![]() |
Re: Шум в ходовой
я був би радий, вот тільки при 30км/год резину наврятчи так чути будеш.
|
[quote=yurat2008;178309]езди - скорее всего подшипник - ты походу на гарантии и пока она закончится этот вой либо пропадёт либо вылезет поломкой
[/quote] спасибо. |
Да, так я о своём, наболевшем [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] Менял давиче резину и обратил внимание на то, что туго как-то прокручиваются колеса. Получается, что тормозные колодки подтирают диски. Напомню, что передние "блины" я уже поменял, но вот опять начал ощущать слабенькую вибрацию на руле при торможении. Теперь у меня есть новая версия цикличных шумов в ходовой типа "ВУ-ВУ-ВУ". Если ведёт тор.диски и колодки полностью не отходят от диска, то и получаются шумы типа "ВУ-ВУ-ВУ". А поскольку я менял диски только на передке, то шумы, надо заметить, немного уменьшались и сместились на задние колёса. Но тогда я это связал с ротацией колёс. Сейчас с появлением вибрации на руле при торможении, шумы начали нарастать и на передке. Ну и что скажете господа хорошие? Справедливы ли мои догадки и как с этим бороться?
|
может проточить все четыре блина и надеяться что их больше вести не будет [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img]
|
хм...похолодало и утром выезжая со двора появился легкий свист вроде впереди. Через примерно 1-2 км свист прекращается.
Пока могу предположить тока на ступичный подшипник.Сначала была мысль что это задние пищалки на колодках,но ведь потом прекращает свистеть. Что еще это может быть? |
алиллуя!!!! уРА , НАШЕЛ!!!! Я в одной из подобных веток писал, что у меня гудит Тушка аки Ту-134. Меня даже некоторые индивыдумы обвиняли в том , что я угробил задний мост и вообще... Но вот причина нашлась! Начне немного издалека... Гул был слабый, но плавно нарастал. Этак за полгода превратился в сильную проблему. Поменял подипники ступиц- гудит. После НГ поехал к Кириллу поменял подшипник вискомуфты.... Гудит. Решил , для очистки совести , провести такой пердиманокль... У кума тоже Тушка, ну мы резину и перекинули. Сняли мой Бриджстоун Близзак и поставили Нокию... ЙОПЕРНЫЙ БАЛЕТ!!!!!! Я не ожидал такого эффекта!!!!!!!!! Как с магазина выехал. Тихо.... И шо характерно, меня сбило с мысли то , что гул нарастал плавно, как будто подшипник или редуктор изнашивается... Не ожидал , что резина может плавно менять свои свойства. И что вдвойне интересно, когда я ее ставил, то она шла тише летней! Вот так... Незачьот Бриджстоуну. Зиму конечно отъезжу, но на этом свое знакомство с этой маркой прекращу.
|
[QUOTE=ViP;76216]ну шо, мастер сказал, что однозначно шумит не подшипник ступицы. Крутили педали на стенде, шумов он не слышет. Сказал, что возможно резина после 30 тыщ пробега издаёт периодические звуки ВУ-ВУ-ВУ. Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [IMG]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/pardon.gif[/IMG] но по физике вещей вроде как должна проявляться.[/QUOTE]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Произошло чудо (надолго ли?)! Переобул машину: снял зимнюю на дисках и поставил летнюю на дисках (2-й сезон). ВУ-ВУ-ВУ пропало… Начал анализировать что делал не так как раньше? Только одну операцию – гайки на дисках закручивал почти до напряга на ненагруженном колесе (вывешенном на домкрате). Теперь вопрос: могут ли родные легкосплавные диски при монтаже под нагрузкой немного смещаться? Т.е. центровка под нагрузкой с не затянутыми гайками немного нарушается и затяжка гаек не приводит диски в нужное положение. Других мыслей нет. Но шум пока пропал. [/FONT][/SIZE] |
[quote=ViP;271344]Теперь вопрос: могут ли родные легкосплавные диски при монтаже под нагрузкой немного смещаться? Т.е. центровка под нагрузкой с не затянутыми гайками немного нарушается и затяжка гаек не приводит диски в нужное положение.[/quote]
Не думаю, что такое смещение возможно. А вообще, шиномонтажники рекомендуют после замены и небольшого пробега в 3-5-10-... км проверить/дотянуть гайки. |
спасибо, но эта проблемка меня сопровождает уже с 30 т. Сейчас почти 80 т. Буду пока наблюдать и радоваться жизни :-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:47. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!