TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Муки выбора (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2284)
-   -   Покупка подержаного туксона для Чайников. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=3761)

remete 20.10.2013 21:57

Re: Покупка подержаного туксона для Чайников.

Я не отговариваю - тебе самому принимать решение!
Почитай сравнительные статьи, полистай отчеты и статистику.
Не забывай, что:
"Каждая лягушка хвалит свое болото..."
:1049:

mishatoda 20.10.2013 22:00

[QUOTE=remete;366076]Я не отговариваю - тебе самому принимать решение!
Почитай сравнительные статьи, полистай отчеты и статистику.
Не забывай, что:
"Каждая лягушка хвалит свое болото..."
:1049:[/QUOTE]
лан спасибо нужно читать и читать а то эти 15 к мне не легко дались чтобы на ветер их )

жду кароче еще ответа от водитель дизеля спасибо

omts 20.10.2013 22:11

[QUOTE=ALEX UZ;366055]Ну вот, а брать дизель с пробегом за сотню, ИМХО стремно, так что бери зажигалку, определись только МКПП или АКПП.[/QUOTE]

Хочу открыть тебе БОЛЬШУЮ тайну, у дизеля ресурс раза в два больше чем у бензина. И как говорится волков боятся ....

Alxyl 20.10.2013 22:11

Возможно расстрою, но на деле за 15К и хорошего бензина трудно найти:) Но тут опять же у каждого свои критерии поиска.
Так же стоит учесть, если есть авто на 500 дороже, но в твоем регионе (поблизости), то лучше взять его, чем ехать на 500 дешевле но за 1000 км в другой город.

Даже и такое может быть, осмотрел все гуд, проехал до дому 1000км и вылезли все косяки, конечно от этого никто не застрахован.

Я сам смотрел изначально на дизель, но в итоге понял, что бензин ничем не хуже, а по расходу практически идентичны в городских условиях. Хороший дизель уходит за 1-2 дня по цене 17-18,5 (ps авто имею ввиду с пробегом до 80-90К) вероятность успеть с отдаленного места просто мала. Ушаты стоят на продаже месяцами.

mishatoda 20.10.2013 22:22

[QUOTE=Alxyl;366082]Возможно расстрою, но на деле за 15К и хорошего бензина трудно найти:) Но тут опять же у каждого свои критерии поиска.
Так же стоит учесть, если есть авто на 500 дороже, но в твоем регионе (поблизости), то лучше взять его, чем ехать на 500 дешевле но за 1000 км в другой город.

Даже и такое может быть, осмотрел все гуд, проехал до дому 1000км и вылезли все косяки, конечно от этого никто не застрахован.

Я сам смотрел изначально на дизель, но в итоге понял, что бензин ничем не хуже, а по расходу практически идентичны в городских условиях. Хороший дизель уходит за 1-2 дня по цене 17-18,5 (ps авто имею ввиду с пробегом до 80-90К) вероятность успеть с отдаленного места просто мала. Ушаты стоят на продаже месяцами.[/QUOTE]

кстати видел чела продавал сузуки гран витару . я следил за ценой просто,продавал за 11 000 никто не брал ,продавал уже за 10 000 никто не брал,поставил цену 12 500 и через 3 дня было уже продано =)
по цене ориентироваться нету смысла , может чел действиельно он не перекуп и продает хорошую за недорого

[QUOTE=omts;366079]Хочу открыть тебе БОЛЬШУЮ тайну, у дизеля ресурс раза в два больше чем у бензина. И как говорится волков боятся ....[/QUOTE]

спасибо за поддержку

omts 20.10.2013 22:27

[QUOTE=Alxyl;366082]Возможно расстрою, но на деле за 15К и хорошего бензина трудно найти:) Но тут опять же у каждого свои критерии поиска.

Я сам смотрел изначально на дизель, но в итоге понял, что бензин ничем не хуже, а по расходу практически идентичны в городских условиях. Хороший дизель уходит за 1-2 дня по цене 17-18,5[/QUOTE]

Да не идентичны они ... бензин по городу берет минимум 12 литров это без диких пробок (если ее конечно на нейтрали пол пути не будут толкать, тогда меньше) дизель на автомате в дичайших пробках (практически стоячее положение) чуть больше 10 литров, в среднем трафике 9 л., в свободном были даже замечены 7,2-7,5 л., + разница в цене даже с 92-м 0,8-1 грн.

Нету преимуществ у бензина против дизеля ... то что дольше греется зимой это туманное преимущество (ну потопчусь я на 5 мин. больше, конец света не наступит) да нужно следить за температурой за бортом и не попасть на запарафинившуюся соляру (но тут наука не большая, лей антигель при каждой заправке и спи спокойно). Все, все преимущества бензина на этом закончились. А если начать перечислят достоинства дизеля, бензин будет в глубоком нокауте :D:p

П.С. Офф в тему .... Ауди, леманс рвет уже который год на дизеле без шансов для бензина :p

Alxyl 20.10.2013 22:33

Выдели для себя критерии поиска авто, если уже остановился на туксоне и придерживайся их. Определи так же на что готов закрыть глаза в случае обнаружения других косяков, посмотри на цены узлов, чтобы понимать на месте сколько это будет стоить.
Я например при поиске придерживался определенной комплектации по году и пробегу, механика, первый владелец и тд Не важно было салон кожа и наличие люка.

Так же у туксона есть свои моменты на которые нет смысла заострять внимание, пластик легко зарапающийся могут быть мелкие зарапины и тд и само ЛКП мягковатое.

Alxyl 20.10.2013 22:45

Вообще понятие города относительно, все живут в разных городах и от этого городские условия у всех разные, конечно дизель лучше, тяговитей, это только + при езде по горам. Разница конечно есть, но при малых пробегах 2 литра это ерунда. Я бы тоже с удовольствием взял бы дизеля, но как оказалось пока искал найти хорошего проблема, либо просто не успеваешь. Я искал с пробегом до 80. Я даже не рыпался по объявам с городов куда надо ехать более 700 км, так как ехал на своем транспорте, приехал посмотрел и тут же уехал если не подошло. Конечно предварительно помогали смотрели знакомые с других городов

По расходу бенза тоже отзывы настолько расплывчаты и тут на форуме и в нете, кто то пишет 7, а кто то и 18. В нете на всяких авто сайтах большинство отзывов понимаешь после того как поездишь полная туфта. На своем примере сделав замер по трассе вышло 8,5, да по городу (в моем случае по горам) до 11 и до 12 смотря как ехать, но и дизель в этих условиях показывает не меньше. В Киеве по ровной местности конечно в городе разница возможно будет более заметна. Бензин конечно удивил бесшумной работой, сперва сидя в салоне по началу не понимал работает двигатель или нет.

Vadon 20.10.2013 23:04

Я катаюсь на дизеле уже 1.5 года, брал с 84000 км. пробега, сейчач 128000 км всем доволен, тяга сумашедшая что в гору что с горы, хоть пустой хоть груженный и по расходу лучше и по цене на топливо НО!!! за 15000 $ бензинку хорошенькую можно купить, а вот дизеля ухоженного навряд ли!!! Так что решать тебе

Roma007UA 21.10.2013 07:33

А взять бензин и поставить газ? Вариант не рассматриваешь?

ALEX UZ 21.10.2013 09:24

[QUOTE=omts;366079]Хочу открыть тебе БОЛЬШУЮ тайну, у дизеля ресурс раза в два больше чем у бензина. И как говорится волков боятся ....[/QUOTE]

Знаю я этот секрет, у меня Таксон не первая машина, были и дизеля, но речь идет о покупке машины за определенную суму + возможно в конкретном регионе, поэтому и советую бензин.

mishatoda 21.10.2013 09:51

[QUOTE=Roma007UA;366149]А взять бензин и поставить газ? Вариант не рассматриваешь?[/QUOTE]
уже писал об этом ,боюсь тяги мало будет в горах + багажника не будет

По поводу что не найду за 15 тыс , ну может со следующего года подешевеют :)

Roma007UA 21.10.2013 11:00

[QUOTE=mishatoda;366176]уже писал об этом ,боюсь тяги мало будет в горах + багажника не будет[/QUOTE]
По поводу тяги - не согласен. вопрос решается чиповкой (правильной). Накрайняк, возле кнопки отключения есп стоит кнопка отключения газа и перехода на бензин. Уже 2 года в Крыму катаюсь - и не разу не было проблем с тягой. А багажник - решается вопрос докаткой+тор баллон на 52 л на место докатки.

mishatoda 21.10.2013 11:21

[QUOTE=Roma007UA;366198]По поводу тяги - не согласен. вопрос решается чиповкой (правильной). Накрайняк, возле кнопки отключения есп стоит кнопка отключения газа и перехода на бензин. Уже 2 года в Крыму катаюсь - и не разу не было проблем с тягой. А багажник - решается вопрос докаткой+тор баллон на 52 л на место докатки.[/QUOTE]

ну у тебя моно привод,и туда куда ходят полные приводы (особенно зимой) мало кажется что ты туда ходил..

olegoo 21.10.2013 11:26

[quote=omts;366094] А если начать перечислят достоинства дизеля, бензин будет в глубоком нокауте [/quote]

Если бы это было так, то бензиновые двигатели давно перестали бы производить.
Так что проще перечислись плюсы одного и другого, то же самое с недостатками. И выбирать.
Кому-то будет достаточно тракторного дыр-дыр-дыр дизеля на холостых - все остальные параметры сразу отпадают. Все - только бензин.
Кому-то нужен только момент на низах - все остальное даже не рассматривает.
Главное - думая о достоинствах, помнить о недостатках, чтобы не попасть впросак.
О бензинках больше информации - вроде как все знают особенности. А дизельные особенности многие упускают из виду.

mishatoda 05.11.2013 09:24

вчера разговаривал с человеком который ремонтирует и перепродает машины ,в основном дорогие но и туксонами тоже занимался он говорит что:
Оригинальный пробег может быть тока на 1 из 100 машин )
Говорит что бы даже не думал брать дизеля подержанного, говорит купишь , нужно 100% будет работать с форсунками, когда мне сказал что 1 форусунка стоит 500 баксов мне челюсть отвисла :D
Так что все желания брать дизеля у меня отошло ... еще и зимой греть постоянно ...кароче не подходит никак
Говорит бери если уж туксона так полный привод и бензин,покатаешься и можно будет продать .

Dato 05.11.2013 09:32

[quote=mishatoda;368841]Так что все желания брать дизеля у меня отошло ... еще и зимой греть постоянно ...кароче не подходит никак[/quote]Врун и болтун твой человеком который ремонтирует и перепродает машины. Ну прикупил я дизеля бу, вложил в нее 8000грн. резина, ходовая, так по мелочи (двигатель вообще не трогал). Катаюсь горя не знаю. А по оригинальному пробегу как твой вумный чел говорит, так тут на клубе у всех выходит пробег накручен, вон сколько машин.

omts 05.11.2013 09:46

[QUOTE=mishatoda;368841]вчера разговаривал с человеком который ремонтирует и перепродает машины ,в основном дорогие но и туксонами тоже занимался он говорит что:
Говорит что бы даже не думал брать дизеля подержанного, говорит купишь , нужно 100% будет работать с форсунками, когда мне сказал что 1 форусунка стоит 500 баксов мне челюсть отвисла :D
Так что все желания брать дизеля у меня отошло ... еще и зимой греть постоянно ...кароче не подходит никак
Говорит бери если уж туксона так полный привод и бензин,покатаешься и можно будет продать .[/QUOTE]

Тюлень твой знакомый перекуп ... и по его советам и знаниям можно предположить что по тушкану он знает не больше моей жены ... а по дизелям и подавно. У дизеля изначально ресурс в ДВА!!! раза больше чем у бензина ...дизель будет медленее падать в цене и его будет проще продать, а ушатать можно любой двигатель ... стоимость форсунок он наверное указал с транспортировкой тушкана в США и дальнейшем ремонте его там ... короче бред бредовый ..

Poshtarik 05.11.2013 09:48

[quote=Dato;368844]Врун и болтун твой человеком[/quote]а ты, миша, еще и лентяй, хоть бы зашел в дизельный раздел и почитал, что по двигателю и форсункам, а также по стоимости их ремонта (не замены, нафига менять если спокойно ремонтируются) пишут и не писал бы такого[quote=mishatoda;368841]Говорит что бы даже не думал брать дизеля подержанного, говорит купишь , нужно 100% будет работать с форсунками, когда мне сказал что 1 форусунка стоит 500 баксов мне челюсть отвисла [/quote] ты не машину выбираешь, а просто поболтать сюда пришел

Stason-Tucson 05.11.2013 10:09

Для этого и есть диагностические СТО где можно проверить состояние авто в целом и по агрегатам. На рынке полно хороших б\у авто по той причине что народ может уже позволить себе менять авто каждые 2-3 года и если довольно аккуратно эксплуатировалось то машинки довольно зачётные. Самому недавно перебегали дорогу как минимум 5-6 машин которые можно было забирать вообще без вопросов(не туксоны но тоже СУВы). Конечно можно нарваться и на вареного и крашенного машина но тут уж надо тщательно всё проверять.

Toljanos 05.11.2013 11:03

Відповідь: Re: Покупка подержаного туксона для Чайников.

на офіційному СТО через комп можуть побачити оригінальний пробіг

Igor130 05.11.2013 11:08

[QUOTE=mishatoda;368841]вчера разговаривал с человеком который ремонтирует и перепродает машины ,в основном дорогие но и туксонами тоже занимался он говорит что:
.[/QUOTE]
Так вот эти специалисты и востанавливают авто и скручивают пробеги.

Stason-Tucson 05.11.2013 11:20

Re: Відповідь: Re: Покупка подержаного туксона для Чайников.

[quote=Toljanos;368863]на офіційному СТО через комп можуть побачити оригінальний пробіг[/quote]ну если руки не из ж*** растут то могут. Главное не поленится снять панель приборов и проверить отпаивалась или нет микросхема которую перепрограммируют для скрутки пробега.

KROT&FART 05.11.2013 11:31

Re: Відповідь: Re: Покупка подержаного туксона для Чайников.

[QUOTE=Toljanos;368863]на офіційному СТО через комп можуть побачити оригінальний пробіг[/QUOTE]

[QUOTE=Stason-Tucson;368865]ну если руки не из ж*** растут то могут. Главное не поленится снять панель приборов и проверить отпаивалась или нет микросхема которую перепрограммируют для скрутки пробега.[/QUOTE]

Если просто с приборки "скрутили", да на СТО увидят,пробег пишется ещё непосредственно на комп, а есть спец и...,после них всё чисто,никаких перепаек ПЗУ,ОФФы не увидят.
Зы есть такой знакомый в Киеве,этим и живёт.

Igor130 05.11.2013 11:43

В начале года сам выбирал б/у авто. Пересмотрел много вариантов в своем регионе. К сожалению о сайте не подумал.:o Так мое мнение, что гораздо больше шансов нарваться на битую и востановленую, чем с зарезанным дизельным двигателем. Бойков (причем не легеньких) попадалось много, но для этого есть СТО и специалисты. Потому затянул пояс и взял нового дизельного, чему и рад бесконечно.:1049:

mishatoda 05.11.2013 12:43

Новая машина любая хороша даже китаец =)
ПО поводу советов ну не знаю , искал эти форсунки нашел ,цена 3 500 грн ,+ замена ,на разборках или из за кордона можно по 200 баксов достать ...
возможно срок у него и больше но если пробег скрученый кто знает скока она уже отбегала ,кстати на дизеле тоже Гемень или цепь?

хм вот знать бы точно скрутили или нет )

FLAME007 05.11.2013 13:06

[QUOTE=mishatoda;368876]Новая машина любая хороша даже китаец =)
ПО поводу советов ну не знаю , искал эти форсунки нашел ,цена 3 500 грн ,+ замена ,на разборках или из за кордона можно по 200 баксов достать ...
возможно срок у него и больше но если пробег скрученый кто знает скока она уже отбегала ,кстати на дизеле тоже Гемень или цепь?

хм вот знать бы точно скрутили или нет )[/QUOTE]

Ремень.

Более менее можно определить по износу материала руля, по замененным запчастям и т.д. визуально. Понятно что пластик царапается ии за 1000км., по местам систематического истерания можно както понять пробег.:) Смотреть на хозяина=) Кстати, в интернете про машину любую можно найти списки "что и через сколько выходит из строя", от этого отталкиваться, у меня износ запчастей совпадает с пробегом=)

Форсунки существенно дешевле Bosch аналог, да и оригинал не 3500. Вроде вот такая BOSCH 0 445 110 257.

Poshtarik 05.11.2013 13:53

[quote=FLAME007;368878] Кстати, в интернете про машину любую можно найти списки "что и через сколько выходит из строя", от этого отталкиваться[/quote]да ему пофиг. он все равно не читает даже то, что пишут в этой теме не говоря уже про другие. Зашел, от балды пост написал и пошел дальше

mishatoda 05.11.2013 14:02

[QUOTE=Poshtarik;368884]да ему пофиг. он все равно не читает даже то, что пишут в этой теме не говоря уже про другие. Зашел, от балды пост написал и пошел дальше[/QUOTE]
это было бы актуально если бы машина была новая ,а я БУ буду брать и откуда я могу предпологать что мол что сломается изза пробега если я его и так не буду знать,и запчасти,владелец скажет что буквально вчера поменял ремень ГРМ,тыс 40 назад )

и от балды пост не писал так как уже виду беседу давно тут ...
и еще мне сказали что в ремонте не так он уж и дешевле чем японец ,хотя всегда думал что дешевле,возможно они перегнули палку... ща будем гуглить сравнивать с РАВ 4

mishatoda 05.11.2013 14:08

[QUOTE=FLAME007;368878]Ремень.

Форсунки существенно дешевле Bosch аналог, да и оригинал не 3500. Вроде вот такая BOSCH 0 445 110 257.[/QUOTE]

сайт
[url]http://www.marand.com.ua/Avtozapchast/0%20445%20110%20257/[/url]

BOSCH 0 445 110 257 Форсунка диз.CR HYUNDAI 2.0 CRDi Украина 3-4 дн. - 2 99% Запчасть не подлежит возврату 3680.55 грн.

Русский сайт [url]http://www.port3.ru/info/BOSCH/0445110257[/url]

16 000 руб ,500 баксов....

Poshtarik 05.11.2013 14:34

[quote=mishatoda;368889]виду беседу давно тут[/quote]сам с собой[quote=mishatoda;368892]BOSCH 0 445 110 257 Форсунка диз.CR HYUNDAI 2.0 CRDi Украина 3-4 дн. - 2 99% Запчасть не подлежит возврату 3680.55 грн.[/quote]
[quote=Alex Under;269510]В результате сделали всё за один день, и по стоимости всё обошлось примерно в 2800 грн. - [B]это 650 за форсунку и где-то 200[/B] (не помню точно) за работы по вытаскиванию-затаскиванию форсунок.[/quote][quote=sergbil;322924]На ВИОМ -дизеле смета на 25.01.2013: 1- демонтаж форсунки+обсл. шахты цилиндра -100грн. 2- замена ремкоплекта форсунки(распылителя) -425грн 3 - элементов СУ -30грн Материалы: 1.Паста термост МВ - 10грн. 2. Распылитель-0433171755 - 642грн. 3. Шайба термоиз. F00VC17503 - 12грн. [B]Итого за форсунку : 1219грн[/B] + диагностика перед работами - 120грн.[/quote][quote=Дима(90);349563]Сегодня[B] ремонтировал форсунку все обошлось 1450грн[/B] замена клапана.[/quote]

FLAME007 05.11.2013 14:41

[QUOTE=mishatoda;368892]сайт
BOSCH 0 445 110 257 Форсунка диз.CR HYUNDAI 2.0 CRDi Украина 3-4 дн. - 2 99% Запчасть не подлежит возврату 3680.55 грн.
[/QUOTE]

2882.58 грн. =) продам за 3300:D

Маранд конечно хороший магазин, сам там покупал, но есть здесь [URL="http://avto.pro/zap-0445110257-BOSCH-2069360328/"]http://avto.pro/zap-0445110257-BOSCH-2069360328/[/URL] 2582.62

Вот от того и проблемы, потомуштА, сначала пишем, а потом вникаем=)

mishatoda 05.11.2013 15:13

[QUOTE=FLAME007;368909]2882.58 грн. =) продам за 3300:D

Маранд конечно хороший магазин, сам там покупал, но есть здесь [URL="http://avto.pro/zap-0445110257-BOSCH-2069360328/"]http://avto.pro/zap-0445110257-BOSCH-2069360328/[/URL] 2582.62

Вот от того и проблемы, потомуштА, сначала пишем, а потом вникаем=)[/QUOTE]

ну все равно 2500 это я понял за 1 да? их там 4

FLAME007 05.11.2013 16:09

[QUOTE=mishatoda;368913]ну все равно 2500 это я понял за 1 да? их там 4[/QUOTE]

"всё равно" интересное умозаключение, где 3500 а где 2500. Чисто математически 29% от исходного, уже не равно.:D

Задавайте вопросы по сути, а то когда люди сюда будут заходить за ответами на вопросы, уходить будут с ещё большим колличеством вопросов.

mishatoda 05.11.2013 16:13

[QUOTE=FLAME007;368921]"всё равно" интересное умозаключение, где 3500 а где 2500. Чисто математически 29% от исходного, уже не равно.:D

Задавайте вопросы по сути, а то когда люди сюда будут заходить за ответами на вопросы, уходить будут с ещё большим колличеством вопросов.[/QUOTE]
ну где то стоит больше где то стоит меньше ,я припустил что если минимально оно стоит 2 500 грн ,тогда нужно 10 000 чтобы 4 заменить

FLAME007 05.11.2013 16:19

[QUOTE=mishatoda;368922]ну где то стоит больше где то стоит меньше ,я припустил что если минимально оно стоит 2 500 грн ,тогда нужно 10 000 чтобы 4 заменить[/QUOTE]
А зачем их сразу менять? Дать на диагностику 900грн. и проверить и забыть.
Тушкан по сравнению с другими одноклассниками, как по запчастям так и в обслуживании дешевле. Запчасти в общем дешовые, от того и цена на авто держится. К примеру BMW 6 или x6, Porsche и т.д. с б/у можно выручить меньше 50%-40% стоимости от первоначальной, запчасти всегда будут реально дорогими, обсуживание в некоторых моделях усложнено привязкой к брендовому сервису.

mishatoda, А у тебя машины какие были?

mishatoda 05.11.2013 16:44

ну и мне кажется потому что он первый среди паркетников по продаже, и я думал рас уж их много то и запчасти должны быть дешевле,чем припустим за ту же цену внедорожник или паркетник ДОДЖ есть, но запчасти....

FLAME007 05.11.2013 16:52

[QUOTE=mishatoda;368936]ну и мне кажется потому что он первый среди паркетников по продаже,[/QUOTE]

Первое правило спекуляции, зарабатывать на том чего больше. Но и так дешего.
Заменителей на Корейцев вообще много. Но это как кому, я за оригинал.

nfs 06.11.2013 15:49

[QUOTE]Ну прикупил я дизеля бу, вложил в нее 8000грн. резина, ходовая, так по мелочи (двигатель вообще не трогал). Катаюсь горя не знаю.[/QUOTE]
+1
Я прикупил тоже в начале єтого года - дизель, б/у (60тыс.) - все гуд. Тоже двигателя не трогал вообще. Уже 10 тыс. - только позитивные ощущения.
[B]2 mishatoda[/B] Это Вам все "говорили да говорили" - манию боязьни дизелей пришили... А здесь уже сколько людей подтвердили, что бояться нечего - при покупке проверьте нормально и катайтесь себе. Если так как вы думать: форсунки - 10000...... например: муфта ПП - 11000, КПП - 50000....и т.д., тогда уж лучше на маршрутках ездить. Конечно от случая никто не застрахован, но при нормальном обслуживании и топливе вы продадите ее и люди на том дизеле будут еще ездить и ездить!

P.S. И еще постарайтесь для "нормального" дизеля немножко бюджет поднять, а то что-то нереальный полет получается. Удачи в приобретении!

sss 06.11.2013 18:12

Тоже брал б/у,третий год езжу :1226::ok:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:29.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,57776 секунды с 8 запросами