![]() |
Re: НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕОБУВАТЬСЯ! когда на зимнюю?
[QUOTE=vya4ek;307204]Сегодня переобулся, зимняя резина намного мягче, температура уже не для летней резины. Хотя.. утром то было +4, а счас +12 :)
Забавно, спросил на шиномонтаже сколько стоит 16-ку перебортовать, ответ 160 грн, когда подошла моя очередь говорит "я сказал 160, но у вас джип значит 220" :) оно то вроде и джип, только какая разница, работа проделывается та же самая, не "жлобство" ли?.. :)[/QUOTE] тупой развод, нужно было недельку назад переобуться... а сейчас они банкуют... |
Как не странно, но я пока что жду явных признаков зимы, резина позволяет. Геолендер Ж012. В гололед она конечно отстой, как и любая другая АТ, но если вдруг снег и упадет, то не страшно.
|
Моя Хакапелита шипованая ждет настоящей зимы со снегом. Юзаю как летнюю всесезонку Марангони Максо М+S. Первых заморозков не страшно. Всем желаю обойтись без дня жестянщика.
|
завтра +7+15 у нас:)
|
[QUOTE=Лыжник;307209]Как не странно, но я пока что жду явных признаков зимы, резина позволяет. Геолендер Ж012. В гололед она конечно отстой, как и любая другая АТ, но если вдруг снег и упадет, то не страшно.[/QUOTE]
Вот и я жду, шиповку жалко :( Взял на выходные, на всякий случай, рабочий Фиат Добло Нью на свежей Фулде Крисал Монтеро 3... |
[QUOTE=Юрий;307220]Взял на выходные[/QUOTE]
Жаль что ты не в какой-то танковой части работаешь :D |
[QUOTE=aerodron;307246]Жаль что ты не в какой-то танковой части работаешь :D[/QUOTE]
Эх да, танков нет, разве что у соседей БТР есть...:D П.С. Только что глянул на забортную температуру и думал, что показалось, но там +17 :eek:, ну и перепады... |
+18 днём... Чё-то я пока не хо переобуваться...
"Ну, будем ждать!"(ц.) |
что то зима отменяется((( смотрю по прогнозу а ещё 2-3 недели довольно тепло!
|
гм...
странные люди - то гонят лошадей скорее переобуваться, то оглядываются на градусник.... лично я в субботу записался на СТО к Кириллу, приехал, поменял масло-фильтры, перекинул резину (колеса в сборе) пока на подъемнике висел, заменил тормозные диски и колодки, которые уже просились под замену как всегда все четко, оперативно и прозрачно, Кириллу респект и уважуха потом вернулся в гараж, слил летнюю омывайку, ее там литр было, залил зимнюю, сменил дворники на зимние бескаркасные (меня там типа за флуд с дворниками даже наказали) даже коврики ворсовые убрал и положил резиновые... прошелся по всем лампочкам, ксенон в линзе перекинул на новые вот так подготовка прошла это чтоб потом не стоять раком, когда "неожиданно" полетел снег с дождем и руки мерзнут ковыряться ну а пока тепло - так хорошо |
[QUOTE=kym;307337]гм...
странные люди - то гонят лошадей скорее переобуваться, то оглядываются на градусник.... лично я в субботу записался на СТО к Кириллу, приехал, поменял масло-фильтры, перекинул резину (колеса в сборе) пока на подъемнике висел, заменил тормозные диски и колодки, которые уже просились под замену как всегда все четко, оперативно и прозрачно, Кириллу респект и уважуха потом вернулся в гараж, слил летнюю омывайку, ее там литр было, залил зимнюю, сменил дворники на зимние бескаркасные (меня там типа за флуд с дворниками даже наказали) даже коврики ворсовые убрал и положил резиновые... прошелся по всем лампочкам, ксенон в линзе перекинул на новые вот так подготовка прошла это чтоб потом не стоять раком, когда "неожиданно" полетел снег с дождем и руки мерзнут ковыряться ну а пока тепло - так хорошо[/QUOTE] Ай молодец! (с) Реклама просрина.:friends: |
переобулся в зимнюю, 160 грн за всю работу...
после летней хотя и 2.3 подкачал, все равно намного мягче пока едется... дальше будет видно... |
[QUOTE=remete;309977]переобулся в зимнюю, 160 грн за всю работу...
после летней хотя и 2.3 подкачал, все равно намного мягче пока едется... дальше будет видно...[/QUOTE] Даже в руководстве написано, что зимние шины нужно накачивать на 0,28 больше чем летние. Так что норма для зимы - это 2,38. Я вообще 3,0 вдул и вполне доволен - всё равно в мороз давление снизится :) |
[quote=Alex Under;310001]Я вообще 3,0 вдул и вполне доволен[/quote]это пока доволен так как потом по факту будет очень интересный износ- по центру толщина протектора будет например 4мм а по краям 9 мм)))Будет стираться протектор по середине,плохая устойчиость ИМХО.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;310004]это пока доволен так как потом по факту будет очень интересный износ- по центру толщина протектора будет например 4мм а по краям 9 мм)))Будет стираться протектор по середине,плохая устойчиость ИМХО.[/QUOTE]
Лично у меня такого не наблюдается. Для того, чтобы поверхность шины была как бочёнок и стиралась посередине - надо накачать до 5 или больше... :yu: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!