![]() |
Re: Как часто нужно чистить форсунки???
[QUOTE=игорь д;425577]Нет, человек "золотые руки", не занимается строго чисткой/ремонтом инжектора, "свои" комплектующие не продает, ставит те з/ч, что дают.
Поэтому вопрос в силе - можно ли заменить уплотнительные кольца инжектора Туксон 2,0 на кольца от другой машины - ВАЗ, Ланос и т.д.? ЗЫ. По сути вопрос экономии времени - идти в автомаг, ждать пока привезут и т.д. или поставить от другой машины?[/QUOTE] Не надо ничего менять, если только ничего не порвете при снятии и установке. По факту хюндаевские кольца ходят ооочень долго, ланосовские поменьше ходят, жигулевские еще меньше. |
[quote=игорь д;425577]Поэтому вопрос в силе - можно ли заменить уплотнительные кольца инжектора Туксон 2,0 на кольца от другой машины - ВАЗ, Ланос и т.д.? [/quote]
зачем? можно без проблем купить родные колечка |
Наверное, я некорректно задал вопрос. В небольшом городе автомагазины и рынок ориентированы на ВАЗ, ЗАЗ, Ланос и т.д. Все остальное - дайте ВИН, скоро привезем. Потому-то и возникла мысль - если уплотнительные кольца, к примеру имеющиеся в продаже для Ланоса/ВАЗа, подойдут к Туксону 2,0, то почему бы и не заменить их при необходимости в ходе чистки инжектора. Если же нет возможности установить на Туксон кольца с других машин, тогда путь №2 - в ближайшую поездку в губернский город будут куплены необходимые з/ч. Как-то так.
ЗЫ. Даже если менять кольца не надо, то узел разбирается, теоретически одно из колец может стать непригодным, что-ли. |
Я же вам уже объяснил, что при правильном снятии и установке кольца не рвутся, ходят они долго, а значит и менять не придется. Но если вдруг по какой-то причине придется таки менять, то идете в ближайший магазин по тракторам и комбайнам и без проблем подбираете себе колечки, возможно с ланоса 1,5 от тонких пластиковых форсунок подойдут.... но тогда уж проще заказать оригинальных несколько штук ..... интернет и новая почта рулят.
|
Зняв форсунки, пробіг 89 тис.км. Можна сказати що чисті, принаймні, зовні. Але заллю димексид - нехай відкисає і розмягчується те, що там всередині, потім промию димексидом під невеликим тиском мікроімпульсами та поставлю назад.
|
А если я на газу, а бензин только при запуске холодного мотора, надо ли мыть форсунки ? И (офф) надо ли менять топливные фильтры в бензобаке ?
|
[QUOTE=sergio1965;488567]Зняв форсунки, пробіг 89 тис.км. Можна сказати що чисті, принаймні, зовні. Але заллю димексид - нехай відкисає і розмягчується те, що там всередині, потім промию димексидом під невеликим тиском мікроімпульсами та поставлю назад.[/QUOTE]
Для подачі імпульсів на форсунки хочу скористатися зарядкою від моб. телефона, який видає 5 В та 0,4 А. Для форсунок буде безпечно ? |
[QUOTE=хирург Тарас;488575]А если я на газу, а бензин только при запуске холодного мотора, надо ли мыть форсунки ? И (офф) надо ли менять топливные фильтры в бензобаке ?[/QUOTE]
Я теж на газу, але маю такі міркування. Якщо бензофорсунки з часом зменшили продуктивність та факел розпилювання, то бензиновий ЕБУ вносить коригування в управління роботою двигуном, відмінні від оптимальних. А газовий ЕБУ надає команди газовим форсункам відповідно до інформації з бензинового ЕБУ, тобто, теж відмінні від оптимальних. Значить, навіть і при роботі на газі це призводить до втрати динаміки та збільшення витрат палива. Мій висновок: бензинові форсунки потрібно періодично промивати, тим більше, що у мене вони пройшли 89 тис. км. |
[quote=sergio1965;488579]Для подачі імпульсів на форсунки хочу скористатися зарядкою від моб. телефона, який видає 5 В та 0,4 А. Для форсунок буде безпечно ?[/quote]Про всяк випадок доцільно увімкнути послідовно з форсункою лампочку наприклад 12В/5...10 Вт. А далі видно буде.
|
[QUOTE=Tabbycat;488582]Про всяк випадок доцільно увімкнути послідовно з форсункою лампочку наприклад 12В/5...10 Вт. А далі видно буде.[/QUOTE]
А якщо просто взяти 2-3 пальчикових батарейки по 1,5 В ? |
[QUOTE=sergio1965;488597]А якщо просто взяти 2-3 пальчикових батарейки по 1,5 В ?[/QUOTE]
Форсунки треба вмикати-вимикати під час процесу? Чи лише одноразово відкрити? На який проміжок часу? Батарейки швидко здохнуть. А лампочка, увімкнена послідовно, гратиме роль обмежувача струму на випадок неправильних розрахунків. Через лампочку можна і 12 Вольт подати. Ось знайшов на [url]https://www.drive2.ru/l/472189667668656706/[/url] Опір котушки форсунки 16 Ом. Відкривається короткими імпульсами бортової електромережі (12-14 В). Тобто струм в імпульсі 0,75...0,88 Ампер. Але щоби відкрити надовго і не перегріти, слід подавати менший струм (автор публікації підбирав експериментально додатковими резисторами від 33 до 47 Ом потужністю 5W). IMHO лампочка 12V потужністю 3...5W послідовно з форсункою буде саме те. [URL="http://krutimotor.ru/kak-pochistit-forsunki-na-inzhektore-samomu/"]Інший автор[/URL] рекомендує періодично відкривати форсунки на 2...3 секунд. |
[url]https://toyota-club.net/files/2004/04-09-10_rem_inj.htm[/url]
|
[QUOTE=хирург Тарас;488575]А если я на газу, а бензин только при запуске холодного мотора, надо ли мыть форсунки ?......[/QUOTE]
Щойно мене переконали газівники, що не потрібно. Виключення складають випадки, коли бензофорсунки забиті сильно і є доволі відчутні ознаки цього. В решті випадків доцільно заливати бензин з підвищеною кількістю миючих присадок для запобіганню утворенню відкладень або відмивання невеличких існуючих. |
Ребята не чудите :) На авто с гбо коксуются грязь в форсунках не меньше чем в бензиновых, так что мыть периодически крайне желательно, при чем мыть на нормальном стенде для промывки форсунок без всякого колхоза в виде батареек, подачи 12 вольт с аккума и т.п. извращений т.к. моет не только жидкость ( желательно использовать Wynns ), но и правильный импульс, который вы колхозными методами никак не сможете имитировать. А про диагностику форсунок без стенда я вообще молчу, т.к. это нереально. Ну и смысл тогда мыть вслепую? :)
|
Если машина работает не барахлит не лезьте туда.
И не надо чистить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!