![]() |
Re: Давление масла.
[quote=СТО ХАДО;378538] для чего в двигателях устанавливают систему охлаждения?[/quote]
Для охлаждения (иначе бы он разогрелся до граничных температур и вышел из строя (поймал клина)) и для поддержания заданной конструктором оптимальной температуры работы ПРОГРЕТОГО !!! двигателя. Дизель на холостых (особенно зимой )практически не нагреть до рабочей температуры , на длительном (в моем понимании более 15 минут) Х/Х дизель"остывает" что в салоне становится реально прохладно. Продолжить дискуссию предлагаю в соответствующей теме ,а то мы тут и так уже порядком отклонились от темы поднятой топикастером. |
[MOD="VIC"]спор ни о чем тема задумана как обсуждение давления масла а не работа дизеля на холостом ходу[/MOD]
|
Подскажите где расположен датчик давления масла и как к нему добраться?Двигатель CRDI.При включении зажигания лампочка не загорается.Сама лампочка рабочая.Хочу проверить датчик но немогу его найти.
|
Відповідь: Re: Давление масла.
[QUOTE=Жак;455725]Подскажите где расположен датчик давления масла и как к нему добраться?Двигатель CRDI.При включении зажигания лампочка не загорается.Сама лампочка рабочая.Хочу проверить датчик но немогу его найти.[/QUOTE]
[URL="http://www.hyundai-sto.ru/hyundai_tucson/elektrooborudovanie/zamena_datchikov_i_vyklyuchateley/"]тут[/URL]- |
Re: Відповідь: Re: Давление масла.
Все енто я уже видел.Но вопрос остается прежним.Спасибо за ответ.Все равно придется обращаться на СТО.
|
Та же проблема с лампой давления, но заметил особенность: если машина стоит мордой вверх на уклоне, лампочка после заводки может не гаснуть до 15 секунд. После ночи простоя в гараже, на ровном полу - 2-3 секунды. Фильтр поставил корпусный, оригинал, и начался такой трабл. Фильтр буду менять, но не пойму связи уклона машины и давления масла. Может кто просветит дурака, а то взрыв мозга какой-то.:confused:
|
Поменял фильтр, лампа начала гаснуть заметно быстрее, но все равно с задержкой до 3 секунд.
|
[QUOTE=Николай__;464081]Поменял фильтр, лампа начала гаснуть заметно быстрее, но все равно с задержкой до 3 секунд.[/QUOTE]
Можливо, і зазори в парах тертя збільшилися. Можливо, фільтри мають поганий зворотній клапан, який дозволяє мастилу витікати з фільтру. Можливо, мастило дещо втратило в'язкість (густину). А можливо, датчик тиску пізніше спрацьовує - було колись таке два рази на двигуні УЗАМ-412 (на автомобілі "Москвич"). Може бути причина і в мастильному насосі. Я би починав діагностику саме з датчика. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:44. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!