![]() |
Re: обсудим ABS
[quote=DOKTOR;115327]А ты в следующий раз на [b]P[/color][/b] поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
[/quote] Я думаю стоит чётче обозначить, что это шутка, а то кто-то и сделает [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
[quote=DOKTOR;115327]А ты в следующий раз на [b]P[/color][/b] поставь, увидишь,на этом режиме Тушкан тормозит эффективнее 100 %. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
[/quote]Это шутка Такое? Люди ведь и вправду будут пробовать. |
[quote=Komar;114954]При плавном прерывистом торможении все в порядке.
[/quote]Только об этом хотел написать. Главное то, что при таком торможении тормозной путь сокращается, в отличии от единичного и долгого нажатия. п.с. то же самое при старте, если чувствую, что трекшин контроль не справляется, отпускаю педаль полностью и только машина подалась чуть вперед, несколько легких нажатий и старт получается намного бодрее. |
Ладно,ладно, сообщаю !
ЛЮДИ,НЕ ПРОБУЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ РЕЖИМ [b]Р[/b][/color] НА ХОДУ ! ЭТО НЕ РЕЖИМ [b] |
[quote=DOKTOR;115789]Ладно,ладно, сообщаю !
ЛЮДИ,НЕ ПРОБУЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ РЕЖИМ [b]Р[/b][/color] НА ХОДУ ! ЭТО НЕ РЕЖИМ [b] |
У меня вообще отсутствует ABS и ничего.Даже на оф.станции тех.обслуживания,когда определили,что нет этой системы(я думал,что не работает) сказали,чтобы сильно не расстраивался т.к. именно на тушканах она плохо работает,мягко выражаясь.
|
А за фарой со стороны пассажира блок АБС у тебя не стоит ?
Первый раз слышу про Тушкан без АБС. |
Араб один из первых 2005 г.в. И одна подушка безопасности,а с пассажирской стороны просто датчик удара.
|
А руль трёхспицевый ?
|
[quote=DOKTOR;154615]А руль трёхспицевый ?
[/quote]Обычный 4-х спицевый,со светлым салоном. |
[quote=DocFC;154603]т.к. именно на тушканах она плохо работает,мягко выражаясь.
[/quote]судя по прошлой зиме - врут!!! |
[quote=DocFC;154603]У меня вообще отсутствует ABS и ничего.Даже на оф.станции тех.обслуживания,когда определили,что нет этой системы(я думал,что не работает) сказали,чтобы сильно не расстраивался т.к. именно на тушканах она плохо работает,мягко выражаясь.
[/quote] это тебя сервис мены так успакаивали [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/crazy.gif[/img]. По поводу работы АБС - работает она нормально, свою функцию она выполняет очень хорошо. Когда ехал с моря то урод на лексусе выскочил мне в лоб (моя скорость была 110-130 км/ч), так вот мое оттармаживание на асфальте с песком было почти до нуля, машина тормозила по прямой с четкой трещеткой АБС. Только вот еще был треск как при пробуксовке, или заносе ( явного заноса небыло. кто знает, какие из систем еще помогали держать траекторию машины) |
"...машина тормозила по прямой" ?
АБС для того и нужна, чтобы можно было при торможении в пол менять траекторию движения. И вообше ,я же не предлагаю всем поголовно отключить АБС. Это нужно только мне,и только для КОНКРЕТНЫХ случаев. |
[quote=DOKTOR;154813]"...машина тормозила по прямой" ?
АБС для того и нужна, чтобы можно было при торможении в пол менять траекторию движения. И вообше ,я же не предлагаю всем поголовно отключить АБС. Это нужно только мне,и только для КОНКРЕТНЫХ случаев. [/quote]Это точно! У всего есть свои недостатки! Любая заводская система универсальна и работает по усредненным параметрам, и не расчитана на искушенные требования отдельных опытных водителей. У меня резина не шипованая, этой зимой пришлось тормозить на обледенелой дороге перед пешеходным тупо в пол. Сзади была куча машин, а впереди резвый пешеход ментовской наружности, я думал, что в меня сзади въедут все паровозом, но первый увернулся, а следующие друг с другом бамперами взасос поцемались. Страшно представить что былобы еслиб не абс у меня и того кто ехал за мной (я смог остоновиться до перехода, а он увернуться от столкновения). Вместе с тем екстримальная езда по горкам и грязям однозначно потребует отключения абс. |
Чтоб вы знали, АБС удлиняет тормозной путь.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!