![]() |
Re: Как убрать автовключение кондиционера?
[quote=DOKTOR;410577]Витя, не издевайся. На компрессор даже -30 никак не повлияет.[/quote]
отлично, а что скажешь про точку кипения фреона? |
Ты мне хочешь экзамен устроить ?:) Мы не про фреоны говорим, а про вред компрессору от масла на морозе.
Просто сам подумай, какое время потребуется, чтобы тепло от блока нагрело компрессор именно через крепления, поскольку по воздуху это совсем неинтересно и нереально. |
[quote=DOKTOR;410584] Мы не про фреоны говорим, а про вред компрессору от масла на морозе.[/quote]
мы говорим о включении компрессора при отрицательных температурах |
[quote=DOKTOR;410584]какое время потребуется, чтобы тепло от блока нагрело компрессор именно через крепления[/quote]
минут 10 при -15 град С |
Нет. Не получится. Общая площадь контакта креплений компрессора к блоку мало, приблизительно 10 см2. Какая там может быть теплопроводность ? А в движении совсем недостижимо, охлаждаться будет быстрее, чем нагреваться.
з.ы. о чём мы спорим ? К НГ готовиться надо !:D |
попробовал отключить автоматическое включение кондиционера на обдуве стекла двумя предложенными способами - не получилось :sad:
Жаль, меня эта функция тоже напрягает. |
[quote=taus;412590]Жаль, меня эта функция тоже напрягает.[/quote]чем, если не секрет?
|
Меня наоборот автовкл.кондишена при обдуве на лобовое радует, особенно когда стёкла запотевают. Если не нужен, отключил и все дела. Когда со стоянки ухожу, оставляю на авто, температуру ставлю 23-25(я про зиму), запускаю дистанционно, когда подхожу к машине(3-5мин.) кондишен не включен, обычный прогрев(салон-ноги).
|
По началу меня тоже напрягала эта функция, но сейчас иногда сам врубаю. Не так потеют стёкла, да и не особо ощущаю, что бы мотор сильно напрягался, даже на газе.
Кстати, если кондиционер врубается в режиме "Ауто", то как правило он быстро вырубается. Вообще, чем больше времени я уже езжу на своём тушкане, тем больше мне нравиться клима. У неё есть один существенный плюс. Например: клима работает в режиме "Ауто" и мне не нравиться направления обдува, то я его изменяю, НО при этом сила потока воздуха регулируется и дальше в режиме "Ауто". То есть он регулируется в автономном режиме. Так же, если меняем скорость воздуха, то направление работает в режиме "Ауто". На БМВ клима вырубалась полностью из режима "Ауто" при малейшем вмешательстве, что не всегда удобно. |
[quote=margulis;412631]НО при этом сила потока воздуха регулируется и дальше в режиме "Ауто". То есть он регулируется в автономном режиме. [/quote]
из режима АВТО фиксируется вручную только четыре параметра кондиционер вкл/откл, направление обдува, забор воздуха внутри/снаружи и скорость вентилятора, температура поддерживается всегда автоматически, кроме крайних положений Hi/Lo |
[QUOTE=VIC;412633]из режима АВТО фиксируется вручную только четыре параметра кондиционер вкл/откл, направление обдува, забор воздуха внутри/снаружи и скорость вентилятора, температура поддерживается всегда автоматически, кроме крайних положений Hi/Lo[/QUOTE]
И? Не очень понял к чему это? :confused: |
[QUOTE=margulis;412634]И? Не очень понял к чему это? :confused:[/QUOTE]
к алгоритмам работы |
[quote=VIC;412636]к алгоритмам работы[/quote]
[quote=VIC;412633]забор воздуха внутри/снаружи[/quote] Разве эта функция тоже срабатывает в режиме АВТО??? Первый раз о током слышу! |
[QUOTE=margulis;412649]Разве эта функция тоже срабатывает в режиме АВТО??? Первый раз о током слышу![/QUOTE] Срабатывает, чаще летом, особенно при большой разнице между факт. и выставленной температуры.
|
[quote=sabid;412651]Срабатывает, чаще летом, особенно при большой разнице между факт. и выставленной температуры.[/quote]
Да ладно! Ждём-с лето.)) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!