TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

tranzit42 09.03.2015 18:35

Re: Расход газа.

[quote=Stason-Tucson;415969]а в вариаторе есть 2 или 3 фиксированых положения смены угла зажигания и больше никуда не подвигаешься. [/quote]
Не коректнно. Я долго боролся с газунами пока они не установили программируемый вариатор! Подключаешь комп и вуаля - выставляешь опережение какое твоей душе угодно до + 30

silademon 09.03.2015 18:36

Если бы я проходил этот путь заново, я бы поступил следующим образом:
после установки гбо проверил бы зазоры на клапанах (на новых моторах или похоженых, но с хорошим маслом зазоры фактически заводские, тобишь минимальны), если необходимо увеличил их и переписал. Затем прикатал бы установку (что бы не говорили а редуктору и форсункам надо обкататься), накатал нормальные характеристики, посмотрел расход, динамику, есть ли чеки. Тысяч через 15 проверил зазоры и потом принимал решение чего делать и делать ли вообще. Если пробег за год в этих приделах, вообще не заморачивался бы.

silademon 09.03.2015 18:54

Есть вариаторы где выставляются предустановленные характеристики при помощи переключателей, есть - где программируется любая характеристика, если есть шнурок и программа, в режиме 2д (обороты - угол опережения) или в режиме 3д (обороты - угол опережения- нагрузка). В последний без опытного настройщика или чиптюнера того же лучше не лазить.

Nikolsky 10.03.2015 00:08

[QUOTE=brusni;415996]А как раннее зажигание повлияет на мотор .если на бензине придется ехать ?Нет газовой заправки .неисправность гбо.
Помнится в карбюраторные машины ставили октан корректор ,чтобы убрать звон пальчиков при плохом бензе.
С вариатором даже и тумблер какой обходной поставить наверное можно,чтобы под капот не лезть или на разьемах вариатор повесить.[/QUOTE]
Практически никак если лить нормальный 95-й бензин. Не ну расход бензина из-за ранних углов на пол литра - литр увеличится, чуть тупее на бензине будет. Тем кто уже на газу это особых проблем не доставит.

П.С. Я в свое время думал над тем чтобы делать двухрежимные варианты прошивок на тушканы, спортежи, элантры, чераты с такими моторами чтобы иметь возможность переключаться между двумя прошивками. Сделать это вполне реально, но такой вариант бюджетным не получится.

Тушкан 10.03.2015 13:05

[quote=brusni;415954]Я правильно понял .что идеально зачиповаться под бензин .а под газ вариатор поставить ?[/quote]
не правильно

brusni 10.03.2015 13:25

А как правильно: вариатор или чип под газ ?

гром 10.03.2015 14:05

[QUOTE=brusni;416093]А как правильно: вариатор или чип под газ ?[/QUOTE]

Чип под газ- это мах. загнать углы зажигания под 98 бенз, и тем самым держать всегда 98 в баке ( двухрежимки на этот матор нету), вариатор даст чуть лучше динамику на низах, расход при нём не изменится, клапана как регулировали без чипов и вариаторов так и будете регулировать с чипом или вариком всёравно, от этого не куды вы не денитесь. Вопрос теперь у меня к вам- А оНо вам надо всё это?

brusni 10.03.2015 15:23

Ну народ тут пишет .что в 50 % добились незначительной экономии и машина повеселее стала .В нынешней ситуации экономия и в поллитра-литр не лишняя .Вот и хочу для себя уяснить ,стоит ли овчинка выделки в материальном или плане получения удовольствия от вождения .
Вопрос продления ресурса двигателя после установки вариатора или чипа,я так понял под вопросом .

tranzit42 10.03.2015 17:43

[quote=гром;416096]так и будете регулировать с чипом или вариком всёравно, от этого не куды вы не денитесь.[/quote]Откуда такая инфа? Вариатор даёт возможность сгорать газу в том температурном диапазоне что и бенз тем самым не гробля клапана! Клапана прогорают при обедненной смеси газа что тем самым повышает температуру горения!

RED-LINE 10.03.2015 20:34

Відповідь: Расход газа.

Головне правильно налаштований газове обладнання і варіатор на якому можливо виставити кут випередження. Потужність збільшується за рахунок більшого октанового числа газу, який повністю вигорає в камері згорання.

VIC 10.03.2015 21:11

Re: Відповідь: Расход газа.

[quote=RED-LINE;416130]Головне правильно налаштований газове обладнання і варіатор на якому можливо виставити кут випередження. Потужність збільшується за рахунок більшого октанового числа газу, який повністю вигорає в камері згорання.[/quote]
не зовсім правильна математика, потужність дає температурна дельта, збільшення об'єму, а для того щоб октанове число спрацювало без збільшення ступеня стиснення потрібно більше повітря, тобто його потрібно в той самий об'єм охолодити або стиснути, збільшення октанового числа (це не енергетика, детонаційна стійкість) ніц не дасть, до того ж газ горить довше, ось розумно збіднена суміш результат дасть

RED-LINE 10.03.2015 21:27

Варіатор оприділяє положення колінвалу і дає сигнал на підпал пального на декілька градусів раніше, пальне(газ) вигорає повністю, росте момент і потужність.

VIC 10.03.2015 21:31

[quote=RED-LINE;416143]пальне(газ) вигорає повністю, росте момент і потужність.[/quote] як не буде повітря - не буде ні моменту, ні потужності, хоч за півциклу раніше пали, за скільки до ВМТ шмалить варіатор?

RED-LINE 10.03.2015 21:40

на 7°випередження

VIC 10.03.2015 21:52

[QUOTE=RED-LINE;416148]на 7°випередження[/QUOTE]

це вірно для обертів холостого ходу, але не вірно для середніх і високих обертів
фронт полум'я повністю розгортається від свічки приблизно за 0,002-0,003 секунди (бензин, газ довше в 1,5-2 рази), і ця величина є постійною за умови збалансованої топливно-повітряної суміші, це значить, що для 800 або 1000 обертів випередження потрібне значно менше, ніж для 4000
тобто на 4000 шмаляти потрібно значно раніше
у варіатора характеристика лінійна чи нелінійна від обертів? там постійний здвиг чи дельта? то все може прописатися в карту УОЗ при прошивці блока,

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:55.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,54437 секунды с 8 запросами