TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Бензиновые (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2280)
-   -   Топливная - бензонасос (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10363)

olegoo 20.06.2012 11:11

Re: Топливная - бензонасос

Подниму темку. Вчера было - надо было стартануть, давлю - а не едет, потом после довольно длинной паузы таки выстрелил. Ну, думаю - тупой автомат.
Однако в гараже при включении зажигания звук бензонасоса какой-то уж очень громкий и гулкий, без свиста. Раньше был гораздо более тихий и более высокочастотный звук насоса при включении зажигания.
Чего ожидать? Чистки фильтров или может быть и замена насоса? Если последнее, то во сколько выливается это дело?

olegoo 20.06.2012 21:01

[QUOTE=olegoo;286268]Подниму темку. Вчера было - надо было стартануть, давлю - а не едет, потом после довольно длинной паузы таки выстрелил. Ну, думаю - тупой автомат.
Однако в гараже при включении зажигания звук бензонасоса какой-то уж очень громкий и гулкий, без свиста. Раньше был гораздо более тихий и более высокочастотный звук насоса при включении зажигания.
Чего ожидать? Чистки фильтров или может быть и замена насоса? Если последнее, то во сколько выливается это дело?[/QUOTE]
Ну что, никто не знает, отчего зашумел бензонасос? Может ли быть достаточно прочистить сетки-фильтры, а сам насос жив и еще поработает?

Scarecrow 20.06.2012 21:47

Если нет привычки ездить на лампочке, то чистка должна помочь.
Было нечто подобное (не на тушкане) - тыщ пять тихонечко гудел, но по тяге изменений не было. Ждал пока накроется - так и не дождался.

Я бы снял бак да посмотрел - особенно перед дальними поездками. Чего гадать то...

olegoo 20.06.2012 22:09

Да вроде не ездил на лампочке никогда. Как раз пора ехать к Кириллу для смены жидкостей и осмотра, посмотрим и это. Значит, надо ускорить поездку к Кириллу.

KARAY 21.06.2012 05:41

Вероятней всего забился фильтр тонкой очистки.
Он сидит в баке, сразу за насосом...

Офицалы, когда лечили моего Тушку после "отравления" бензином заправки Маршал, лазили и туда... Кстати они его просто заменили. Там делов минут на 20, если умеючи.

Bad 21.06.2012 09:39

[QUOTE=Scarecrow;286423]Если нет привычки ездить на лампочке, [/QUOTE]
А если есть, тогда что?

Scarecrow 21.06.2012 10:16

[QUOTE=Bad;286520]А если есть, тогда что?[/QUOTE]

Тогда лучше сразу за новым насосом
Чисто чтобы два раза не разбирать

Sympson 21.06.2012 10:30

Я на таврии не раз бывало подхватывал воздух ЭБНом (кратковременно при почти пустом баке и левом повороте)...ЭБН жив...гудел изначально как трактор (на таврии он стоит под задним бампером, с наружи на кронштене)...40 тыс км возил в бардачке новый ЭБН, но убить родной Старо-Оскольский ЭБН так и не смог)))).Так и продал с двумя ЭБНами)))..
Я так думаю, что если ЭБН не шумел и вдруг зашумел, то это первый сигнал к его возможному умиранию (хотя это умирание может продлиться еще 50 тыс))))....потому чистка - в первую голову...а если не поможет - покупать замену и ждать смерти родного...ИМХО

Bad 21.06.2012 10:41

[QUOTE=Scarecrow;286538]Тогда лучше сразу за новым насосом
[/QUOTE]
С какой статти, езда на лампочке разная бывает, резерв хода где-то на 50 км, т.ч. если на лампочке проехаться 5-10 км, то ИМХО ничего страшного нет...

KARAY 21.06.2012 11:15

[QUOTE=Bad;286545]С какой статти, езда на лампочке разная бывает, резерв хода где-то на 50 км, т.ч. если на лампочке проехаться 5-10 км, то ИМХО ничего страшного нет...[/QUOTE]

да, но не регулярно...
Наш насос охлаждается бензином, находящимся в баке, естественно - если бензин "на дондышке", насос может перегреться...

olegoo 21.06.2012 11:27

Никогда не ездил "на донышке", только один раз, при выезде с салона 200 метров до заправки.
Сейчас в баке всегда держу бензина минимум на километров 150, меньше никогда не опускаюсь.
Все время заправлялся на КЛО, и 2-3 недели назад заправился на ОККО на Броварской трассе. Может бензин грязный попался и забил фильтр?

KARAY 21.06.2012 11:53

...Из учебника по мат. части Тусана: " Если падает мощность двигателя, возник повышенный шум или переодически слышны подвывания при работе топливного насоса, то, скорее всего, насос вышел из строя.
Предварительно проверте давление в системе подачи топлива. Если давление в системе меньше 360 кПа (3,6 кгс/см2), топливный насос необходимо заменить ..." ...

Но повторюсь, я "отделался" заменой фильтра, правда и насос работал тихо.

Scarecrow 21.06.2012 12:02

[QUOTE=Bad;286545]С какой статти, езда на лампочке разная бывает, резерв хода где-то на 50 км, т.ч. если на лампочке проехаться 5-10 км, то ИМХО ничего страшного нет...[/QUOTE]

Если эпизодически, то и моё имхо - ничего страшного. Но на практике те же любители одного-пяти литров в баке (для старта с последующим переключением на газ, например) насосы свои ушатывают.
Потому сразу и спросил про привычку.

olegoo 21.06.2012 15:42

Ну что ж, почитал. Видимо, придется лезть самому, чтоб не ехать с гудящим бензонасосом - вдруг он еще жив, и можно обойтись заменой топливных фильтров. Рановато, конечно, пробег у меня ничтожный. Но может попался плохой бензин - всегда заправлялся на КЛО, а недавно на ОККО на Броварской трассе, может оттуда ноги растут.

Кто-то сам менял топливные фильтры - это не сложно? Отчеты на российском форуме просмотрел - вроде ничего космического.

idlviv 21.06.2012 16:34

Возможно это видел, но на всякий случай [url]http://rutube.ru/tracks/4510714.html?v=a4f518a87a891a4054d667a0f1f84fd0[/url] . Там все очень наглядно и понятно. Успехов!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:17.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,67614 секунды с 8 запросами