![]() |
Re: выбор сигнализации
[quote=yurat2008;242077]почитай дальше[/quote]
[QUOTE] потому что управляющие команды поступают через сеть мобильной телефонной связи стандарта GSM в виде текстовых SMS-сообщений.[/QUOTE]а если DTMF? [quote=Maxxx;242080]все мобилки мира хакнул Бейли?[/quote]их создали хакнутыми, но это совсем другая тема [quote=Maxxx;242080] да проблему бы давно устранили[/quote]это вредное свойство теперь стало полезным, отслеживаются контакты, местонахождение и перемещения любого объекта, оснащенного излучателем, например под днище авто цепляют дешевую мобилку |
просто три года назад я считал, что сканируют сигналки только на "диком" западе и в фильмах про джеймса бонда - сейчас это факт и никто этого уже не оспорит. Техника развивается - и то что сейчас вроде не реально - завтра стаёт фактом.
Я думаю зная номер абонента для спеца не проблема сделать дубль номера, это так ка вариант |
никто и не спорит, не панацея. но имеет целый ряд преимуществ перед брелочной.
|
[quote=yurat2008;242087]Я думаю зная номер абонента для спеца не проблема сделать дубль номера, єто так ка вариант [/quote]
1) надо знать код доступа 2) количество попыток ввода ограничено 3) интервал между попытками увеличивается с каждой (из разрешенного числа) попыткой 4) да, и номер надо знать 5) сота принимает только один из клонов, второй вырубается, но есть еще одна сим, другого оператора тоже прописанная в сигналке 6) перепрограммирование - довольно хитрая и емкая процедура 7) о каждой попытке перепрограммирования (независимо от того удачна она или нет) идет отчет на прописанные телефоны 8) проще расфигачить стекло и всунуть сторонний ECU |
[QUOTE=Maxxx;242091]никто и не спорит, не панацея. но имеет целый ряд преимуществ перед брелочной.[/QUOTE]
она может работать и с телефона, и с брелока, и вообще без этих устройств |
да я просто к тому, что идеальных систем нет. А тут так жёстко: брелочное всё г...но с 20 века, а вот GSM панацея.
|
[quote=yurat2008;242094]А тут так жёстко: брелочное всё г...но[/quote]любой замок от честного человека и для успокоения владельца
|
[QUOTE=yurat2008;242074]GSM/GPS глушилка
Устройство, подавляющее GSM и GPS сигнал. Действует в радиусе до 15 метров, этого достаточно для того, чтобы заглушить сигнал тревоги или сигнал выхода на связь спутниковой системы охраны автомобиля для определения его координат. [/QUOTE] Вопрос с глушилками GSM периодически поднимался за последние годы так много раз, что устал отвечать. Еще в 2008 году на Spider GSM S300 отрабатывался алгоритм работы на случай глушения. На автоуа есть ветка по этой теме. Вопросы по глушению GSM там поутихли. Почитайте, кому интересно. На форумах пишут, а вот на прямое предложение потестить на практике - отказываются. А на автоуа - [URL="http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=shield&Number=4508126&Searchpage=1&Main=4505122&Words=GSM+%2B%E3%EB%F3%F8%E8%EB%EE%EA&topic=&Search=true#Post4508126"]ветка[/URL], где есть результат тестирования глушилок. На самом деле заглушить GSM-сигналку с правильным алгоритмом работы так, чтоб она не успела послать SMS очень и очень сложно. Угонщики на практике этого делать не будут. Есть масса более легких вариантов, заниматься чисто из любви к искусству никто не будет. Все остальное - теоретизации мальчиков-интернетных журналистов, которые открыли для себя что-то новое и строчат статью в стиле "ух ты, оказывается теоретически возможно...". А на практике глушилку брелочки 433МГц можно спаять на коленке за 20 минут и 50 гривен, но это почему-то ажиотажа не вызывает. |
[QUOTE=yurat2008;242094]да я просто к тому, что идеальных систем нет. А тут так жёстко: брелочное всё г...но с 20 века, а вот GSM панацея.[/QUOTE]
А где написано, что панацея? Просто есть много удобств и сложность взлома такова, что практически мы можем признать вероятность равной нулю. Есть и надежные брелочные. Пандоры, Сталкеры. |
[QUOTE=yurat2008;242087]Я думаю зная номер абонента для спеца не проблема сделать дубль номера, это так ка вариант[/QUOTE]
Знать номер недостаточно. Чтобы создать клон СИМ-карты, нужна оригинальная сим-карта. Если этого таки бояться, то можно включить запрос пароля сигналкой. Подбор пароля практически нереален - 3 попытки с блокированием, 3 таких повторения - блокирование навсегда. А про эту статью... Обсуждали уже на одном спецфоруме. Там изначально дыра была заложена в той системе, и спецы об этой дыре давно знают. Так что тоже "сенсация" на пустом месте. |
Модель сигнализации я выбрал (спасибо Беримору).
Но возник интересный вопрос: официалы "Богдан-Авто" за установку сигналки клиента просят намного бОльшую сумму, чем за установку "своей". А я вот хочу эту (Convoy MP 150D LCD), диалоговую. Остальные официалы (Наб-Луговая, Автозаводская, Ивана Гонты) называют вменяемые цены независимо от того, чья железка. В "Паритет-Моторос" не дозвонился. Кто имел дело с автоэлектриками упомянутых СТО и куда посоветуете податься? |
посоветую податься к Андрюхе berimor, аа у офов пойти в сервис отдел и поставить печать
|
[quote=Tabbycat;276991]Кто имел дело с автоэлектриками упомянутых СТО и куда посоветуете податься? [/quote]
автомобиль на гарантии? или не принципиально? Если нет, когда у Умки хороший электрик-установщик, многие его хвалили:good: |
[quote=aerodron;276994]аа у офов пойти в сервис отдел и поставить печать [/quote]
100% - я так делал, когда менял один доводчик! Могу попробовать договориться на НК! |
Ребята, спасибо. Добрые люди пытались договориться с оффами, но у тех - новые правила (с 1 марта).
Теперь такие фокусы не проходят. Сигналку (для документа) к сожалению вынужден поставить у оффов - голую базу, а потом приеду к Berimor'у для дополнительных фенечек той же сигналки. Так что мой вопрос остается в силе: на каком дилерском СТО [B]но не Богдан-Авто[/B] есть грамотный установщик? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:57. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!