TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка ходовой (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2230)
-   -   Лифт Тушки :нужен ли ? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5836)

*AleX* 23.12.2013 16:43

Re: Лифт Тушки :нужен ли ?

У меня из капролона уже года 2 с лишним - полёт отличный :)
Полиуритана тогда не было (был но возиться с заказом надо было), из стали не хотел (тяжеловато, да и красить хорошо надо чтобы не ржавело), а из алюминия дороже было.

DOKTOR 23.12.2013 18:24

[quote=*AleX*;376245]тяжеловато,[/quote]
Аж 20 кг по кругу...

з.ы. Ты капролон свой не просматривал через 2 года эксплуатации ?
Может, он уже в трещинах весь ?

Formes 23.12.2013 19:19

Проблем с ходовой не возникло из-за проставок?

sabid 23.12.2013 20:45

[QUOTE=Formes;376270]Проблем с ходовой не возникло из-за проставок?[/QUOTE]
Тема для чего? Если лень читать, тогда лифт тебе не нужен.

Formes 23.12.2013 21:30

[QUOTE=sabid;376287]Тема для чего? Если лень читать, тогда лифт тебе не нужен.[/QUOTE]

Читаю,читаю,и ответы вижу не все.:eek:
Хочется узнать ответы на такие вопросы:
1. Преждевременный износ деталей ходовой,из-за лифта?
2.Все ли системы (курсовая устойчивость,АБС,...)продолжают так же адекватно работать?
3.Как я понял управление,устойчивость не меняется?

Просьба сильно не пинать.

Stor 24.12.2013 11:36

Ну вроде как с ходовой все должно быть впорядке нормально.

Я проездил на ланосе с проставками с 30 до 150 тысяч км, по повышенному износу ходовой тем что меня пугали, могу спокойно сказать что ничего не полетело, шаровые, гранаты, шрусы, все осталось родное.

По устойчивости пишут что все ок, наверное еще будет зависеть от состояния аммортизаторов.

Могу только сказать что силуминовые не стоит брать, но на туксон силуминовых и нету, вот во что они превратились на ланосе за 120 тысяч:
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-1M6bO87dQU0/TmEaEq-BSMI/AAAAAAAABAE/9fIWOd888MY/w640-h360-no/100_0025.JPG[/IMG]

maestro 24.12.2013 17:04

[QUOTE=Stor;376403]Ну вроде как с ходовой все должно быть впорядке нормально.

Я проездил на ланосе с проставками с 30 до 150 тысяч км, по повышенному износу ходовой тем что меня пугали, могу спокойно сказать что ничего не полетело, шаровые, гранаты, шрусы, все осталось родное.

По устойчивости пишут что все ок, наверное еще будет зависеть от состояния аммортизаторов.

Могу только сказать что силуминовые не стоит брать, но на туксон силуминовых и нету, вот во что они превратились на ланосе за 120 тысяч:
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-1M6bO87dQU0/TmEaEq-BSMI/AAAAAAAABAE/9fIWOd888MY/w640-h360-no/100_0025.JPG[/IMG][/QUOTE]

Причем тут Ланос? Речь идет про Тушкан.
Посвоему опыту езды с проставками скажу следующее:
1) Увеличился расход на 1 л. (точно не скажу что из-за этого, потомучто проставки ставил одновременно с чип-тюнингом...что из этого явилось определяющим - не знаю)
2) После установки проставок амортизаторы "Каяба" прошли 30.000 и сдохло 2 задних. Не знаю - проставки или такая "каяба". Брал вроде фирменные через своего кума...фуфла быть не должно.
Теперь поставил "Боге"...постмотрим - сколько проживут эти. Менял вместе с опорами, пыльниками и отбойниками.

Больше никаких минусов, если это конечно минусы, в которых виноваты именно проставки. 100% уверенности в этом у меня нет, но написать, как говорится, - был обязан.
В остальном все в порядке. На курсовой устойчивости не отразилось.

Да еще...проставки ставил 3 см + 1 см за счет резины (215/70/16)

VIC 24.12.2013 17:35

[quote=maestro;376476]Причем тут Ланос? Речь идет про Тушкан.[/quote]
а что, у Тушкана материал кузова не сталь? биметалл он и на вейроне и на таврии биметалл

Formes 24.12.2013 17:41

[QUOTE=maestro;376476]Причем тут Ланос? Речь идет про Тушкан.
Посвоему опыту езды с проставками скажу следующее:
1) Увеличился расход на 1 л. (точно не скажу что из-за этого, потомучто проставки ставил одновременно с чип-тюнингом...что из этого явилось определяющим - не знаю)
2) После установки проставок амортизаторы "Каяба" прошли 30.000 и сдохло 2 задних. Не знаю - проставки или такая "каяба". Брал вроде фирменные через своего кума...фуфла быть не должно.
Теперь поставил "Боге"...постмотрим - сколько проживут эти. Менял вместе с опорами, пыльниками и отбойниками.

Больше никаких минусов, если это конечно минусы, в которых виноваты именно проставки. 100% уверенности в этом у меня нет, но написать, как говорится, - был обязан.
В остальном все в порядке. На курсовой устойчивости не отразилось.

Да еще...проставки ставил 3 см + 1 см за счет резины (215/70/16)[/QUOTE]

Спасибо за отзыв,по делу!

Snayper 24.12.2013 18:37

Тема напоминает песочные часы, сыпется, сыпется, потом бац всё высыпалось, и всё замирает... Проходит время, появляется новый человек, переворачивает часы и опять сыпется ,сыпется...
ИМХО, тему закрыть и оставить только для чтения, клубни пользуйтесь поиском, про Лифт уже разве только молекулярную основу проставок не писали ))

*AleX* 24.12.2013 20:37

Да - темка подзаростает разным... И полезным и не очень.
От себя:
Пробег на проставках более 30 тысячь.
Т.к. ставил вместе с новыми стойками (пружины Кайлен + Кони) сказать как ведёт себя машина только на проставках не могу.
Могу сказать что на АТшных шинах (Йокогама Геоландер Г012) в родном размере управляемость машины не сильно поменялась, но явно в лучшую сторону. Лифт немного ухудшил дело, но Кони + Кайлен сгладили всё и довели перевес в лучшую сторону.

Т.к. хотелось ещё выше и комфортнее прыгать по нашим дорогам + попалишь шины в данном размере, то после полугода езды на новой ходовой, были установлены шины 225/70. Тут могу сказать, что конечно маневренность машинка потеряла. Всё же не для активной езды по асфальту такой размер, тем более мягкая АТшка.

По остальному - я больше ничего по ходовой не менял (после установки проставок). Всё Ок. Хотя езжу довольно активно, особо ямы не объезжаю.

Если есть вопросы - милости просим.

По поводу потрескавшегося капролона - я ХЗ. Как его проверять? Снимать стойки и проверять? Подтяжку болтов время от времени проверяю... Короче не знаю.
Всё идёт к тому, что машину я оставлю ещё надолго, так что может и проверю стойки к 100К.

Formes 24.12.2013 21:26

[QUOTE=Snayper;376497]Тема напоминает песочные часы, сыпется, сыпется, потом бац всё высыпалось, и всё замирает... Проходит время, появляется новый человек, переворачивает часы и опять сыпется ,сыпется...
ИМХО, тему закрыть и оставить только для чтения, клубни пользуйтесь поиском, про Лифт уже разве только молекулярную основу проставок не писали ))[/QUOTE]

Как есть...но спасибо за юмор,повеселили)Хуже от новых сообщ. точно не будет,малоли чего.:confused:

Kirill Sh 17.03.2015 13:04

Дождались нового сообщения.
Так как по неосмотрительности купил резину 235/65/16 - на вывороте немного затирает в одной точке. Как сказали, установка проставок на 20/30 мм. проблему не решит. Отсюда вопрос - а может все таки решит? :-) Слышал, есть проставки на 50 мм. - может их поставить? решится проблема?

vb86 17.03.2015 13:20

[quote=Kirill Sh;416890]купил резину 235/65/16 - на вывороте немного затирает в одной точке.[/quote]
как так? у меня штатная и зимняя в таком размере всё ок... диски родные? может вылет диска не соответствует, из-за этого и проблема...

п.с.: извините, провтыкал... 235/60/16

VIC 17.03.2015 13:51

[quote=Kirill Sh;416890]есть проставки на 50 мм. - может их поставить? решится проблема?[/quote]
нет, не решиться, проставки уводят кузов вверх, а не расширяют арку, не уводят улы подрамника и переднюю часть подкрылка
235/60 - штатка, если затирает - смотри геомерию подвески

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,24348 секунды с 8 запросами