TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка двигателя (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2056)
-   -   S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6049)

Lordi 10.05.2011 17:12

Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)

мож и себе перейти на 92-й??? и дешевше и экономнише, хотя на 92-м реально тупит авто на разгоне.....еще до прошивки пробовал.....

хотя.....жаба давит дважды за перечиповку платить....

rsv 11.05.2011 16:38

[QUOTE=Lordi;214030]отпишитесь, плиз по расходу.

Ибо у меня по трассе, если в районе 80 км/ч на бреющем полете - то в среднем 8,4-8,6 л/100 км уходит.
При 110 км/ч - в первый момент показывает 10,3 с плавным уменьшением до 9,5 л/100 км.

Если считать средний расход в смешанном режиме - он не поменялся - 10,5-11 л/100 км в зависимости от напряженки на дорогах.

При резких разгонах, а также при любых типах торможения замечено снижение расхода по бортовику. И если режим торможения - просто отличен, то по разгону есть нарекания - не всегда ЭБУ нравится бенз ВОГа. Вот залил последний раз по 10.80 - едет без вопросов, в прошлый раз по 10.70 - такое впечатление, что сцепа накрывается......ловить 2-ю,3-ю передачу приходится....[/QUOTE]

Поездил и я и что могу сказать:
1) По городу расход 10.5 - 10.8 л при очень аккуратной езде (тапку уже и давить боюсь:)), чуть прижму сразу 11,2 -11,8. При стоковой прошивке городской цикл при [B]акуратной[/B] езде был 9,5 -9,8л
2) На трассе при скорости 110 ниже 10,3 л. не видел, хотя на стоковой при такой скорости было 9,2 -9,5.
Такое ощущение что после двух дней езды после чиповки карты расхода как-то не то сравнялись не то перемешались ??
хотя тяга вроде осталась (а может привык?), но к расходу есть вопросы - это только у меня так???

DAR_k 12.05.2011 12:14

Внесу и я свои 5 копеек :)
Посеи чиповки расход однозначно упал, в городском цыкле (за город езжу мало и только в теплое время), но после зимы на прежний расход выйти не могу, он где-то такой же как и был до чиповки.
Но вот главный вопрос а тот же ли у нас бензин????? Т.к. ради эксперимента менял заправки и расход менялся от 13+ до 15+. Но вот до чиповки 1 месяц писал расход/километраж/время_в_пути и после чиповки писал, ЗП не менял соответственно ГРЕШУ на ту "мочу" что у нас на ЗП.
У меня в прошлом месяце человек на Камри ездил в Европу, так расход у него почти на 2 литра упал, так это при его украинском расходе по трассе 7-8!

Lordi 12.05.2011 13:38

[QUOTE=rsv;214270]Поездил и я и что могу сказать:
хотя тяга вроде осталась (а может привык?), но к расходу есть вопросы - это только у меня так???[/QUOTE]

Спасибо за отзыв....
у меня тоже сразу жу вырос расход - подъехал к Александру - он молодец (респект ему за это!!!) - еще раз посмотрел, сказал, что расход действительно великоват и подсуетил настройки - расход после этого упал, но где-то до уровня, что и до чиповки......Тяга в городе - практически такой же и осталась, а может просто берегу своего тушкана. Один раз только получилось стартонуть так, что легкий букс колес был.......на трассе приемистость - то что нужно - отклик на педаль при обгонах отличная (правда от бенза зависит), но есть и минус - стал выполнять такие маневры, которые раньше не позволял себе делать (дожимать на обгоне и обгонять, а не оттормаживаться и возвращаться в свой ряд).

Я так понимаю, что чиповка выгодна для 92 бенза - где расход ниже, а тяги нет; для АКП, где расход завышен. Чиповка 95-о под 95-й дает, судя по отзывам и собственному опыту только одно: плавность на выбеге без необходимости перехода на пониженную передачу, уверенность при обгоне. Экономии топлива не отмечено.

Poshtarik 12.05.2011 13:44

[quote=Lordi;214459]стартонуть так, что легкий букс колес был.......[/quote]А ЕСП, что спал? Или спецом выключал?

Lordi 12.05.2011 14:04

[QUOTE=Poshtarik;214460]А ЕСП, что спал? Или спецом выключал?[/QUOTE]
спал....да и я газ сбросил - наверное опередил ЕСП:D

rsv 13.05.2011 08:28

[QUOTE=DAR_k;214433]Внесу и я свои 5 копеек :)
Посеи чиповки расход однозначно упал, в городском цыкле (за город езжу мало и только в теплое время), но после зимы на прежний расход выйти не могу, он где-то такой же как и был до чиповки.
Но вот главный вопрос а тот же ли у нас бензин????? Т.к. ради эксперимента менял заправки и расход менялся от 13+ до 15+. Но вот до чиповки 1 месяц писал расход/километраж/время_в_пути и после чиповки писал, ЗП не менял соответственно ГРЕШУ на ту "мочу" что у нас на ЗП.
У меня в прошлом месяце человек на Камри ездил в Европу, так расход у него почти на 2 литра упал, так это при его украинском расходе по трассе 7-8![/QUOTE]

Да как вариант могло бы и быть но не одновременно же на всех заправках сразу и притом разные бренды и бензины (и плюс и мустанг и т. д.)

Lordi 13.05.2011 09:02

[QUOTE=rsv;214618]Да как вариант могло бы и быть но не одновременно же на всех заправках сразу и притом разные бренды и бензины (и плюс и мустанг и т. д.)[/QUOTE]
+1.....

есть подозрение, что новая прошивка в части разгона (когда максимум расхода) заточена под АКП, для МКПП там есть наверное нюансы для 95-о бенза. При 92-м расход действительно падает и без чиповки, но теряется динамика. Поэтому соклубники при чиповке получают динамику при том же сниженном расходе топлива.....

DAR_k 13.05.2011 10:59

[quote=rsv;214618]Да как вариант могло бы и быть но не одновременно же на всех заправках сразу и притом разные бренды[/quote]
Ну я на 92, поэтому выбор бензина не велик, при всем множестве брендов, их на Украине от силы 3 типа :) а качество тут уже от совести бренда/собственника :)
[MOD="VIC"]топливо обсуждаем в других темах[/MOD]

rsv 16.05.2011 10:38

[quote=Lordi;214459]Спасибо за отзыв....
у меня тоже сразу жу вырос расход - подъехал к Александру - он молодец (респект ему за это!!!) - еще раз посмотрел, сказал, что расход действительно великоват и подсуетил настройки - расход после этого упал, но где-то до уровня, что и до чиповки......Тяга в городе - практически такой же и осталась, а может просто берегу своего тушкана. Один раз только получилось стартонуть так, что легкий букс колес был.......на трассе приемистость - то что нужно - отклик на педаль при обгонах отличная (правда от бенза зависит), но есть и минус - стал выполнять такие маневры, которые раньше не позволял себе делать (дожимать на обгоне и обгонять, а не оттормаживаться и возвращаться в свой ряд).

Я так понимаю, что чиповка выгодна для 92 бенза - где расход ниже, а тяги нет; для АКП, где расход завышен. Чиповка 95-о под 95-й дает, судя по отзывам и собственному опыту только одно: плавность на выбеге без необходимости перехода на пониженную передачу, уверенность при обгоне. Экономии топлива не отмечено.[/quote]

Наверно пора снова подъехать к нему

KVAn 31.05.2011 17:58

Спасибо Александру ([URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=2048"][COLOR=#556b2f]ChipTune[/COLOR][/URL]) за чиповку машинки. Автомобиль по динамике не узнать да и расход уменьшился. :good:

Чиповался на 92-й, серединка динамика/расход.
Чуть погодя отпишу как оно.

Mayor 01.06.2011 12:42

[QUOTE=KVAn;217562]Спасибо Александру ([URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=2048"][COLOR=#556b2f]ChipTune[/COLOR][/URL]) за чиповку машинки. Автомобиль по динамике не узнать да и расход уменьшился. :good:

Чиповался на 92-й, серединка динамика/расход.
Чуть погодя отпишу как оно.[/QUOTE]
Жду результатов.
Езжу давно на 92-м. Интересно, как чип поведет себя на 95-м, если заточен под 92-й?

ChipTune 01.06.2011 12:45

[QUOTE=Mayor;217740]Жду результатов.
Езжу давно на 92-м. Интересно, как чип поведет себя на 95-м, если заточен под 92-й?[/QUOTE]
Не плохо поведет. Нельзя лить бензин с октаном ниже заданного в программе, выше можно.

VIC 01.06.2011 14:37

[QUOTE=Mayor;217740]Жду результатов.
Езжу давно на 92-м. Интересно, как чип поведет себя на 95-м, если заточен под 92-й?[/QUOTE]

[QUOTE=ChipTune;217742]Не плохо поведет. Нельзя лить бензин с октаном ниже заданного в программе, выше можно.[/QUOTE]
на хорошем 95-м чуть резвее и чуть выше расход, на плохом ... лучше плохой 92-й

Taras 03.06.2011 15:26

Сегодня и я чипонулся! Поезжу немного - отпишу свои впечатления, хотя уже могу сказать, что машина на низких оборотах ведет себя гораздо лучше, чем прежде :good:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,24503 секунды с 8 запросами