TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Прогорание клапанов на 2.0 бензин (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8634)

newbe 01.10.2018 00:00

Re: Прогорание клапанов на 2.0 бензин

[QUOTE=СТО ХАДО;478302]вот когда закончится, тогда и посчитаем "плюсы" :D ;)[/QUOTE]Думаю, что когда буду продавать, следующему владельцу хватит покататься. Уже 7 год машине, если голову понадобится ремонтировать после 100тыс на газу, а сейчас 92 тыс., и пробеги будут около 20 тыс в год, то надо будет уже машину менять в любом случае... Или купить ради ГБЦ новый движок.
По состоянию на июль этого года, установка окупила себя полностью и заработала дополнительно 900 долларов.
Я ж не уговариваю никого, как представители религиозных организаций. Каждый для себя выбор делает сам. В свой калькулятор я включил ремонт ГБЦ после 100 тыс на газу, в 2012 решил не заморачиваться из-за слишком малого выхлопа, а сейчас отношение цены бензина и газа в 2.3, при прочих равных, качнуло ситуацию в другую сторону и я на газу.

kym 01.10.2018 08:29

[quote=newbe;478312]и заработала дополнительно 900 долларов[/quote]
лично мне так нравятся подобные сказочники......

СТО ХАДО 01.10.2018 11:31

Че прям сразу "сказочник"? Все как на духу:
1. Поставил ГБО
2. Проехал тыщ 150-200
3. Либо меняй машину, либо на сэкономленные 900 баксов доложи еще чуток (ну где-то до 1200-1500, ибо одной головой не обойдетесь) и ремонтируй двиг.

Я и раньше говорил - поставил ГБО? Откладывай 1 цент с каждого км пробега ;)

P.S. Да, я антиадепт ГБО! :D

kym 01.10.2018 11:49

так вся фишка в постановке фразы - "заработала гбо" или таки сэкономила...

Logan3x 01.10.2018 14:38

[quote=kym;478324][/quote]
Скажите , а есть статистика по выходу из строя головок блока цилиндров и двигателей и их последующем ремонте после установки ГБО? Ну сколько моторов, сколько километров проехали, какой ремонт и т.п.

СТО ХАДО 01.10.2018 16:04

У меня нет. Из того, что помнится:
1. Ланос 1,5 (гидрокомпенсаторы) - примерно 300 тык с ГБО, голова в металлолом, куплена б/у.
2. Тушка 2,0 - около 100 тык с ГБО, были проблемы с вариатором, зазоры практически в минимуме (т.е. регулировать уже некуда).
3. Рядом были "газелисты", с их слов - голова с ГБО каждые 80-120 тык в ремонт (новые седла, новые клапаны/направляющие, шлифовка, сальники клапанов).

Aviator 01.10.2018 16:19

Мда, экономия на газу сомнительное дело:confused:!

Logan3x 01.10.2018 16:46

[QUOTE=СТО ХАДО;478336]У меня нет. Из того, что помнится:
1. Ланос 1,5 (гидрокомпенсаторы) - примерно 300 тык с ГБО, голова в металлолом, куплена б/у.
2. Тушка 2,0 - около 100 тык с ГБО, были проблемы с вариатором, зазоры практически в минимуме (т.е. регулировать уже некуда).
3. Рядом были "газелисты", с их слов - голова с ГБО каждые 80-120 тык в ремонт (новые седла, новые клапаны/направляющие, шлифовка, сальники клапанов).[/QUOTE]

А вот если не ГБО, на сколько достоверно известно что у этих машин не возникли бы эти проблемы. По газелям, качество самих машин оставляет желать лучшего. Помню купили новый "Соболь" на фирму так его с новья колбасило и никакие регулировки не помогали. А по Ланосу - 300 тыс. на ГБО серьезно? Да там и на бензине головка могла умереть на таком пробеге, это же не миллионщик. Я на Амулете на 130 снимал голову(там гидрики) все клапана шлифовка, направляющие замена, седла шарошили на фирме и это все без ГБО.

СТО ХАДО 01.10.2018 17:16

Мне достоверно известно только одно - в профильной теме форума не помню НИ ОДНОГО поста в стиле "Хелп, некуда регулировать" от владельцев зажигалок БЕЗ ГБО. Ради интереса могу предложить глянуть видео из [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=242211&postcount=124"]этого поста[/URL]. Снимал лично я. Также был личный Сенс 1.3, проехал чуть более 400 тык в такси вообще без капремонта.

Лично для меня вопрос по ГБО решен однозначно - спасибо, обойдусь. Но не настаиваю ;)

Doutor 01.10.2018 17:33

Відповідь: Прогорание клапанов на 2.0 бензин

У меня зажигалка без ГБО. В прошлом году, на 150тыс. меняли межвальную цепь, попросил проверить, и в случае чего, отрегулировать клапана. Проверили. Регулировать необходимости не было вообще.

Logan3x 01.10.2018 20:48

Re: Відповідь: Прогорание клапанов на 2.0 бензин

[quote=Doutor;478342][/quote]
Смотрите. Я ничего не утверждаю и не пытаюсь доказать. Но статистики по выходу из строя двигателей из за ГБО, лично я не нашёл. А по поводу регулировки клапанов, я встречал посты где и с ГБО не было необходимости регулировать.

Алекс.К78 01.10.2018 20:57

Re: Відповідь: Прогорание клапанов на 2.0 бензин

с ГБО зазоры уходят будь здоров.
я продал машину с пробегом 154тыс, уже пора было регулировать клапана.
новому хозяину сказал об этом.
при крайней регулировке мастеровой стачивал все шайбы выпускных клапанов к максимальным зазорам.
сказал что в следующий раз нужно будет снимать распред-валы.....
на теперешней машине газ пока не ставлю, гидриков тоже нету, буду думать...

newbe 02.10.2018 07:18

[QUOTE=kym;478314]лично мне так нравятся подобные сказочники......[/QUOTE]Не люблю перехода на личности, но тут у меня есть записи с каждого чека. Так что давайте е-мейл в личку, вышлю свой лог по расходам на ГБО. Найдете ошибку, я пишу разоблачение 'сказки', не найдете - вы.

Logan3x 02.10.2018 07:31

[QUOTE=newbe;478353]Не люблю перехода на личности, но тут у меня есть записи с каждого чека. Так что давайте е-мейл в личку, вышлю свой лог по расходам на ГБО. Найдете ошибку, я пишу разоблачение 'сказки', не найдете - вы.[/QUOTE]

Не обращайте внимание. Он позволяет себе так разговаривать со многими. Я это уже проходил. Я считаю если ГБО и не зарабатывает, то существенно экономит.

newbe 02.10.2018 07:39

[QUOTE=Logan3x;478354]Не обращайте внимание. Он позволяет себе так разговаривать со многими. Я это уже проходил. Я считаю если ГБО и не зарабатывает, то существенно экономит.[/QUOTE]Я специально подал соотношение цены газа и бензина. В Польше существенно дороже бензин, отсюда более быстрая окупаемость установки. В отличие от тюнинга и обвесов, у ГБО можно легко посчитать возврат инвестиций. Вложил 2650 злотых, вернул больше в виде экономии = заработал. Гораздо выгоднее чем положить аналогичную сумму на депозит.
Давайте добавим стоимость замены ГБЦ после 100 тыс., и все станет на свои места.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:08.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,30580 секунды с 8 запросами