TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   DRL (day running light) свет (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7863)

kym 19.04.2013 17:28

Re: DRL (day running light) свет

Вот тоже отрыл действующий документ и насчет света ни слова
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ

Про затвердження Порядку
переобладнання транспортних засобів

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 471 ( 471-2012-п ) від 31.05.2012 }

[url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-п[/url]

VIC 19.04.2013 17:31

[quote=kym;339435]П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607 [/quote]
не переживай, до октября 2013 будет новая

EarthKiller 19.04.2013 17:33

[quote=VIC;339436]не переживай, до октября 2013 будет новая[/quote]
Или поменяют ПДД опять.

VIC 19.04.2013 17:36

[B]ОФФ [/B]короче, торба мультилампочному Ярику

Kale 22.04.2013 19:21

По мнению ГАИ, новые правила еще больше приближают нас к европейским требованиям и стандартам. Главным новшеством, в этом случае, стало обязательное использование дневных ходовых огней или ближнего света. Правилами вводится понятие [B]ДХО – это внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные впереди транспортного средства и предназначенные для улучшения его видимости во время движения в светлое время суток.[/B] [IMG]http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/b/bbd6770552ca602204e96768eb78eeab_small.jpeg[/IMG][IMG]http://auto.mail.ru/img/html/0.gif[/IMG]

Данный пункт может трактоваться неоднозначно. К примеру, если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства» и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями. Одним словом, если есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

Использовать ближний свет или ДХО в обязательном порядке следует за городом в любое время суток с 1 октября по 1 мая. Использовать задние противотуманные фары следует только в условиях недостаточной видимости. Новые ПДД гласят, что [B]недостаточная видимость – это видимость дороги по направлению движения менее 300 м в сумерках, тумане, дожде, снегопаде и при других осадках[/B]. Стражи порядка уточнили понятие «темное время суток» и убрали его временные рамки. Теперь [B]темное время суток – это часть суток от заката до восхода.

ВОТ ТАКАЯ ФИГНЯ МАЛЯТА!СТОИТ ЛИ РАЗВИВАТЬ ТЕМУ?
[/B]

commissar 22.04.2013 20:41

[quote=Kale;339958]менее 300 м в сумерках, [/quote]
А разве не отменили сумерки???

mouse 22.04.2013 20:53

[QUOTE=commissar;339969]А разве не отменили сумерки???[/QUOTE]

Сумерки ввели, отменили сезонность

Kale 22.04.2013 20:55

Новые ПДД гласят, что [B][U]недостаточная видимость[/U] – это видимость дороги по направлению движения менее 300 м в сумерках, тумане, дожде, снегопаде и при других осадках[/B].

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!:rolleyes:

DRAKO 23.04.2013 08:28

ОФФ-Ф-Ф
Это же надо! Люди тратят часы и дни своей бесценной жизни, что бы обзавестись аргументами в споре о законности дополнительно к стоимости машины потраченных денег и снова времени, причем, на ходовые свойства не влияющие, вместо того, что бы просто клацнуть тумблером включения ближнего света.:rofl:. Если у кого с памятью плохо так м.б. лучше деньги на таблетки от склероза? Как еще никто не предложил разработать девайс который через блютуз будет брать дату и время с тлефона, с ЖПСа город/трасса и будет управлять светом?
Я уже не говорю, что криво установленные дополнительные потребители могут привести к возгоранию. Сам сгоришь - бог с тобой, а вокруг люди за что? Да, забыл: и без тонировки 4-я передача хужее включается....

kurt 23.04.2013 11:27

А мне вот интересно, наш горячо любимый и глубоко пролоббированный автопром выпускает легковые автомобили исключительно оборудованные ДХО, как того требует ЗУ о дорожном движении?
Помнится в Европе новые автомобии должны быть оборудованы. А у нас только бумагомарательством занимаются.
Вот бы богданавто добавил ДХО к тушкану - был бы аргумент ;)

Юрий 23.04.2013 12:05

Сегодня остановил гаишник в Новых Петровцах (на повороте к усадьбе нашего главного), вежливо дал совет включить фары, я в ответ: "зачем, если у меня ДРЛки Филлипс стоят", он: "ну мало ли что Вы там за лампочки поставили"...
Достаю сервисную книжку, нахожу где есть отметка о том, что установлены DRLки, вопросов больше небыло...

Alex Under 23.04.2013 12:08

[QUOTE=Юрий;340052]...Достаю сервисную книжку, нахожу где есть отметка о том, что установлены DRLки, вопросов больше небыло...[/QUOTE]
Поподробнее, пожалуйста. Если я сам впишу в сервисную книжку ДРЛ, то это решение проблемы? Или печать нужна гербовая??? :o

Юрий 23.04.2013 12:12

[QUOTE=Alex Under;340054]Поподробнее, пожалуйста. Если я сам впишу в сервисную книжку ДРЛ, то это решение проблемы? Или печать нужна гербовая??? :o[/QUOTE]
Я так понял, что если есть отметка сервисников с печатью их же, то без проблем...

kym 23.04.2013 12:16

ту KIRILL - ты же у нас сервисник....
печать поставишь?

Dato 23.04.2013 13:23

[QUOTE=Юрий;340056]Я так понял, что если есть отметка сервисников с печатью их же, то без проблем...[/QUOTE]Можно скан той страницы с отметкой о установке ДРЛ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:58.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,39890 секунды с 9 запросами