![]() |
Re: DRL (day running light) свет
[QUOTE=olegoo;341709]А смысл тогда в светодиодах при такой потребляемой мощности?
Может производитель имел в виду что-то вроде "светят как галогенки на 35Вт" ?[/QUOTE]Олег, да фиг его знает, что эти производители имели ввиду, но 35ватт это они загнули, да и смысла нет, сто пудов, так как будут жрать они прилично... |
[quote=maxa;341506]Точную причину периодического отключения ДРЛ я назвать не могу, но версий у меня 2:
1) встроенная защита в блок управления ДРЛ от перегрева.[/quote] В драйверах светодиодов есть защита от перегрева. |
В драйверах светодиодов есть защита от перегрева.[/QUOTE]
Это как понять -не перегреваются вообще и горят всегда , или отключаются при перегреве?:confused: |
[quote=хирург Тарас;341866]Это как понять -не перегреваются вообще и горят всегда , или отключаются при перегреве?[/quote]
При перегреве отключаются, т.к. срабатывает защита. |
В нормальных ДРЛ драйвера не перегреваются.
И ,кстати, кто видел ту защиту от перегрева воочию ?:D Как она организована по схеме ? |
Подумалось тут.....
Первые альтернативные фары, которые многие ставили. Это у которых дальний отдельный галоген, ближний в линзе, ресничка, кошачий глаз аля бмв, поворотник и габарит о трех диодах. Изначальнл габаритные огни включали кошачий глаз, ресничку и три диода. Лично я по причине скудности свечения кошачий глаз и ресничку исключил. А теперь вот подумал: используя блок дхо задействовать три светодиода как собсно дхо А габариты - ресничка и кошачий глаз. Учитывая то, что с включением любого света у меня всегда плюс птф, то как габариты ресничка и кошачий глаз вроде как при деле, не взирая на свой слабый блеск. А три диода - онли дхо по алгоритму. И все в одной блок-фаре типа заводское. Как думаете? Покритикуйте такой расклад... |
[quote=kym;342104]А три диода - онли дхо по алгоритму.[/quote]
Яркость свечения этих трех диодов будет ли достаточна, чтобы быть заметными издалека? Ведь смысл именно в этом. А ПТФ - я не понимаю, зачем народ их вообще включает. ПТФ предназначены совсем не для освещения, а для увеличения заметности автомобиля в туман. С этой целью они должны стоять как можно ниже, раньше их делали еще и желтыми. Яркость свечения в туман играет намного меньшую роль. В Тушкане ПТФ для выполнения своей основной функции стоят высоковато. ДХО - смысл состоит в том, чтобы повысить заметность автомобиля в дневное время суток на трассе вне города, чем снизить риск ДТП, связанный со слишком поздним обнаружением авто (при обгоне, при приближении сзади). В этом качестве ставить что-нибудь, абы светилось - с моей точки зрения бессмысленно, |
Вот еще какой [URL="http://www.aliexpress.com/item/2005-2009-Hyundai-Tucson-High-quality-LED-Daytime-running-lights-front-Fog-lamp-Fog-Lights/855805732.html"]вариант на Али[/URL] нашел, тока дорого просют гады 110у.е.
[IMG]http://tecostyle.com/temp/tucson-dlr.jpg[/IMG] |
через пару деньков приезжают с Китая ДРЛки, теперь думаю что с ними делать)) может в шкаф повесить для ночной подсветки)
|
[QUOTE=fabriek;343036]через пару деньков приезжают с Китая ДРЛки, теперь думаю что с ними делать)) может в шкаф повесить для ночной подсветки)[/QUOTE]
Если кЕтайские лампы дают достаточно света и автоматически управляются - смело цепляй на машынку! |
А что является критерием "дают достаточно света"?
Например поздно ночью я пробовал только на одних дхо заехать в гараж. Без включения лампы в самом гараже. Нормально...... |
[MOD="СТО ХАДО"]Тушкановоды! Хочу напомнить - это [B]ТЕХНИЧЕСКИЙ[/B] раздел. Заканчиваем флуд и оффтоп.[/MOD]
|
приехали из поднебесной дрлки, теперь думаю что с ними делать, ставить или в ящик запихнуть
[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i719/1305/1d/e2775209ff5f.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1305/1d/e2775209ff5ft.jpg[/IMG][/URL] |
Есть один вариантик максимально усложнить ситуацию с ДРЛ в наших машинках для Гаишников: сделать совмещенный поворотник и ДРЛ в головной оптике. Технически путь не самый простой но ДРЛ-то видно не будет, и доказать что это что-то не штатное без разборки фары не реально. А кто ее разбирать станет?, когда рядом кишло авто с кустарщиной ездит?
|
[quote=beleg85;344158]сделать совмещенный поворотник и ДРЛ в головной оптике.[/quote] это сделал Ярик, но на штатку не тянет
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!