TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Проблема после замены лобового стекла (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15323)

Tabbycat 12.12.2014 20:10

Re: Проблема после замены лобового стекла

[QUOTE=ntk_sfera;409195]еще лучше взять деньгами:) и установить там где это можно сделать дешевле и у тех мастеров которым доверяешь[/QUOTE]Спасибо, но моя страховая предпочитает работать со своим списком СТО. Если хочу у неофициалов, это нужно утрясать (т.е. время), потом они рассчитывают "по среднему в городе" и дают деньги без стоимости НДС. Слышал от клубней что на НК стекло ставят грамотно.

Dimych 12.12.2014 23:02

[quote=Tabbycat;409173]Вопрос к знатокам: за какими моментами ремонта проследить? Чтобы не поставили старый молдинг, может его порезать ножом? [/quote]
Ничего не нужно резать. Поставят новый молдинг и сделают все в лучшем виде. АХА нормально платит и они дорожат ее клиентами.

Tabbycat 21.12.2014 13:03

Новое стекло установили вчера, в субботу. Посоветовали не выезжать сразу, чтобы клей застыл надежно. Оставил машину на сервисе до сегодня, воскресенья.
На понедельник была запланирована другая позиция - подклейка герметиком крыши к верхнему усилителю (вот что гремело, а я грешил на заднюю дверь!). Признали случай гарантийным без всякой волокиты с заявлениями.
Только что перезвонил начальник смены, сказал, чтобы я не торопился, они уже клеят крышу [B]клеем для стекла[/B]. Плюс чем-то заполнят какую-то найденную пустоту. Странно, что нач. смены сказал, что выехать можно будет сразу по окончании сборки потолка.
Кто в курсе - может пусть постоит Тушкан до утра?

VIC 21.12.2014 17:55

[quote=Tabbycat;409766]Кто в курсе - может пусть постоит Тушкан до утра?[/quote]
пусть стоит всю зиму, сухо, тепло, нет соли, экономия топлива, нет проблем с парковкой и связанными с нею неприятностями

Tabbycat 21.12.2014 18:22

Уже забрал. Стекло с подогревом зоны парковки щеток (поеду к Беримору). Но и с ненужной мне полосой тонировки вверху, похабного сине-зеленого цвета. Кому-то это нравится, а я в сумерках поначалу ощущал себя как в чужой машине с низким потолком.
Крыша оказывается клеится не прямо к усилителям, а через что-то типа шумки. Проклеили и передний, и задний усилитель. Гарантийщик ругался по поводу "Черкасского горбыля".
Уже не громыхает. Иногда стали прослушиваться новые сверчки, но... см. выше. :)

amiqo 21.12.2014 22:37

[quote=Tabbycat;409782]Стекло с подогревом зоны парковки щеток (поеду к Беримору). [/quote] подключить подогрев?

Tabbycat 21.12.2014 23:08

[QUOTE=amiqo;409798]подключить подогрев?[/QUOTE]
Ага. Осторожно и грамотно, чтобы не треснуло при включении. Но это уже в новом году.

Dimych 22.12.2014 02:16

[quote=Tabbycat;409802]Ага. Осторожно и грамотно, чтобы не треснуло при включении. Но это уже в новом году.[/quote]
А предыдущее стекло было без подогрева?

Tabbycat 22.12.2014 10:49

Прошлое было без подогрева. В этом году на склад заводят стекла с подогревом. Менеджер что-то выяснял по поводу стекол на Черкасские Тушканы - партнамбер 208 и 210 (с зеленой тонировкой и без), я на всех этапах требовал без "зеленки", но впарили с зеленкой.

Dimych 22.12.2014 12:29

[quote=Tabbycat;409818]Прошлое было без подогрева. [/quote]
Значит нужна будет кнопка для включения подогрева.

Alex Under 22.12.2014 12:35

[QUOTE=Tabbycat;409782]Уже забрал... с ненужной мне полосой тонировки вверху, похабного сине-зеленого цвета. Кому-то это нравится, а я в сумерках поначалу ощущал себя как в чужой машине с низким потолком.[/QUOTE]

Ты ещё увидишь все прелести этой тонировки. Главное по началу привыкнуть не смотреть на светофоры через зелёную полосу :)

Лично я вижу только плюсы в верхней затонированной полосе - когда в солнечную погоду сижу за рулём, яркое небо как раз закрыто этой полосой и не лупит по глазам. Если бы не было штатной тонировки, пришлось бы колхозить плёнку...

Dimych 22.12.2014 12:44

+1. Зеленая полоса вещь нужная, особенно при ярком солнце.

Tabbycat 22.12.2014 13:32

[QUOTE=Dimych;409843]+1. Зеленая полоса вещь нужная, особенно при ярком солнце.[/QUOTE]
Одним нравятся блондинки, другим - брюнетки. Мне полоса, да еще с "градиентом" резко не нравится. Планировал приобрести регистратор и поставить его как можно выше, так теперь придется лепить его в зоне обзора.
Мало того что по-хамски впарили это стекло, так еще на капот наляпали клея. Обнаружил ближе к дому, оттирал уайт-спиритом, потом смывал уайт-спирит несколькими ведрами воды.

Alex Under 22.12.2014 13:33

[QUOTE=Tabbycat;409857]оттирал уайт-спиритом, потом смывал уайт-спирит несколькими ведрами воды.[/QUOTE]

Блииин! Как это знакомо! :cool:

Dimych 22.12.2014 13:38

[quote=Tabbycat;409857]Мало того что по-хамски впарили это стекло, так еще на капот наляпали клея. Обнаружил ближе к дому, оттирал уайт-спиритом, потом смывал уайт-спирит несколькими ведрами воды.[/quote]
Фирменная СТО еще не значит что все будет гуд.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,13766 секунды с 8 запросами