![]() |
Re: Помогите замерять расход на газу, 4WD, AT
Проверил тестером ДМРВ нифига :eek:
На 1 и 5 выводе сопротивление 5,74, на улице +1, по книжке от 5,5 до 6,05. Походу это не датчик таки :( Попробую разобрать и перечистить дроссель, заказал прокладку. сниму вылижу его капитально. Что дальше делать я ХЗ. У соседа во дворе такая же тушка 2,0, АТ, 4WD, по городу на газу 16литров пробег 310к. |
Відповідь: Re: Помогите замерять расход на газу, 4WD, AT
[quote=LRM;488714]Что дальше делать я ХЗ.
У соседа во дворе такая же тушка 2,0, АТ, 4WD, по городу на газу 16литров пробег 310к.[/quote]може перепрошити? |
[QUOTE=LRM;488714]Проверил тестером ДМРВ нифига :eek:
На 1 и 5 выводе сопротивление 5,74, на улице +1, по книжке от 5,5 до 6,05. Походу это не датчик таки :( Попробую разобрать и перечистить дроссель, заказал прокладку. сниму вылижу его капитально. Что дальше делать я ХЗ. У соседа во дворе такая же тушка 2,0, АТ, 4WD, по городу на газу 16литров пробег 310к.[/QUOTE] Теплові зазори в приводі клапанів давно перевіряли ? |
[QUOTE]може перепрошити?[/QUOTE]
Я себе ставил прошивку в далеком ну наверно 12м году, даже не помню кто мне делал прошивку под газ. [QUOTE]Теплові зазори в приводі клапанів давно перевіряли ?[/QUOTE] У Кирилла делал регулировку клапанов в заменой шайб на 240к, сейчас 250к. |
[quote=LRM;488714]Попробую разобрать и перечистить дроссель[/quote]
и клапан холостого хода, я так понял в пробках много стоишь на холостых, ну и традиционно свечи проводки. |
[QUOTE]и клапан холостого хода,[/QUOTE]
Это что еще такое? Я собрался на выходных разобрать дроссель почистить, купил прокладку новую уже. [QUOTE]ну и традиционно свечи проводки.[/QUOTE] Провода зимой новые поставил, свечи денсовские под газ которые. |
[quote=LRM;488782]свечи денсовские под газ которые[/quote]
став стандартні і ісровий проміжок 0,9 ))) |
[quote=LRM;488782]Это что еще такое?[/quote] Клапан регулирует подачу воздуха, когда закрыта дроссельная заслонка (х.х), стоит сразу за заслонкой. Описывали процесс недавно или в отдельной теме или в теме про плохой запуск.
|
[QUOTE]став стандартні і ісровий проміжок 0,9 )))[/QUOTE]
Так стандартные если мануал не врет 1,0—1,1. Я если честно не помню какой у меня зазор там стоит, но помню что покупал денсо которые рекомендую под газ, вроде такие Denso K16TT. Нужно взять в гараже щуп поменять зазор, что там сейчас стоит. |
[quote=LRM;488811]Нужно взять в гараже щуп поменять зазор, что там сейчас стоит.[/quote]на ТТ дуже обережно, буває нижня пятка при регулюванні відпадає, краще не чіпати
|
[quote=silademon;488810]Клапан регулирует подачу воздуха[/quote]
це не клапан, регулятор холостого ходу з електроприводом що запускає повітря мимо закритого дроселя, свого роду міні електронна педаль газу котрою керує ЕБУ для утриманні обертів згідно режиму при відпущеній педалі газу, навіть під час руху доки вистачає перерізу, також не дає досягти глибокого вакууму в впускному колекторі при раптовому відпусканні педалі газу |
Тааак, давайте по порядку
[QUOTE]на ТТ дуже обережно[/QUOTE] Вить, что такое ТТ? [QUOTE]буває нижня пятка при регулюванні відпадає[/QUOTE] Ты имеешь ввиду, если электрод подгибать? я хочу его для начала померять, какие у меня там вообще сейчас зазоры. + знать бы какие стоит ставить, говорят под газ 1,1 нужен |
[quote=LRM;488817]Вить, что такое ТТ?[/quote]
[IMG]https://www.denso.ua/media/104460/Ignition-TT-electrode.jpg[/IMG] |
Померяю какие у меня стоят.
Народ у кого расход вменяемый, какие у вас зазоры стоят на свечах? |
[QUOTE=LRM;488840]Померяю какие у меня стоят.
Народ у кого расход вменяемый, какие у вас зазоры стоят на свечах?[/QUOTE] Газову суміш запалити (пробити іскрою) важче, ніж бензинову. Щоб не збільшувалося навантаження на високовольтну систему (котушку, дроти, свічки) при роботі двигуна на газі, іскровий проміжок (зазор) необхідно зменшувати до 0,9 мм - легесенько пристукнути боковий електрод, попередньо вставивши в зазор "щуп". Щоб зазор був 0,9 мм, потрібно вставити "щуп" 0,85 мм завтовшки. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!