TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Эксплуатационные масла и присадки (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2098)
-   -   Масло в двигатель (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=20451)

Гера 19.10.2011 21:15

Re: Моторные масла

Привет, подскажите пожалуйста по такому вопросу, я читаю что все льют 5W30 или 5W40 для 2-х ликтрового бензинового мотора. муж хочет CASTROL EDGE Formula RS 10w60 - что скажете по этому поводу?

СТО ХАДО 19.10.2011 21:28

Предложите ему почитать "Руководство пользователя". В конце есть перечень вязкости масел подходящих для данного двигателя.

ИгорьОК 19.10.2011 21:28

[QUOTE=Гера;236230]Привет, подскажите пожалуйста по такому вопросу, я читаю что все льют 5W30 или 5W40 для 2-х ликтрового бензинового мотора. муж хочет CASTROL EDGE Formula RS 10w60 - что скажете по этому поводу?[/QUOTE]
Так уже сказали-заливая определенные,рекомендованные производителем,масла.
Что еще сказать?
Уговаривать или отговаривать очередного эксперементатора?или тролла?

Гера 19.10.2011 21:35

я полностью согласна что надо лить рекомендованное, но пытаюсь убедить его по средствам всеобщего мнения. Он почему-то считает что раз оно" классное" то его можно лить в любой мотор

ИгорьОК 19.10.2011 21:39

[QUOTE=Гера;236234]я полностью согласна что надо лить рекомендованное, но пытаюсь убедить его по средствам всеобщего мнения. Он почему-то считает что раз оно" классное" то его можно лить в любой мотор[/QUOTE]
Так пусть льет.
В чем проблема?:confused:
Машина личная-не служебная?

СТО ХАДО 19.10.2011 21:46

[QUOTE=Гера;236234]я полностью согласна что надо лить рекомендованное, но пытаюсь убедить его по средствам всеобщего мнения. Он почему-то считает что раз оно" классное" то его можно лить в любой мотор[/QUOTE]

Гера, попробуйте приготовить ему отбивные на моторном масле. А когда спросит "Чё за фигня?" - ответьте, что масло на самом деле "классное" :D

AirTC 19.10.2011 22:02

[quote=СТО ХАДО;236238]Гера, попробуйте приготовить ему отбивные на моторном масле. А когда спросит "Чё за фигня?" - ответьте, что масло на самом деле "классное" [/quote]
:rofl: :good:

VIC 19.10.2011 22:44

[quote=Гера;236234] Он почему-то считает что раз оно" классное" то его можно лить в любой мотор [/quote][B]Что русскому хорошо, то немцу - смерть[/B]

Mayor 20.10.2011 09:05

[QUOTE]муж хочет CASTROL EDGE Formula RS 10w60 - что скажете по этому поводу?[/QUOTE]
[B]“Castrol EDGE Formula RS 10W-60”[/B] – полностью синтетическое моторное масло [COLOR=Black]рассчитано на экстремальные нагрузки и спортивные режимы эксплуатации.[/COLOR] Предназначено для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с наддувом и без него. Благодаря очень малым потерям на испарение и надежному уплотнению в области поршневых колец обеспечивается рекордно низкий расход масла угар. Поддерживает высокое давление в системе смазки двигателя даже при критических температурах, а также быстрое смазывание при холодном пуске
[B]Спецфикации/допуски:[/B]
API SL/CF; ACEA A3/B3/B4

Ключевая фраза: [U][COLOR=DarkOrchid][B]рассчитано на экстремальные нагрузки и спортивные режимы эксплуатации.[/B][/COLOR][/U]

Гера 20.10.2011 09:25

[QUOTE=ИгорьОК;236235]Так пусть льет.
В чем проблема?:confused:
Машина личная-не служебная?[/QUOTE]
Машина личная, про отбивные тема :) спасибо :), а вообще начинает действовать, уже думает про Хадо 5w30, так что уже , всем большое спасибо :)

VIC 20.10.2011 09:51

[quote=Гера;236316]уже думает про Хадо 5w30, так что уже , всем большое спасибо [/quote]
пожалуйста
P.S. а он с компом не дружит вообще?

Гера 20.10.2011 09:54

[QUOTE=VIC;236325]пожалуйста
P.S. а он с компом не дружит вообще?[/QUOTE]
у него времени нет на форумах сидеть, для этого у него есть я :)

СТО ХАДО 20.10.2011 20:35

[QUOTE=Mayor;236307]Ключевая фраза: [U][COLOR=darkorchid][B]рассчитано на экстремальные нагрузки и спортивные режимы эксплуатации.[/B][/COLOR][/U][/QUOTE]

На самом деле ключевая фраза - допуск по SAE [B]10W-60, [/B]а то что сказано ниже на 80% хитрая реклама, отчасти побуждающая "горячих мачо" покупать такие масла для гражданских двигателей.

Кстати, был случай в тему. Может уже рассказывал, т.ч. на всякий случай прошу прощения за повтор.

Приехал как-то Крузер (уже не помню какой точно, было года 3 или 4 назад). Дяденька, как положено, при распальцовке, гайках и жгутах. Первая фраза в приоткрывшееся окно: "Сыш, пАцаны, масло меняем?" Обычно, таких людей очень вежливо посылаем на ... (на официальное сервисное СТО, а не то, что некоторые подумали :)), но в тот раз машинку в работу взяли (то ли скучно было, то ли денег заработать - не помню). Далее автовладелец попросил залить масло 5W-50, мы - "да не вопрос, есть такое", заехал в бокс, подняли капот - на крышке маслозаливной горловины "человеческим" языком написано - "USE ONLY API 5W-30". Мы ему крышечку в лицо, а он - "та чё вы меня разводите, было 5W-50 вот его и лейте". Залили. Приехал недели через три. Уже без понтов. "Ребята, чего-то масло кушает..." Мы - "вообще-то завод рекомендует 5W-30..." Владелец постоял, подумал... - "Сливайте, заливайте 5W-30". Сделали. Машинки не было несколько месяцев. Приехал - "Ребят, я не знаю что вы сделали, но мне впервые щупа хватило на пробег. Ничего не доливал!".

Итого. Не стоит считать себя "спортсменом" пару раз уделав кого-то со светофора. Если есть знакомые настоящие спортсмены - спросите, что у них осталось от родного двигателя под капотом и на сколько гонок его хватает. Заводские инженеры проектировавшие двигатель для Вашего автомобиля далеко не идиоты, прислушивайтесь к их рекомендациям по допускам на масла - вполне возможно, что двигатель прослужит долго и не будет приносить Вам головную боль.

IMHO.

Гера 20.10.2011 21:37

поучительная история. ранее эксплуатировали спортивные автомобили-посему имели дело только с этим маслом. Теперь будем переучиваться

СТО ХАДО 20.10.2011 21:57

[QUOTE=Гера;236450]ранее эксплуатировали спортивные автомобили-посему имели дело только с этим маслом.[/QUOTE]

Простите за любопытство, какие автомобили?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:23.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,59484 секунды с 8 запросами