![]() |
Re: Включение аварийных огней при экстренном торможении
Сорри за оффтоп, но как у тебя вышло вставить видео? Вроде не раз вставлял видео, но в этот раз что-то не получилось и не понял, что не так делал.
|
Почему именно аварийка должна моргать???
В моделях с "брейк-ассист" просто быстро мигают стопари - это тоже привлекает внимание. Можно прицепить дополнительный мигающий стопарь как у товарища Шимпанзе. |
[QUOTE=Alex Under;312007]Почему именно аварийка должна моргать???
В моделях с "брейк-ассист" просто быстро мигают стопари - это тоже привлекает внимание. Можно прицепить дополнительный мигающий стопарь как у товарища Шимпанзе.[/QUOTE] По конвенции сначала мигают стопари, потом аварийки, не одновременно. Но в большинстве реализаций мигают только аварийки. Со стопарями неясно как быть с ПДД, с ГАИ. Но главное - это устройство-датчик экстренного торможения. А что туда подключить на выход - все, что угодно. Просто в результате многих дискуссий большинство мнений сходится, что аварийки наиболее адекватно. Едем - если просто впереди тормозные огни, то просто притормаживаем или переносим ногу на тормоз, но тормозные вместе с аварийками - однозначно тормозим в пол, впереди может быть ППЦ. Ну а потом уже разбираемся, что там. Я видел мигающие аварийки при торможении других, но никогда - мигающие стопари. Т.е. либо не мигают, либо не обращаю внимание, а вот мигающие аварийки однозначно привлекут внимание и заставят шевелиться. Такое ИМХО. |
а у меня почему то при экстренном торможении загораются задние противотуманки,хотя я их могу и отдельно включить.
|
[QUOTE=Mega_Serega;311627]Ну раз такая пьянка пошла, может тогда и поворотники сделать чтоб мигали 3 раза при одном касании? Тоже удобная штучка. Да и еще чтоб дворник задний сам включался когда сдаешь назад и включены передние дворники.[/QUOTE]
Ну не знаю, эти фишки вопрос спорный. Езжу параллельно на служебной Шкоде, там это реализовано в базе - раздражает жутко:negative:, особенно трехразовое мигание поворотника. |
[QUOTE=aleksandr;312017]а у меня почему то при экстренном торможении загораются задние противотуманки,хотя я их могу и отдельно включить.[/QUOTE]А как ты увидел?
|
[quote=Offroad;312020]Цитата: Сообщение от aleksandr а у меня почему то при экстренном торможении загораются задние противотуманки,хотя я их могу и отдельно включить.
[B]А как ты увидел?[/B] [/quote] Жжошь! :cool: |
[QUOTE=Offroad;312020]А как ты увидел?[/QUOTE]
езжу за женой!:D |
[quote=aleksandr;312017]при экстренном торможении загораются задние противотуманки[/quote]скорее всего их связали со штатными стопами и они загораются постоянно при торможении
|
[QUOTE=Poshtarik;312029]скорее всего их связали со штатными стопами и они загораются постоянно при торможении[/QUOTE]
да в том то и дело---когда просто торможу они не горят,но только резко затормозил--загораются. |
[quote=Mayor;311933]Лучше менять манеру езды с учетом условий на трассе, [U]исключая аварийное торможение[/U]..., это не лично мне, а и для др. участников ДД.[/quote] полностью согласен!
|
[QUOTE=remete;312032]полностью согласен![/QUOTE]
А как изменишь то что написал Витя ? [QUOTE=DRAKO;311948]ОФФ а как поменять внезапно выскочившую на проезжую часть собаку, пьяного велопесидиста, едущего между рядами и внезапно подскользнувшегося скутериста? И "манера езды" здесь не причем. В таких случаях не только фонари добавить нужно, а и тормозной парашют не помешает. Одно для спереди, другое от сзади:D[/QUOTE] |
[QUOTE=Poshtarik;311982][URL]http://www.youtube.com/watch?v=0IyRLYiYzFI[/URL][/QUOTE]
прикольная штука судя уже по ролику... может действительно чтото в этом есть... [quote=Snayper;312034]А как изменишь то что написал Витя ?[/quote] чуток не понял в чем собственно вопрос... |
[QUOTE=remete;312051]чуток не понял в чем собственно вопрос...[/QUOTE]
Ну что тут непонятного? Если вдруг перед тобой на дорогу внезапно выбежит ребенок, что делать будешь, экстренно тормозить или манеру езды менять в срочном порядке? |
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=OxrPpLEBwf0"]http://www.youtube.com/watch?v=OxrPpLEBwf0[/URL]
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:27. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!