![]() |
Re: DRL (day running light) свет
Ну так давайте сделаем небольшое сравнение.
[quote=olegoo;345039] - подходящий функционал (входы разрешающие, входы запрещающие, плавное вкл и выкл, возможность устанавливость яркость, возможность оперативно вкл-выкл прямо сидя за рулем).[/quote] Все это есть. [quote=olegoo;345039]Винтовые клеммы в автомобиле применять не хочется - виброустойчивость.[/quote] У рассматриваемого прибора качественные клеммники - не раскручиваются. Зато дают возможность в течении считаных минут менять ДХО с одних фар на другие, т.к. прибор предназначен для любых типов фар, в том числе и ксеноновых (подавляющее большинство аналогов не работают с ксеноном, если вообще есть работающие с ксеноном). [quote=olegoo;345039]- частота ШИМ 700 Гц[/quote] Частота ШИМ 4687 Гц. [quote=olegoo;345039]- изделие сделано на контроллере с прошивкой, что позволяет довольно гибко менять функциональность, выход - мощные полевики, в рабочем режиме под нагрузкой едва теплые[/quote] То же самое. [quote=olegoo;345039]Что в итоге получается - включается по заводке двигателя (это как подключить, можно и по зажиганию).[/quote] Включает ДХО только через 5с после запуска двигателя. [quote=olegoo;345039]Включение плавное. Гасится по - ручник, габариты. Вообще, подключения удобное и простое. Питание (откуда брать +12В - в разных авто удобно по-разному), выход на лампы дальнего, входы включающие, плюсовой и минусовой - при подаче на вход соотсветственно плюса или минуса - ДХО включится. Проще всего брать сигнал генератора, приходящий на индикацию на приборку. И входы гасящие - положительный и отрицательный. Эти входы также служат для управления вкл-выкл ДХО (три импульса - вкл, три импульса - выкл). Удобно.[/quote] Все изменения яркости - плавные. Гасится - два входа (+) и два входа (-) (ближний или габариты, ПТФ, ручник, АКПП). Еще один выход (+) для активации "Яркости II" (на сегодня такой функции нет ни у одного аналогичного прибора). Питание +12В. Выход на любые лампы причем как с активным (+), так и с активным (-). Для определения запуска двигателя подключать какие-либо датчики не нужно - запуск определяется программно и очень точно. Прибор можно включить и выключить тройным щелчком тумблера габаритов. [quote=olegoo;345039]Уровень свечения - 31,25%, можно установить свое значение с шагом 6,25%. Выяснилось, в частности, что при одинаковой мощности ламп, в Логане лучше 37,5%, а в Камри - 31,25%. Т.е. эффективность фар разная - вот и необходимость выставлять уровень под машину.[/quote] Уровень свечения - от 10% до !00% с шагом 10%. [quote=olegoo;345039]Я думаю, что светодиодные ДХО были бы лучше всего, но на лампах дальнего - не изменяют внешний вид автомобиля. [/quote] Еще добавлю, что я попробовал поставит в ПТФ мощные светодиоды, и был ими очень доволен: свет яркий, но не слепит; спектр - не отличить от ксенона; стекла и отражатели не греются вообще; потребление 2х16Вт; направление свечения - вперед широким конусом и по вертикали, и по горизонтали. В общем идеальные ДХО были бы, если бы не одно только большое "НО": в свете новых законопректов светодиоды в ПТФ уже не прокатят. Поэтому докатаюсь с ними до осени, а потом буду возвращать родные галогенки 55Вт каждая. Выяснилась у светодиодов и еще одна проблема: мощные светодиодные лампы оснащены собственным контроллером (по сути - блоком питания). И этот встроенный контроллер препятствует изменению яркости. Таким образом яркость можно менять только на простых светодиодах или их подборках без втроенных регуляторов. |
[quote=Sheynkar;345125]Ну так давайте сделаем небольшое сравнение.[/quote]
Да я не собирался ничего ни с чем сравнивать, а поделился своим личным собственным опытом на своем автоклубе. О вашем приборе я знаю - он еще на паре форумов, куда я иногда заглядываю, попадался. Вероятно, тоже неплохой. Но мне кажется, вам стоит сделать какой-то сайт, как это сделали черниговский производитель и Автофишки. А на нем уже можно сделать сравнение своего прибора с конкурентами, например, в виде таблицы - выбирающим будет намного удобнее. К вам есть вопросы. 1. Каким образом определяется момент включения ДХО? Точнее, как определяется запуск двигателя? По бортовому напряжению? Какой уровень бортового напряжения считается пороговым для определения запуска? 2. Зачем нужна функция "Яркость II" ? 3. Насчет управления включением-выключением тумблером габаритов - это не на всех машинах удобно. Стоит предусмотреть возможность управления включением-выключением и по минусовому входу, тогда для этой цели сможет служить ручник. |
Куда я попал???@
Филиал редакции журнала За ру(б)лем???? Уважаемые, а озвучьте в личку цену "итого под ключ" по вашим девайсам, плиз. Оба.... Это и будет сравнение... А частота ШИМа - это для вас, простому пользователю эти по фонарю..... Да! Вот по использованию ксенона в качестве ДХО что-то не уловил..... Как там яркость может меняться с шагом 10 от 0 до 100, если это есть тлеющий газоразряд? |
[quote=olegoo;345139]
К вам есть вопросы. 1. Каким образом определяется момент включения ДХО? Точнее, как определяется запуск двигателя? По бортовому напряжению? Какой уровень бортового напряжения считается пороговым для определения запуска[/quote] Разрешите методику определения запуска двигателя оставить как небольшую профессиональную тайну. Ничего не имею против здоровой конкуренции и отношусь с уважением ко всем, кто вкладывает свой труд в подобные изделия, но помогать считаю не всегда уместным. [quote=olegoo;345139]2. Зачем нужна функция "Яркость II" ?[/quote] Люди обращались с пожеланиями того, чтоб в ясную солнечную погоду ДХО светили ярче, а в пасмурную - тусклее. Другие хотели, чтоб ДХО не выключались совсем, а переходили в режим габаритов. [quote=olegoo;345139]3. Насчет управления включением-выключением тумблером габаритов - это не на всех машинах удобно. Стоит предусмотреть возможность управления включением-выключением и по минусовому входу, тогда для этой цели сможет служить ручник. [/quote] Лично я не хотел делать включение и выключение прибора с салона габаритами. На первой модификации (КФД-1-12) выключить прибор можно было только кнопкой на самом устройстве, но людям это не понравилось. Что касается минусового входа для ручника как отключающего весь прибор - такой вариант был опробован и сразу забракован из-за большого числа ложных включений и выключений (например, при трогании на крутой подъем в тянучке). |
[quote=kym;345145]Уважаемые, а озвучьте в личку цену "итого под ключ" по вашим девайсам, плиз. Оба[/quote]
Я не продаю ДХО, я ставил и поделился этим. Но, похоже, не в тему, так что сорри, больше не буду. |
[QUOTE=olegoo;345150] похоже, не в тему[/QUOTE]
ОФФ. Очень даже в тему и по существу. С удовольствием ознакомился с этой реализацией и если начнут возникать проблемы со светодиодными осрамами, возможно рассмотрю этот вариант. [QUOTE=olegoo;345150] так что сорри, больше не буду.[/QUOTE] Будь! ))) |
[quote=kym;345145]Да! Вот по использованию ксенона в качестве ДХО что-то не уловил.....
Как там яркость может меняться с шагом 10 от 0 до 100, если это есть тлеющий газоразряд? [/quote] У прибора (КФД-2-12) есть два основных режима работы: "Галоген" и "Ксенон". В режиме "Ксенон" никаких изменений яркости не предусмотрено. |
[quote=Sheynkar;345149]помогать считаю не всегда уместным[/quote]
Я где-то просил помощи? Немного странно было это прочитать. Вообще, у нас тут не площадка для купи-продай, а обсуждение. Если не хотите о чем-то писать, то просто не пишите об этом и все. Сделать детектирование заводки двигателя без подключений можно по бортовому напряжению. Например, если борт достигает 13,7В на время 5 секунд и более - то двигатель считается заведенным. Это как вариант. Какие тут секреты можно блюсти - не понимаю. Так сделано во многих сигналках с автозапуском. Например, в сигнализациях Spider GSM S301. Там порог напряжения даже можно устанавливать с шагом 0,1В, и время детекции с шагом 0,1с. Так что мой вопрос был вполне безобидным, в рамках обсуждения, профессиональных секретов явно не затрагивает и, по-моему, совершенно не заслуживал отповеди :) Я же не спрашиваю о том, какой контроллер применен, какие выходные ключи, как реализован драйвер для них - это уже внутренности прибора. Но понимание алгоритма работы устройства позволяет более качественно и осознанно его устанавливать. |
[quote=maxa;345157]Будь![/quote]
Буду, конечно. Но если будут вопросы - лучше звони - быстрее будет. Я, в принципе, все, чем хотел поделиться, уже написал. Разве что потом, когда фотографии сделаю - размещу. |
[quote=olegoo;345168]Так что мой вопрос был вполне безобидным, в рамках обсуждения, профессиональных секретов явно не затрагивает и, по-моему, совершенно не заслуживал отповеди [/quote]Не обижайтесь. Лично Вам я бы мог рассказать многое и сделал бы это с удовольствием. :) Но форум читают разные люди и далеко не со всеми можно делиться "служебной" информацией. Вопрос с определением запуска тоже не такой простой, как кажется. Именно Вам совсем не хотел сказать что-то обидное. :friends:
|
[QUOTE=Sheynkar;345162]У прибора (КФД-2-12) есть два основных режима работы: "Галоген" и "Ксенон". В режиме "Ксенон" никаких изменений яркости не предусмотрено.[/QUOTE]
Гм..... Ну на ближнем с ксеноном я и так должен буду включать. Просто автоматом - это типа для забывчивых. А вот половина дальнего - это уже ближе к телу. С установкой я понял, но даже в личке не увидел цену на сам девайс, под галоген... |
[quote=kym;345174]Гм.....
Ну на ближнем с ксеноном я и так должен буду включать. Просто автоматом - это типа для забывчивых. А вот половина дальнего - это уже ближе к телу.[/quote] Смысл в том, что прибор приспособлен для всех типов ламп. У меня к нему подведены провода и с дальнего, и с ближнего, и с ПТФ. По своему настроению я могу менять ДХО хоть по три раза на день, пользуясь только маленькой отверткой для клеммников. Перекоммутация с перенастройкой занимает минуты, даже если у меня в дальнем - галоген, ближнем - ксенон, в ПТФ - светодиоды. [quote=kym;345174]С установкой я понял, но даже в личке не увидел цену на сам девайс, под галоген...[/quote]В личку я дал ссылку на полное описание прибора, в том числе и цену. Ok, цена - 255грн. :) |
[quote=Sheynkar;345173]Но форум читают разные люди и далеко не со всеми можно делиться "служебной" информацией.[/quote][MOD="VIC"]возникает вопрос: если не верить форуичанам - зачем здесь писАть?[/MOD]
|
[quote=VIC;345178] VIC:
возникает вопрос: если не верить форуичанам - зачем здесь писАть?[/quote] Но ведь форум читают не только форумчане. Да и сугубо техническая информация интересует только узкий круг, и обсуждать это лучше в личке. Я ведь ранее обосновал свой ответ. Я отвечаю за обещанные характеристики и свойства прибора, но как именно на техническом уровне это решено - разве правильно выкладывать в сеть на данном этапе? Мы и так сильно облегчили жизнь китайцам своей открытостью. Пора учиться на ошибках. |
Не делайте из мухи слона. Вопрос именно угона для Тушкана практически не актуален.
А мы здесь обсуждаем ДРЛ (которые, кстати , пока не имеют законодательного разрешения для подмены ими ближнего света фар).:) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!