее изношена. Как Вы думаете, какая допустимая величина разницы в глубине протектора и куда эту шину лучше поставить?
|
Re: как поведет себя такая комбинация?
[QUOTE=Serg79;277304]Если авто переднеприводной, но оборудован ESP (Mitsubisi Colt). Все четыре шины одной модели и ширины, но одна из них менее изношена. Как Вы думаете, какая допустимая величина разницы в глубине протектора и куда эту шину лучше поставить?[/QUOTE]
на зад |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:55. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!