TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Работа тормозов - странность или норма? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=3948)

Elias 28.09.2010 12:04

Re: Работа тормозов - странность или норма?

[quote=rsv;141331]а при чем тут резина если нет проскальзывания????
[/quote]
я тоже раньше так думал. Откатал 2 лета на штатном бридже - так вот на штатном бридже АБС заставить трещать нефиг делать. В августе купил новую летнюю резину Мишелин Латитьюд Кросс, т.к. штатный бридж приказал долго жить.
А теперь пример - уде никого не трогаю скорость где то 50км/ч , жена сидит рядом не пристегнувшись, и тут перед мордой Тушки выбегает ребенок и вслед за ним летит неродивая мамаша, первая реакция педаль тормоза в пол. Остановились быстро и АБС даже не рыпнулось, зато жена окончила свой полет под лобовым стеклом приэтом долбанулась об него головой и коленками о бордачек. Если бы стоял штатный Бридж то АБС точно сработала.

Serj84 07.04.2011 10:30

Всем привет, есть та же проблема, тормоза со второго качка берут лучше "резче". Если стоять на месте, несколько раз качнуть тормоза и удержать, чувствуется как педаль уходит. Подтеканий нет. жидкость на месте, пробег 45 тык. колодки родные. Я так понимаю кирдык главному, или попробовать сначала прокачать? Как правильно прокачивать тормоза с АБС?

Stason-Tucson 07.04.2011 11:14

тоже есть эфект проваливания. Когда нажал,авто затормозило но держишь педаль то через 3 секунды педаль подпроваливается. При том это не каждый раз так. Закономерность не пойму. Тормозит впринципе довольно хорошо,грех жаловаться,по сравнению с Дачией Логан на которой ездил до этого небо и земля,не говоря вообще про москвич у которого их просто не было!

Dimidrolum 07.04.2011 13:53

[QUOTE=Stason-Tucson;207276]тоже есть эфект проваливания. Когда нажал,авто затормозило но держишь педаль то через 3 секунды педаль подпроваливается. При том это не каждый раз так. Закономерность не пойму. Тормозит впринципе довольно хорошо,грех жаловаться,по сравнению с Дачией Логан на которой ездил до этого небо и земля,не говоря вообще про москвич у которого их просто не было![/QUOTE]

В мене ще на слизькій дорозі коли тормозиш і АБС працює то після провалу таке враження що абс відключається, досить не приємна річ.

Serj84 08.04.2011 08:53

Гуру, подскажите как правильно прокачивать тормоза с АБС!!!

VIC 08.04.2011 11:19

[QUOTE=Serj84;207545]Гуру, подскажите как правильно прокачивать тормоза с АБС!!![/QUOTE]

При неподвижном авто работа тормозов с АБС и без АБС не отличается, при выключенном зажигании тоже
P.S. на продвинутых СТО есть стенд прокачки тормозных систем, там подключается управление к диагностическому разъёму АБС

СТО ХАДО 08.04.2011 12:35

[QUOTE=Serj84;207545]Гуру, подскажите как правильно прокачивать тормоза с АБС!!![/QUOTE]

Здесь [URL]http://www.tucson-club.org.ua/showpost.php?p=194815&postcount=28[/URL] ссылка на скан книги "Ремонт и обслуживание Hundai Tucson", стр. 77. "Замена тормозной жидкости в гидроприводах тормозов и выключения сцепления".

Weron 22.06.2011 22:02

[FONT=Calibri][SIZE=3]Сегодня у себя обнаружил точно такую же закономерность. Подъезжаю к светофору, затормозил нормально, стою и жму педаль тормоза, а она через некоторое мгновение рас и провалилась. За день было пару раз и именно в стоячем положении. Прочитав предыдущие посты, я так и не понял, проблема ли это и чем ее лечить? :confused:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]

Лыжник 22.06.2011 23:43

[QUOTE=weron;220648][FONT=Calibri][SIZE=3]Сегодня у себя обнаружил точно такую же закономерность. Подъезжаю к светофору, затормозил нормально, стою и жму педаль тормоза, а она через некоторое мгновение рас и провалилась. За день было пару раз и именно в стоячем положении. Прочитав предыдущие посты, я так и не понял, проблема ли это и чем ее лечить? :confused:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Аналогично, причем с нуля. Ещё и если где то в в горку разворачиваться с подтравливанием сцепления и высокими оборотами, то педаль сцепления на место не сразу возвращается. Что это?

VIC 22.06.2011 23:43

[quote=weron;220648]а она через некоторое мгновение рас и провалилась.[/quote]провалилась до пола или слегка?

[quote=Лыжник;220658]то педаль сцепления на место не сразу возвращается. Что это? [/quote]проверь возвратную пружину

yuriy_od_ua 22.06.2011 23:52

У меня тоже проваливается, если долго жать стоя на месте, но жать нужно сильно. И так было с рождения. ИМХО, это не баг, а фича)

VIC 22.06.2011 23:58

[QUOTE=yuriy_od_ua;220664]У меня тоже проваливается, если долго жать стоя на месте, но жать нужно сильно. И так было с рождения. ИМХО, это не баг, а фича)[/QUOTE]
у автоматов дизелей она сама по себе падает, замечал, у ручкозажигалки слегка колеблеться при включении муфты кондиционера (с ростом оборотов с 700 на 950 увеличивается разрежение в вакуумном усилителе тормозов, что приводит к незначительному проседанию педали)

Weron 23.06.2011 09:38

[QUOTE=VIC;220659]провалилась до пола или слегка?

проверь возвратную пружину[/QUOTE]
Мне тяжело ответить, она плавно уходит вниз, но не думаю что это до пола. Как будто убирают какую то преграду и она идет дальше.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]К стати может это не к чему, но вроде бы такое происходит когда включен климат, без него такого не было раньше, но надо точно проверить[/SIZE][/FONT]

VIC 23.06.2011 09:51

[QUOTE=weron;220694]Мне тяжело ответить, она плавно уходит вниз, но не думаю что это до пола. Как будто убирают какую то преграду и она идет дальше.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]К стати может это не к чему, но вроде бы такое происходит когда включен климат, без него такого не было раньше, но надо точно проверить[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
забей

Weron 23.06.2011 10:10

[QUOTE=VIC;220697]забей[/QUOTE]
Понял, ок:) спасибо! Как я понял по постам, это фичя нашего авто и на работу оно особо не влияет

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,94642 секунды с 8 запросами