![]() |
Re: Визирь. Измерение скорости на встречу.
Vadon, советовал бы не сразу в суд, а для начала в вышестоящую жалобу писать, т.к. апеляционного обжалования по решению суда "первой инстанции", в делах по админке, где постановление вынес гаишник, нету.
Не думай, что они будут "своего" рьяно выгораживать, больше указывай: - ІДПС ... всупереч рішення керівництва з данного питання, думка якого викладена в листі №... від ...; - ІДПС ... грубо порушуючи вимоги метод. рекомендацій; и т.д., но не перебарщивай ;) Это как-бы премедикация перед судом. Если есть желание, можешь и в УВБ МВД да в прокуратуру накалякать, результата не будет, но по всякому, хоть взбодришь вызовами последними ИДПСа для дачи пояснений :D |
[QUOTE=UT4UOW;334335]Vadon, советовал бы не сразу в суд, а для начала в вышестоящую жалобу писать, т.к. апеляционного обжалования по решению суда "первой инстанции", в делах по админке, где постановление вынес гаишник, нету.
Не думай, что они будут "своего" рьяно выгораживать, больше указывай: - ІДПС ... всупереч рішення керівництва з данного питання, думка якого викладена в листі №... від ...; - ІДПС ... грубо порушуючи вимоги метод. рекомендацій; и т.д., но не перебарщивай ;) Это как-бы премедикация перед судом. Если есть желание, можешь и в УВБ МВД да в прокуратуру накалякать, результата не будет, но по всякому, хоть взбодришь вызовами последними ИДПСа для дачи пояснений :D[/QUOTE] Нет смысла тратить на это время - сразу в суд. Можно попробовать параллельно с направлением иска в суд. ГАИ напишет в суд бумагу о том, что они провели проверку и все изложенное в протоколе нашло подтверждение и попросят рассмотреть дело без их участия - за 7 раз когда я боролся с ДАИ так было всегда. |
Відповідь: Re: Визирь. Измерение скорости на встречу.
[QUOTE=UT4UOW;334335]Vadon, советовал бы не сразу в суд, а для начала в вышестоящую жалобу писать, т.к. апеляционного обжалования по решению суда "первой инстанции", в делах по админке, где постановление вынес гаишник, нету.
Не думай, что они будут "своего" рьяно выгораживать, больше указывай: - ІДПС ... всупереч рішення керівництва з данного питання, думка якого викладена в листі №... від ...; - ІДПС ... грубо порушуючи вимоги метод. рекомендацій; и т.д., но не перебарщивай ;) Это как-бы премедикация перед судом. Если есть желание, можешь и в УВБ МВД да в прокуратуру накалякать, результата не будет, но по всякому, хоть взбодришь вызовами последними ИДПСа для дачи пояснений :D[/QUOTE] Із власної практики рекомендую одразу в суд і паралельно можна в прокуратуру. Я пробував в хронолгічному порядку всіх, усім пофіг, кругом відписки. Прийшов у суд і на 3-є засідання все вирішилось позитивно для мене. |
У тексті постанови зазначено, що інспектор виносить постанову, керуючись положеннями статті 14-1 і частини шостої статті 258 КУпАП.
Проте, нині положення статті 14-1 і частини шостої статті 258 втратили чинність, як такі, що є неконституційними, на підставі Рішення Конституційного Суду України № 23-рп/2010 від 22.12.2010 р. |
[LIST][*]В протоколе отсутствуют доказательства административного правонарушения.[/LIST]К протоколу, составленному с использованием показаний технических приборов, должны прилагаться фото-, кино- или другие материалы, на которых зафиксированы показания этих приборов [B]–[/B] без таких материалов [B]протокол не соответствует требованиям нормативных актов.[/B]
[LIST][*]В протоколе не указано расстояние, на котором измерялась скорость автомобиля.[/LIST]Прибор «Визир» имеет такие параметры, как максимальная и минимальная дальность измерения скорости, поэтому при отсутствии в протоколе данных о расстоянии, на котором измерялась скорость автомобиля, [B]показания прибора нельзя считать достоверными.[/B] |
Сегодня предложили знакомые решить мой штраф в "пол куша" и не тратить время из-за такой маленькой суммы на суды (у меня на работе это очень не любят,теперь думаю). Но Ваши (одноклубники) ответы и доводы очень поучительные и однозначно полезные, ведь теперь если опять по такой схеме остановят уже однозначно знаю что надо у них проверить и какие доказательства своей невиновности им предьявить. Мне кажется что они теперь часто на трассах будут пользоваться этим "методом" и если бы я сразу толково им ответил мы бы попрощались и разьехались пожелав друг другу "Удачной дороги".:o СПАСИБО очень приятно, что столько людей помогали советом!:good::friends:
|
[QUOTE=Vadon;334376]Сегодня предложили знакомые решить мой штраф в "пол куша" и не тратить время из-за такой маленькой суммы на суды (у меня на работе это очень не любят,теперь думаю). Но Ваши (одноклубники) ответы и доводы очень поучительные и однозначно полезные, ведь теперь если опять по такой схеме остановят уже однозначно знаю что надо у них проверить и какие доказательства своей невиновности им предьявить. Мне кажется что они теперь часто на трассах будут пользоваться этим "методом" и если бы я сразу толково им ответил мы бы попрощались и разьехались пожелав друг другу "Удачной дороги".:o СПАСИБО очень приятно, что столько людей помогали советом!:good::friends:[/QUOTE]
какой смысл решать вопрос с гаи за 127грн (255/2)? если можно бесплатно распечатать исковое заявление и отвезти его в суд. максимум со второго заседания протокол и постановление отменят. на трассе Вас врядли отпустят - у них норма по протоколам (если не протокол то взятка). Таким "методом" штрафуют уже года 1,5, по крайней мере в николаевской области - доблестная Коблевская рота несет свою службу на участке Ульяновка-Николаев, летом много машин едет на Юг по этой трассе. До тех пор пока водители решают в "пол куша" будут такие штрафы... |
[quote=Абрамыч;334379]распечатать исковое заявление и отвезти его в суд[/quote]
Можно и по почте отправить. Я бы так и сделал, бесплатно и ни к чему не обязывает. На первое заседание можно не ходить, за второе вынесут решение. |
Відповідь: Re: Визирь. Измерение скорости на встречу.
У суді паперу все нехватка, такщо краще по людськи подати до канцелярії.
|
Re: Відповідь: Re: Визирь. Измерение скорости на встречу.
[QUOTE=Toljanos;334534]У суді паперу все нехватка, такщо краще по людськи подати до канцелярії.[/QUOTE]
согласен. лучше самому отнести и поставить на своем экземпляре номер регистрационный - входящий, это на случай если исполнительная служба пришлет бумагу о неуплате штрафа (мне пригодилось не раз..). |
[quote=Vadon;334376]Сегодня предложили знакомые решить мой штраф в "пол куша" и не тратить время из-за такой маленькой суммы на суды[/quote]
может в админ.отделе на время и решат,но может и у исполнителей через время пытання возникнуть.у себя по месту жительства подавай.Удачи! |
Спасибо по своему району и буду разбираться, в общей базе на сегодняшний день нет?!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!