![]() |
Re: Самовозгорание - страховой случай
мамачка родная,65000 грн панель!!!:eek::eek::eek:. Официалы вообще в адеквате? Интересно а как вообще самих оффов проверить насчёт правдивости цены? Может у них можно нормальную муз.систему за эти бабки попросить?
|
Сегодня говорил с менеджером из страховой. Сказала, что до следующей пятницы (до 22/04/2011 г.) должны проплатить. Мой второй взнос за КАСКО и франшизу (? 50) из общей суммы счета уже удержали (к оплате: 60'342.58 грн.) - разница за мой счет :)
Блин, быстрее бы уже. Я уже так соскучился за своим туксоном, что уже сил терпеть больше нету ;) |
супер
|
Ах...фигеть!!!
Получил отказ в выплате страхового возмещения по причине того, что в акте пожарника и в заключении из МВД указано "технічна несправність авто". А это, типа, исключение из правил страхования. Народ? Специалисты в этом деле? Неужели КАСКО не покрывает такие случаи? Или я в чем-то заблуждаюсь? Я в шоке! И чего теперь делать? |
[quote=Zuzuka;210538]Получил отказ в выплате страхового возмещения по причине того, что в акте пожарника и в заключении из МВД указано "технічна несправність авто". А это, типа, исключение из правил страхования.[/quote]дай скан доровора мне в мыло
|
[quote=VIC;210540]скан доровора[/quote]Он (сам договор и скан копия) у меня дома. Прийду домой - вышлю. пипеццц...
|
[QUOTE=Zuzuka;210541]Он (сам договор и скан копия) у меня дома. Прийду домой - вышлю. пипеццц...[/QUOTE]
почитаю, но помоему нифига не выйдет, будешь судится с продавцом навигатора, ищи чек и гарантийку |
ехать к пожарникам - требовать нормальную справку.
мне однажды гаишники тоже дали не ту справку - не хотели оплачивать с таковой...- ездил переделывал.. |
[quote=VIC;210542]будешь судится с продавцом навигатора[/quote]Дык, тут вся "фигня" в том, что короткое замыкание произошло и дым повалил из-под приборной панели уже после вытаскивания зарядки из разъема, а не при вставлянии. Понимаете? Здесь была закорочена проводка именно со стороны автомобиля при механическом воздействии на разъем прикуривателя, а не со стороны зарядного устройства.
Т.е., я договор перечитал не один раз - по КЗ все четко на страховой случай тянет. Про неисправность авто я ничего такого не заметил. Надо будет внимательнее пересмотреть... |
[quote=Энди;210550]к пожарникам - требовать нормальную справку[/quote]Кстати, а как это можно будет сделать. Ведь в том (первом) акте стоит подпись пожарного инспектора, моя и подпись страхового аварийного комиссара, который приезжал по вызову. Т.е. как это реализуется? Уточнение к акту или как?[COLOR=Red][/COLOR]
|
вкратце да..
а что было в первичном документе? |
также можно попробовать заказать независимую экспертизу. - если первый пункт не прокатит
|
[QUOTE=Энди;210550]ехать к пожарникам - требовать нормальную справку.
мне однажды гаишники тоже дали не ту справку - не хотели оплачивать с таковой...- ездил переделывал..[/QUOTE] а чем та справка ненормальна? Поджога небыло, стихийного бедствия небыло, диверсии небыло, самовозгорание из-за чего? правильно, технична несправнисть или нарушение правил эксплуатации пользователем или пассажиром. Технари начнут рассказывать что конструкционно цепь защищена предохранителем и проводка загореться не может, и не известно что было источником пламени вообще... Какое по твоему мнению могут дать заключение МЧСники? |
Вот скан копия акта о пожаре (у меня она была на работе):
Стр.1 [URL="http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1104/67/8be00fd35162.png.html"][IMG]http://i038.radikal.ru/1104/67/8be00fd35162t.jpg[/IMG][/URL] Стр.2 [URL="http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/6a/f12ebd7e856c.png.html"][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1104/6a/f12ebd7e856ct.jpg[/IMG][/URL] [COLOR=Red][I]И я все же повторю свой вопрос: "Неужели КАСКО не покрывает случаи самовозгорания автомобиля в следствие короткого замыкания, которое естественно произошло по причине какой-то технической неисправности внутри автомобиля?" Такой "технической неисправностью" я вижу:[/I] [I] 1) Некачественная проводка или ее изоляция, которая загорелась при КЗ (качественная проводка плавится, но не загорается - я в этом убеждался много раз на своем опыте); 2) Механическое повреждение проводки возле разъема прикуривателя (проводок сломался и отвалился); 3) Неисправность предохранителя, который не перегорел (или невовремя перегорел) и не обесточил цепь короткого замыкания; 4) или что-то еще (по какой причине это все произошло) Если это так, то какого "ляда" в договоре страхования присутсвует пункт про самовозгорание и короткое замыкание?[/I][/COLOR] |
отказ уже почтой получили?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!