TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   ГБО 5-го поколения (впрыск жидкой фазы). опыт эксплуатации. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9981)

alexl 08.02.2012 15:21

Re: ГБО 5-го поколения. опыт эксплуатации.

[QUOTE=mouse;260767]офф
тогда только в Харьков))) WELCOME![/QUOTE]

Хорошо, а контакты ПЛЗ для согласования цены...

mouse 09.02.2012 13:46

[quote=alexl;260768]Хорошо, а контакты ПЛЗ для согласования цены... [/quote]

кинул в личку

*Hari-Bari* 09.02.2012 14:23

[QUOTE=mouse;260706]ОФФ
... а в Харькове другие ребята, я с ними позже познакомился.[/QUOTE]

а качество, а гарантия, можно поподробнее или телефоны их, спасибо

Юрий 09.02.2012 14:26

[QUOTE=alexl;260757]Надо искать решение..26000 грн непосильно для меня:pardon:[/QUOTE]
Офф
Это же сколько надо наездить чтобы отбить 26тыс.грн...

mouse 09.02.2012 14:57

[quote=Юрий;260984]Это же сколько надо наездить чтобы отбить 26тыс.грн..[/quote]

учитывая, что речь идёт о V8, то наездить очень даже не сложно

Юрий 09.02.2012 15:00

[QUOTE=mouse;260995]учитывая, что речь идёт о V8, то наездить очень даже не сложно[/QUOTE]
тогда да, там расход поболее, я думал, что речь идёт о Туксоне...

alexl 09.02.2012 15:06

[QUOTE=mouse;260995]учитывая, что речь идёт о V8, то наездить очень даже не сложно[/QUOTE]

С точностью наоборот :D Каддик на трассе берет 8л/100 км....в городе в пробках 47л/100км...:dash:

mouse 09.02.2012 17:11

[quote=alexl;260999]С точностью наоборот Каддик на трассе берет 8л/100 км....в городе в пробках 47л/100км...[/quote]

Подожди, ты же писАл про "8 горшков"?!

mouse 09.02.2012 17:15

[quote=Юрий;260997]тогда да, там расход поболее, я думал, что речь идёт о Туксоне... [/quote]

Нееее, чистая стоимость установки на Тушку мне обошлась в 19000грн (это комплект адаптированый под V6, на перспективу) + всё остальное........в круговую 22000грн

*Hari-Bari* 18.02.2012 23:04

созвонился с харьковчанами, они поставили 5-е поколение на 3 машины говорят, что ездят)
думаю тоже ставить ... надеюсь, что не накосячат)

mouse 19.02.2012 20:00

[quote=*Hari-Bari*;263663]думаю тоже ставить ... надеюсь, что не накосячат)[/quote]

"Волков бояться - в лес не ходить..." (С)
Всё будет , ОК!:ok:

*Hari-Bari* 27.02.2012 13:06

[QUOTE=mouse;263827]"Волков бояться - в лес не ходить..." (С)
Всё будет , ОК!:ok:[/QUOTE]
только не могу понять почему разница в 2 раза почти

mouse 27.02.2012 14:31

[quote=*Hari-Bari*;265533]только не могу понять почему разница в 2 раза почти [/quote]

"Конструктор" или комплект брэнда Виале, вот и всё. Признаюсь, можно было бы раньше поставить по "этой" цене, то я бы не переплачивал...

*Hari-Bari* 27.02.2012 14:45

на середину марта договорился. Раньше никак - у них очередь на 5-е поколение, как оказалось...

mouse 27.02.2012 15:14

[quote=*Hari-Bari*;265551]на середину марта договорился[/quote]
Поздравляю!
[quote=*Hari-Bari*;265551]Раньше никак - у них очередь на 5-е поколение, как оказалось... [/quote]
Кто бы сомневался)))))))

mitya 28.02.2012 18:26

:hi:я как еще один страждуший заинтересовался... можно поделится информацией и ценой ?

mouse 13.03.2012 14:15

Вчера мне установили ЭБОЗ (электронный блок опережения зажигания) или вариатор, цена вопроса 800грн + 200грн работа. Из первых впечатлений это: повысилась динамика набора скорости, более отзывчивой стала педаль газа, такое впечатление, что я проЧИПовал машину. Угол опережения выставили 9 градусов

Stason-Tucson 13.03.2012 14:29

[QUOTE=mouse;267885]Вчера мне установили ЭБОЗ (электронный блок опережения зажигания) или вариатор, цена вопроса 800грн + 200грн работа. Из первых впечатлений это: повысилась динамика набора скорости, более отзывчивой стала педаль газа, такое впечатление, что я проЧИПовал машину. Угол опережения выставили 9 градусов[/QUOTE]
Интересно.... У тебя ведь ЧИПованая машинка и так , при том стоит прошивка довольно динамичная. Как подружился вариатор с итак сдвинутыми углами зажигания? Меня тут убеждали когда хотел ставить вариатор что если чипованая то будет вред движку. Плюс писали что мол пятое поколение то никакого вариатора не нужно. Например в БРС утверждают что их система впрыска настроена так что клапанам бояться нечего. Думал в пятом поколении этот вопрос решен.

mouse 13.03.2012 14:41

[quote=Stason-Tucson;267888]Интересно.... У тебя ведь ЧИПованая машинка и так , при том стоит прошивка довольно динамичная. Как подружился вариатор с итак сдвинутыми углами зажигания? Меня тут убеждали когда хотел ставить вариатор что если чипованая то будет вред движку.[/quote]

Когда настраивали газовые мозги, ещё при установке, бензиновую ЧИПовку обнулили, оставив только небольшой (около 4-х градусов) угол опережения зажигания, динамика меня в полне устраивала, учитывая, что на 5-ом машинка ехала так же как при бензиновом ЧИПе, сейчас же поставили именно электронный блок, который самостоятельно читает газовые параметры и контролирует процесс опережения, как-то так.

Stason-Tucson 13.03.2012 14:57

[QUOTE=mouse;267889]Когда настраивали газовые мозги, ещё при установке, бензиновую ЧИПовку обнулили, оставив только небольшой (около 4-х градусов) угол опережения зажигания, динамика меня в полне устраивала, учитывая, что на 5-ом машинка ехала так же как при бензиновом ЧИПе, сейчас же поставили именно электронный блок, который самостоятельно читает газовые параметры и контролирует процесс опережения, как-то так.[/QUOTE]
Тогда вопросов нет:).

Bigbunker 23.03.2012 10:24

[QUOTE=*Hari-Bari*;265551]на середину марта договорился. Раньше никак - у них очередь на 5-е поколение, как оказалось...[/QUOTE]

в Днепре Саша с Левобережного тоже ставит. Когда свой Ланос газифицировал, рядом стояла Камри со свежеустановленным 5-м, жужжала газовым насосом в баллоне.
Так что и в Днепре уже ставят, и опыт есть.

*Hari-Bari* 23.03.2012 11:23

Цена у Саши 1700 евро, уже созвонился.

Жду пока приедет оборудование к харьковчанам...второй месяц(((
может морозятся?
Маус, есть возможность разузнать у них, а то по телефону ничего не понял((( Заранее спасибо.

mouse 23.03.2012 16:00

[quote=*Hari-Bari*;270199]Маус, есть возможность разузнать у них, а то по телефону ничего не понял((( Заранее спасибо. [/quote]

Не переживай, сегодня-завтра узнаю, отвечу в личку.

kontakt2000 27.02.2013 14:31

Добрый день.
Что-то тема притихла.
Есть продолжение?

Установил на IX35 жидкий впрыск газа Lpi корейского производства.
Проводим испытания.
Если интересно, прошу вопросы в студию.

VIC 27.02.2013 15:02

[quote=kontakt2000;328774]Установил на IX35 жидкий впрыск газа Lpi корейского производства[/quote]форсунки не обмерзают? газ ведь испаряется непосредственно из форсунки из жидкой фазы.... как насос и форсунки дружат с водичкой в газе?

Snayper 27.02.2013 15:19

Встретил на заправке Мазду семёрку, с установленным 5-м поколением, мужик плевался так что я реально начал его жалеть.
Жаловался в основном на расход, оказывается что на малых оборотах эта установка не работает, и жрёт бензин, а так как он в основном катается по городу в пробках, то ему эта установка... Говорит поехал к установщику а они сказали что мол всё в порядке , так и должно быть. Жаль он марку установку не сказал.

VIC 27.02.2013 15:54

[quote=Snayper;328787] оказывается что на малых оборотах эта установка не работает[/quote]не правда, у товарища на работе установлена на вектре 1,8, работает отлично бензиновый и газовый расходы почти равны, но очень чувствительна к качеству газа (примеси), избыток воды приводит к обмерзанию форсунок и топливо спрыгивает в бензин, при нормализации форсунок снова на газ, форсунки все четыре поменяны по гарантии, на пробеге 22 тысячи, форсунки полностью перестали закрываться из за ржавчины
вердикт - система хороша для непосредственного впрыска, прямо в камеру сгорания или форкамеру, в горячую зону, это да, а в холодный коллектор... сомнения

Snayper 27.02.2013 16:03

[QUOTE=VIC;328796]не правда,[/QUOTE]
Написал со слов хозяина, так что :pardon:

Stason-Tucson 27.02.2013 16:17

[quote=VIC;328796]избыток воды приводит к обмерзанию форсунок [/quote]вопрос КАК н атёплом движке могут обмерзать форсунки?

Sympson 27.02.2013 16:26

Сжиженный газ кипит при температуре около минус 26 градусов или близко к ней...т.е. имеем условный хладагент типа фреона. При впрыске жидкого газа на 5м поколении. газ переходя из жидкости в газообразное состояние в форсунках, отбирает тепло из окружающей среды (и отбирает сильно...никогда не обращали внимание, что баллоны с газом при большой скорости ухода газа, покрываются изморозью внизу - здесь тот же принцип)...так же и кондиционеры с холодильниками работают....потому и обмерзать будут форсунки...
в теории все правильно, а вот на практике это не по фэншую...как производители ГБО 5ХХ с этим борются?

VIC 27.02.2013 17:21

[quote=Sympson;328808].как производители ГБО 5ХХ с этим борются?[/quote]
проектировалось оно под турбомоторы с непосредственным впрыском

kontakt2000 27.02.2013 21:51

Сами форсунки не обмерзают, они так устроены. Чтобы не обмерзали трубки-удлинители их теплоизолируют.
Если на МАЗДЕ непосредственный впрыск, то стоит 4-е и программно переход на бензин, чтобы уменьшить проблеммы с бензофорсунками. Если 5-е - то или Vialle или ICOM. Какой бренд стоит на Мазде, поточнее, чтобы не гадать?
Расход жидкого газа по природе не может быть больше паровой фазы.
По насосу: всем известны проблеммы насосов Виалле. Но не по причине газа. Просто на мощных авто они были слабы и вылетали на пробегах 25-30 ткм.
Эта установка имеет свой насос корейского производства.
Аналогичные комплекты устанавливают на заводе Хендай в Корее на монотопливные авто, бензин отсутствуют.
В инете много информации и про испытания 2 года назад таких Сонат в России на морозах. В Корее такси на жидком газе без бензина.
Пробег IX35-го еще небольшой, чтобы что-то утверждать, но в России несколько битопливных авто уже с пробегом под 60ткм.
Проблеммы с насосом также создают некоторые установщики ГБО при монтаже и калибровке баллона.

Stason-Tucson 27.02.2013 22:05

Почитать бы отзыв от Романа,как у него с этим оборудованием.

kontakt2000 27.02.2013 22:43

Соната заводская чисто на газу. Впрыск в коллектор.
[url]http://s005.radikal.ru/i210/1302/99/f3efca7c0607.jpg[/url]

kontakt2000 28.02.2013 08:24

[quote=Sympson;328808]Сжиженный газ кипит при температуре около минус 26 градусов или близко к ней..[/quote]
Зависимость так называемой точки росы пропан-бутана сильно зависит от пропорции и давления.
[url]http://s59.radikal.ru/i166/1302/d1/2f73a3f1b96a.png[/url]
Все нормально.
В Таиланде испытывали на жаре +55 градусов.
Со слов корейцев - все ОК.

SanSan 26.04.2013 19:40

Народ, у кого стоит ГБО 5, отпишитесь как работает ситема? Как часто делаете его ТО? Какой реальный расход город/трасса, какой процент увеличения расхода, по сравнению с бензином? Были ли какие-то проблемы с ситемой, в т.ч. с насосом? Как все-таки система реагирует на наш грязный газ? Есть ли проблема с переключениями газ/бензин? Как часто регулировали зазор клапанов? И, наконец, все-таки нужны ли капельницы?

Мне это очень интересно, т.к. облазил много всяких форумов по этой теме, но тех у кого стоит ГБО 5 можно пересчитать по пальцам рук и реальной, не рекламной, информации, как кот наплакал. А на нашем форуме информация по этой теме почему-то очень статична:confused:
К тому же в сфере постепенного поднятия акцизов на бензин и соответственно возрастания его цены (как озвучило наше "любимое" правительство:mad:) газ будет становиться все актуальнее, даже для тех, у кого пробег менее 20000 км в год.

Sympson 26.04.2013 22:47

Так оно походу дорогое и пока не очень массовое...потому на Тушках или еще нет или здесь не отписываюся...если правда что пишут расход на 20% выше бензинового, то у меня так же на 4м поколении ГБО...отсюда вопрос - а нафига оно за такие деньги?

VIC 26.04.2013 22:55

[quote=SanSan;340708]Народ, у кого стоит ГБО 5, отпишитесь как работает ситема?[/quote] на Вектре 1,8 с газовым пробегом 46 000 две замены топливного насоса первая по гарантии, вторая за деньги, замена топливных форсунок две из четырех за деньги, расход практически равен бензиновому если газ хороший, если плохой много кушает и не едет
обошлась установка под ключ 18 000 грн

SanSan 27.04.2013 07:37

[QUOTE=Sympson;340743]Так оно походу дорогое и пока не очень массовое...потому на Тушках или еще нет или здесь не отписываюся...если правда что пишут расход на 20% выше бензинового, то у меня так же на 4м поколении ГБО...отсюда вопрос - а нафига оно за такие деньги?[/QUOTE]

Просто хочется, исходя из рекламы, поставить и забыть про постоянные сезонные настройки системы (отсюда проблемы с расходом газа), периодические потеки ОЖ, забитые газовые фильтра и отсюда отсутствие тяги, замены мембраны редуктора-испарителя и т.д.:)

mouse 27.04.2013 08:46

[QUOTE=SanSan;340708]Народ, у кого стоит ГБО 5, отпишитесь как работает ситема?[/QUOTE]
Система работала абсолютно нормально, пока ждет своей переустановки на на новую машину. Откатал на нем не меньше 60 тыс/км, ТО сделал только одно буквально перед снятием, ничего не беспокоило - завел и поехал, хоть лето +40, хоть зима -40. Установлен был на 2.0л МТ 4WD, расход был на 10-15% выше чем бензин, был установлен вариатор, был не большой прирост в мощности около 5-7% за счет системы жидкого впрыска. Ставил Viale вызывал (и оплачивал дорогу) монтажников из Киева для установки, все про все вышло около 22тыс грн

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,35004 секунды с 8 запросами