TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   DRL (day running light) свет (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7863)

beleg85 24.05.2013 14:56

Re: DRL (day running light) свет

Что не тянет? силы света не хватает?

beleg85 24.05.2013 15:04

"дока" тут не причем, а штатная конструкция через дальний свет есть, хотя это вчерашний день. :)

VIC 24.05.2013 15:06

[QUOTE=beleg85;344172]Что не тянет? силы света не хватает?[/QUOTE]
нет, просто видно что приблуда а не интеграция

beleg85 24.05.2013 15:13

[quote=VIC;344183]нет, просто видно что приблуда а не интеграция[/quote]
Так это просто огрехи "производства". Можно сделать так, что видно не будет, да еще сделать притухание ДРЛ когда поворот включается

VIC 24.05.2013 15:15

[QUOTE=beleg85;344187]Так это просто огрехи "производства". Можно сделать так, что видно не будет.[/QUOTE]
ну если сделать, то да, как по мне - главное функционал
ну и чтобы не количеством фар ночью брали ))))

beleg85 24.05.2013 15:22

Ну так более функционального места чем под противотуманками не найти. То что я предложил - это для тех кто ооочень Гаишников боится и готов потратить время и руку приложить, только чтоб исключить лишнее общение с ними.

beleg85 24.05.2013 15:32

[quote=fabriek;344197] более того, совмещая с поворотниками может привести к аварийной обстановке..[/quote]
Порше и Ауди ездяют с совмещенными ДРЛ и поворотниками и ничего. А к аварийной обстановке привести может что угодно, водитель например или производитель который брак допустил.

Sheynkar 31.05.2013 12:20

Если кому интересно, есть еще вот такой вариант реализации ДХО:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=JInGHZdgGcw[/url]

olegoo 31.05.2013 14:42

ДХО, которые применяют лампы (спирали) дальнего света я уже несколько раз ставил - от Автофишек, SmartDRL. На Дастер, Логан, даже Тойоту Camry V50. А вот себе не закончил - снял подрулевую панель, протянул провода из салона под капот, да так и езжу месяц. Еще и "борода" снята - делал фотоинструкцию по подключению датчика ESS, не доделал :(, хотя там буквально пару фото осталось сделать...
По ДХО - почему выбрал Автофишки - по нескольким причинам:
- разработчик - знакомый, его манеру разработок я хорошо знаю
- подходящий функционал (входы разрешающие, входы запрещающие, плавное вкл и выкл, возможность устанавливость яркость, возможность оперативно вкл-выкл прямо сидя за рулем).
- возможность повлиять на изделие путем общения за рюмкой коньяка :) - уже изменена немного прошивка, еще хочу чтобы разъемы потом поменялись, сейчас силовые припаиваю и обжимаю клеммы 6,3 мм (ИМХО, нынешний разъем при эксплуатации со временем проявит себя - для слаботочки нормально, а для токов порядка 4А - слабоват). Винтовые клеммы в автомобиле применять не хочется - виброустойчивость.
- частота ШИМ 700 Гц
- изделие сделано на контроллере с прошивкой, что позволяет довольно гибко менять функциональность, выход - мощные полевики, в рабочем режиме под нагрузкой едва теплые

Что в итоге получается - включается по заводке двигателя (это как подключить, можно и по зажиганию). Включение плавное. Гасится по - ручник, габариты. Вообще, подключения удобное и простое. Питание (откуда брать +12В - в разных авто удобно по-разному), выход на лампы дальнего, входы включающие, плюсовой и минусовой - при подаче на вход соотсветственно плюса или минуса - ДХО включится. Проще всего брать сигнал генератора, приходящий на индикацию на приборку.
И входы гасящие - положительный и отрицательный. Эти входы также служат для управления вкл-выкл ДХО (три импульса - вкл, три импульса - выкл). Удобно.
Уровень свечения - 31,25%, можно установить свое значение с шагом 6,25%.
Выяснилось, в частности, что при одинаковой мощности ламп, в Логане лучше 37,5%, а в Камри - 31,25%. Т.е. эффективность фар разная - вот и необходимость выставлять уровень под машину.

Я думаю, что светодиодные ДХО были бы лучше всего, но на лампах дальнего - не изменяют внешний вид автомобиля.

Weron 31.05.2013 16:33

А как это будет влиять на лампу? На сколько быстро она уйдет в небытие при таком использовании?

kym 31.05.2013 16:35

Лампа дальнего самая долгоживущая за счет наименьшего использования

Weron 31.05.2013 16:36

[QUOTE=kym;345059]Лампа дальнего самая долгоживущая за счет наименьшего использования[/QUOTE]
Так у нас же ж в головном свете одна лампа: и ближний и дальний

olegoo 31.05.2013 16:37

[QUOTE=Weron;345058]А как это будет влиять на лампу? На сколько быстро она уйдет в небытие при таком использовании?[/QUOTE]
Не уйдет - плавный разогрев плюс накал только частичный. Гашение, кстати, тоже плавное - для красивости.
У нас в штатной лампе в цоколе H4 2 спирали.

kym 31.05.2013 17:48

[QUOTE=Weron;345061]Так у нас же ж в головном свете одна лампа: и ближний и дальний[/QUOTE]
Лампа одна, но спирали две

VIC 31.05.2013 21:00

[QUOTE=kym;345069]Лампа одна, но спирали две[/QUOTE]
причем выбрасывают по причине перегорания нити ближнего

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,42220 секунды с 8 запросами