![]() |
Re: Загорівся індикатор CHECK!
[quote=VIC;84535][quote=WalkBY;84484][quote=Олегator;84483]но он опять загорелся
у меня ГБО [/quote]да уж, это совсем непонятно [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img]...то есть, плохой бензин отпадает...что же тогда? плохой газ? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/umnik.gif[/img] [/quote]у будет сходить с ума от низкого уровня СО, мозги плавяться, он не может вогнать в ворота, на газу ведь СО практически нет, по хорошему туда бы эмулятор лямбды [/quote]хм... но ведь только у меня такое сегодня на регулировку поеду посмотрим что получится |
Всем привет. Тушкан 2.0 автомат. Вчера с утра начались очень сильные провалы - давишь на педальку а она не едет, расход 13,8л. Сразу же приехал на СТО на НК, проверили - ошибка верхнего лямбда зонда, но типа зонд рабочий, ошибку обнулил, сказали заправиться хорошим бензом на Укравто и "дать под хвост" (прошу заметить машина все 71,5 т отъездила на 95 от WOG OKKO и SHELL и ничего другого никогда на видела). Заправился как сказали.... провалов столо еще больше (вообще ехать невозможно) и загорелся CHECK!! Сегодня с утра опять на СТО на НК опять проверили опять ошибки по верхнему лямбда зонду и тест показывает что он рабочий... мастер сказал, что нужно менять но типа случай не гарантийный. Я закатил скандал пока результат нету машина стоит на станции у них нет зонда обещают привезти к 16:00 да и вдобавок старый снять не могут (не выкручивается) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img]. При этом на 70 т когда делали ТО поменяли по гарантии клапан OCV и датчик положения коленвала и еще чистили форсунки и заменили свечи (это уже естественно за деньги). Вопрос, как заставить все таки заменить лямбду по гарантии и мог ли процесс чистки форсунок без снятия убить лямбду? Плиз хелп!
|
LeeCool, всякое может быть. Можно еще снять и почистить бак, заправиться на УкрАвто на 1/2 бака и погонять на Бориспольской туда-сюда. Могла попасть вода или соляра, или еще какая хрень. Проверь еще свечи и ВВ провода.
|
[quote=Mayor;87872]LeeCool, всякое может быть. Можно еще снять и почистить бак, заправиться на УкрАвто на 1/2 бака и погонять на Бориспольской туда-сюда. Могла попасть вода или соляра, или еще какая хрень. Проверь еще свечи и ВВ провода.
[/quote]Свечи не проверяли, но их заменили 1т км назад, а провода вчера вчером проверил, когда понял, что проблема усугубилась |
[quote=LeeCool;87870]Вопрос, как заставить все таки заменить лямбду по гарантии и мог ли процесс чистки форсунок без снятия убить лямбду? Плиз хелп!
[/quote]В условиях [url=http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/topic,3196.msg48175.html#msg48175]ОФИЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ[/url] в 7 указано, что каталитические нейтрализаторы гарантией не покрываютя, поэтому заставить вряд ли получиться, хотя у Вас на руках должна быть твердая (бумажная) копия договора гарантии который выдали при получении автомобиля, перечитайте внимательно свой договор (условия гарантии в [b]ВАШЕЙ СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ[/b]) P.S. а выкручивать нужно по горячему коллектору |
[quote=LeeCool;87870]Всем привет. Тушкан 2.0 автомат. Вчера с утра начались очень сильные провалы - давишь на педальку а она не едет, расход 13,8л. Сразу же приехал на СТО на НК, проверили - ошибка верхнего лямбда зонда, но типа зонд рабочий, ошибку обнулил, сказали заправиться хорошим бензом на Укравто и "дать под хвост" (прошу заметить машина все 71,5 т отъездила на 95 от WOG OKKO и SHELL и ничего другого никогда на видела). Заправился как сказали.... провалов столо еще больше (вообще ехать невозможно) и загорелся CHECK!! Сегодня с утра опять на СТО на НК опять проверили опять ошибки по верхнему лямбда зонду и тест показывает что он рабочий... мастер сказал, что нужно менять но типа случай не гарантийный. Я закатил скандал пока результат нету машина стоит на станции у них нет зонда обещают привезти к 16:00 да и вдобавок старый снять не могут (не выкручивается) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img]. При этом на 70 т когда делали ТО поменяли по гарантии клапан OCV и датчик положения коленвала и еще чистили форсунки и заменили свечи (это уже естественно за деньги). Вопрос, как заставить все таки заменить лямбду по гарантии и мог ли процесс чистки форсунок без снятия убить лямбду? Плиз хелп!
[/quote]Когда до Тушки ездил на Ниссан Примера была схожая ситуевина,правда я жаловался на повышенный расхот ,пройдя тех осмотр ТО60 получил на руки бумагу что проведена комп диагностика и все тип топ,поменяли свечи(платиновые)промыли прочистили ,выпустили,я круг по Днепровской набережной проехал (хотя на приме и был мгновенный расход,всмысли можно было просто кило проехать и сразу показывает то что кушает,расход выше(почти в два раза ,ну отправили меня со словами надо прикатать(я хоть в эту сказку и не верил но надо было срочно в Харьков)по приезду расход около 15(при том что норма 5-6) приехал на станцию,загнали на комп,показало что лямбда,и ко мне что типа случай негарантийный за мой счет.Вот тут меня и прорвало,пошел к дирехтору показал что на ТО делался комп,и запись моя была в базе что повышенный расход,а сказали что все хорошо те не делали они диагностику а просто записали,поговорив по душам директор согласился что его ребята нечистоплотны и дал команду поменять и свечи и лямбду и еще там что то вот так,мож и вам на это сослаться. |
Итак по итогу: к концу дня заменили лямбду, причем именно по гарантии!!! как то все странно происходило - целый день ждали пока привезут новый зонд, к вечеру его привезли, быстренько поменяли, быстренько обнулили ошибки, и инженер по гарантии лично выгнал и отдал мне маштиу! даже не заикались о том что замена возможна за деньги [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] ! Машинка едет отлично, все стало мягко и плавно! Не знаю что уж заставило сервисменов сменить свое мнение, то ли моя утренняя "вежливая" беседа, то еще что то, разбираться не стал [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
|
[quote=Олегator;84483]вот и у меня загорелся
на компе показало, что это лямда-зонд (или как он там пишется...) ошибку сняли, агрегат в норме но он опять загорелся у меня ГБО [/quote] на Газе эта ошибка (медленный отклик датчика кислорода, Р0133) связана со значительным отклонением состава смеси от заданных границ отклонения. Причин может буть три: 1. Забит фильтр газовой фазы (менять надо максимум через 10т., при возникновении проблем - первое, что нужно проверять, можно просто открутить и попробовать дунуть в него), вследствие этого меняется газовая карта. Может забиваться и фильтр жидкой фазы, но это-редко, хотя проверить не помешает. 2. хреновый газ - слишком легкий или слишком тяжелый. При заправке обращай внимание на манометр на бочке или на самом насосе, когда он выключен - при + 20..+25гр.С давление должно быть 5,5-7 атмосфер. Я раз под Киевом сначала заправился, а потом посмотрел - 11 атмосфер! Машина не ехала, ЧЕК через 150 км. 3. Просто газовую карту нужно откорректировать - со временем она может немного меняться, и вылезти за границы корректировки бензинового компа. |
Привет, всем тушкановодам!
Попал две недели назад все-таки на Сто, сделали комп.д., поменяли свечи, как мастер сказал проблемы с качеством бензина, комп выдал ошибку "слабое распознавание лямбда-зонда"(номер не помню). После Сто-шных процедур, чек погас (ош. сбросили), сказали все будет ок. Две недели присматривался, расход не уменьшился, остался на уровне 12-13л по городу, до этого вписывался в 11л. Позавчера опять загорелся чек, вчера заправился под Борисполем на Шел, прогнал, пока без изменений. Записался на СТО на среду, по результату отпишусь. |
[quote=Catboy;89114]Привет, всем тушкановодам!
Попал две недели назад все-таки на Сто, сделали комп.д., поменяли свечи, как мастер сказал проблемы с качеством бензина, комп выдал ошибку "слабое распознавание лямбда-зонда"(номер не помню). После Сто-шных процедур, чек погас (ош. сбросили), сказали все будет ок. Две недели присматривался, расход не уменьшился, остался на уровне 12-13л по городу, до этого вписывался в 11л. Позавчера опять загорелся чек, вчера заправился под Борисполем на Шел, прогнал, пока без изменений. Записался на СТО на среду, по результату отпишусь. [/quote]а какая лямбда, первая или вторая? и если лямбда то это лямбда, обычно ошибка лямбды указывает точно на устройство, также может быть еще проводка на соответсвующее устройство |
Р0133 - поміняв лямбда зонд 1. Не допомогло.
Думаю можливі більш серйозні проблеми, правда на швидкість не впливає. Думаю понапрягати офіціалів далі. |
[quote=Andriy;90099]Р0133 - поміняв лямбда зонд 1. Не допомогло.
Думаю можливі більш серйозні проблеми, правда на швидкість не впливає. Думаю понапрягати офіціалів далі. [/quote]залишилась електрика (проводка) або перепрошивка, чудес не буває |
[quote=VIC;90102][quote=Andriy;90099]Р0133 - поміняв лямбда зонд 1. Не допомогло.
Думаю можливі більш серйозні проблеми, правда на швидкість не впливає. Думаю понапрягати офіціалів далі. [/quote]залишилась електрика (проводка) або перепрошивка, чудес не буває [/quote]Є ще думка - проблеми з каталізатором. |
[quote=Andriy;90106][quote=VIC;90102][quote=Andriy;90099]Р0133 - поміняв лямбда зонд 1. Не допомогло.
Думаю можливі більш серйозні проблеми, правда на швидкість не впливає. Думаю понапрягати офіціалів далі. [/quote]залишилась електрика (проводка) або перепрошивка, чудес не буває [/quote]Є ще думка - проблеми з каталізатором. [/quote]тоді б була лямбда 2 |
У мну тоже газ и тоже чек..Я уже привык даже))
Сначала говорилось,что вопрос в качестве смеси на холостых.. Вопрос: Сколько будет стоить удалить кат и эмулировать лямбды(если ктото делал?),чек черт с ним,ну пускай хоть легче дышит.. З.Ы,Такой запах тухлых яиц стоит шо пипец..Народ с Ланцеров говорит,что дело в катализаторе.. 2.0 АТ 15000 пробега,машина не на гарантии..92 й где придется.. |
[quote=igorfin;91185]Мне тоже сказки расказывали про бензин. где я только не заправлялся, и типа "смените заправку" - менял - все это до ЖОППЫ. как горит так и горел, щас посмотрю на скока хватит новых свечек. Если также - то дело не в свечах, хотя вроде подрыгивать движок перестало
[/quote]по свечам однозначная ошибка, пропуски зажигания в таком то цилиндре, стучит об этом датчик детонации, так может проблема в датчике? |
У знакомого на сенсе чек горел, тоже говорили что из за газа, потом дотянули гайки перед катализатором, чек погас, и с тех пор прошло уже 1,5 лет. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Может оно? Как говорится "Все гениальное просто".
|
Привет, тушкановоды!
Прошел ТО-1, поменяли все фильтры, масло, подтянули шланги на супортах(были влажные), развал-схождение, короче все по с. книжке. Ком. диагностика показала все в норме, но Чек после обнуления опять загорелся, через неделю потух, 2-3 дня не мешал, потом опять загорелся, через 3 дня потух, пока не горит, расход правда в норму не вернулся, сейчас по городу 11.3-11.5 л на 100 км. При поездке в Одессу расход 10 л при скорости 110-130 км. По прошлым заездам на СТО была ошибка слабое распознавание лямбда зонда верхнего, на ТО-1 сказали все в норме. Что скажите господа -знатоки, особенно Vik!!! |
[quote=Catboy;99003] но Чек после обнуления опять загорелся, через неделю потух, 2-3 дня не мешал, потом опять загорелся, через 3 дня потух, пока не горит,
Что скажите господа -знатоки, особенно Vik!!! [/quote]А что же ты на сервис не едеш и их не спрашиваеш? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] Машинка на гарантии-вот оффы пусть и ищут,отрабатывают гарантию! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/acute.gif[/img] |
[quote=Catboy;99003]особенно Vik!!!
[/quote]Ошибочна грамматическая!!! Знаток у нас [b]VIC[/b][/color] [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/acute.gif[/img] |
[quote=Catboy;99003]По прошлым заездам на СТО была ошибка слабое распознавание лямбда зонда верхнего, на ТО-1 сказали все в норме.
Что скажите господа -знатоки, особенно Vik!!! [/quote]опять ошибку читать нужно, CAN-адаптер (у меня K-Line) есть у Сергея FSL , договаривайся с ним чтобы продиагностировал или привез на встречу |
Если горит то ко мне на Харьковское шоссе плиз,нет постараюсь на встречу,правда без 100проц гарантии,работа такая,могу и [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1049.gif[/img]
|
"...расход правда в норму не вернулся, сейчас по городу 11.3-11.5 л на 100 км. При поездке в Одессу расход 10 л при скорости 110-130 км."
А ,по-моему, нормальный расход. Вчера буквально катался в Павлоград- скорость 100, расход 8,9. А по городу 11,7- 12,3. Как давить на гашетку. Тем более ,когда прохладно и сыро-воздух плотный. |
[quote=Catboy;99003]сейчас по городу 11.3-11.5 л на 100 км. При поездке в Одессу расход 10 л при скорости 110-130 км.
[/quote]Если автомат то нормальный расход. По паспорту 11,9л город. У меня так и есть. Трасса 8-10, смотря как ехать. |
Привет, тушкановоды!
Приношу свои извинения и снимаю шляпу перед гуру Виктором, конечно Vic. Попробую подїехать на стрелку 22.10. Ездил несколько раз, ошибку сбрасывают, и опять бензин плохой, смени заправку, поменяй свечи... Я вот заметил, как прохладнее стало, чек не загорается, может ему жарко, лямбда стоит между радиатором и двигателем, прямо на коллекторе (это я так по дилетантски). Еще вопрос, если чек загорелся, он же не должен сам тухнуть? Он же тухнет только после принудительного сброса, слышал если клему сбросишь тоже, но я этого не делал? У меня потухал прямо в движении, может там контакт какой не надежный? Или я чо не понимаю? Хотелось бы встретиться с нашими знатоками, может чо подскажут, послушают. посмотрят... |
Я своего купил в ноябре прошлого года, всю зиму и весну отъездил без проблем, в основном езда по городу, вписывался в расход 10,5-10,7.
После того как в июне первый раз загорелся чек, расход стал меняться, при том же режиме подрос до 12,5-13, ездил два раза на СТО, сбрасывали ошибку проверяли, свечи меняли, расход уменьшился, но как ине кажется в норму не вернулся. Чек конечно не сильно мешает, но хочется ездить без лишних лампочек на приборах, если они горят значит это что-то значит... Да и повышенный расход кусается, потом нагар лишний и т.д. т.п. |
Так всетаки машина то в какой комплектации?!!! МТ АТ 2ВД 4ВД Бензин Дизель?
|
[quote=Catboy;99353]Ездил несколько раз, ошибку сбрасывают, и опять бензин плохой, смени заправку, поменяй свечи...
[/quote]а какая ошибка "ошибка сгорания в Х цилиндре?" [quote=Catboy;99353]Я вот заметил, как прохладнее стало, чек не загорается, может ему жарко, лямбда стоит между радиатором и двигателем, прямо на коллекторе (это я так по дилетантски). [/quote]нет, температура ОЖ и двигателя не сравнима с температурой выпускного коллектора и ката [quote=Catboy;99353]Еще вопрос, если чек загорелся, он же не должен сам тухнуть? Он же тухнет только после принудительного сброса, слышал если клему сбросишь тоже, но я этого не делал? У меня потухал прямо в движении, может там контакт какой не надежный? Или я чо не понимаю? [/quote]может, если в течении нескольких циклов ошибка не повторяется, индикатор тухнет, ошибка в памяти сохраняется |
[quote=Catboy;99357]Я своего купил в ноябре прошлого года, всю зиму и весну отъездил без проблем, в основном езда по городу, вписывался в расход 10,5-10,7.
После того как в июне первый раз загорелся чек, расход стал меняться, при том же режиме подрос до 12,5-13, ездил два раза на СТО, сбрасывали ошибку проверяли, свечи меняли, расход уменьшился, но как ине кажется в норму не вернулся. Чек конечно не сильно мешает, но хочется ездить без лишних лампочек на приборах, если они горят значит это что-то значит... Да и повышенный расход кусается, потом нагар лишний и т.д. т.п. [/quote] Если расход вырос то скорее всего лямбда крякнулась,подобное было на предыдущей машине.Постораюсь завтра быть на встрече. |
[quote=FSL;99414] Если расход вырос то скорее всего лямбда крякнулась,подобное было на предыдущей машине.Постораюсь завтра быть на встрече.
[/quote]если лямбда крякнулась горит чек и контролер инжектора открывает петлю обратной связи, то есть впрыск работает без учета сигнала лямбды 1, лямбда 2 учитывается |
Привет, всем!
На СТО на Григоренко,18, ком.диагност Сергей, сказал ошибка "слабое распознавание верхней лямбды". По его славам у него Соната чипованая на газу, и на лямбду он не обращает внимания, говорит часто бывает на Чайке, там к нему многие обращаются, ну типа профи. На последнем посещении сказал все в норме, но через 2 дня чек загорелся, через 3 дня потух, пока не горит. Расход сейчас 12.3 на "экране", после последней заправки проехал 250 км. Постараюсь сегодня быть на сходке. У меня 2,0 механика, полный привод, бензин, цвет "Красная земля"(Red lend). |
Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили. Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался, чтобы это значило, я про ошибку, а дальнейшие мои действия? Заранее спасибо. Анатолий. |
[quote=Catboy;99759]Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался
[/quote] Вобще-то Vic приехал когда Вы ещё были... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] |
[quote=Catboy;99759]Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили. Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался, чтобы это значило, я про ошибку, а дальнейшие мои действия? Заранее спасибо. Анатолий. [/quote]Сам котролер инжектора, разъёмы или собственно лямбда, замена свечей ничего не даст, надо было по графику глянуть амплитуду и сравнить с сигналом аналогичного авто (для начала) |
[quote=Catboy;99759]Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили. [/quote] [b]Ошибка РО 0133 - медленный отклик датчика кислорода, банк1 (т.е. первого, перед катализатором) - может указывать на ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отклонение состава смеси от заданного. [/b] на газе - лечится регулировкой, на бензине - промывкой форсунок (наверное..). я в свое время даже Лямбду новую купил - а оказалось все проще. |
После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
|
[quote=PATRON;102456]После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
[/quote] А який саме бензин. Якщо "плюс", то його не можна заливати ввесь час. |
[quote=PATRON;102456]После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
[/quote]Mazda 7 2.4AT? |
[quote=VIC;102469][quote=PATRON;102456]После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
[/quote]Mazda 7 2.4AT? [/quote]За два года 6 сообщений! Будеш год ждать,что бы узнать о какой машине речь! |
Загорелся CHECK (на 99% процентов уверен что из-за бензина заправился уже при лампочке какой-то бодягой под Киевом). Записался на диагностику к офицалам (Автозаводская) по результатом которой поменяли свечи (были багровые) и высоковольтные провода...CHECK изчез, но через 3 дня снова загорелся и авто начала оапять дребезжать и "тупить" на холостых. Позвонил опять на СТО - объяснил ситуацию, на что получил ответ - ничего страшного, у Вас был очень плохой бензин, остались остатки, прогоните бака 3-4 - пройдет - смысла ехать к нам пока нету...
Посоветуйте пожалуйста, слушать их и погнать 3-4 бака (и каким бензином) и потерпеть дребезжание и др. неудобства или съездить на другое СТО провериться ? Спасибо |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!