![]() |
Re: Письмо счастья с налоговой
Итак!Сбылось!Постараюсь дословно описать происходящее:
Вхожу в кабинет, сидит 4 молодых девицы. -По какому вопросу? -Вот бумага. -Так это Вы авто продали и нужно заполнить декларацию о доходах за 2010 г. -Ничего не продавал. -:eek:Ну как же?У нас вот инфо от МРЕО, что Вы сняли с учета авто. - Да действительно снял!НО не продавал. Пауза... - Если Вы сняли авто с учета, Вы должны заполнить декларацию о доходах! Вы же ее продали кому-то... - Я отдал человеку по доверенности, так как не имел возможности его содержать в то время. Пауза длиннее... -Заполняйте декларацию! -Какую сумму указывать? -Ту которая указана в договоре купли продажи! -Покажите мне этот договор. -У нас нету его! -Я продал авто за 100 грн. Готов заплатить все налоги. Давайте декларацию, буду заполнять. -Ну это не серьезно с Вашей стороны. Укажите реальную сумму, которую Вы получили:dash: Так еще длилось минут десять. -Я или заполняю на 100 грн или ухожу. -Тогда мы передаем дело в милицию! -Что дальше? -Вас вызовут в суд! На этом я со словами одобрения и откланявшись, покинул это заведение. Так понимаю, что никуда они его не передадут:yessa: |
[QUOTE=Yurchello;223111]
Так понимаю, что никуда они его не передадут:yessa:[/QUOTE] Или передадут в милицию, но там разговор не сильно отличаться будет от вышеуказанного. В суд - это они, конечно, уже загнули :) Удачи, забудьте об этом письме, не стоит оно того |
Я тоже подозреваю, что менты не очень то захотят в это впутываться....
Поживем увидим П.С. Всем спасибо за советы!:good: |
[QUOTE=almond;223119]Или передадут в милицию, но там разговор не сильно отличаться будет от вышеуказанного. В суд - это они, конечно, уже загнули :) Удачи, забудьте об этом письме, не стоит оно того[/QUOTE]
Нет первички - нет У.Д. мотивировка не получится. "Неуплата налогов по договору которого у нас нет?" А снятие с учёта не ведёт к смене собственника. Мошеннечество - ну никак не получится. |
[QUOTE=veymar;223133]Нет первички - нет У.Д. мотивировка не получится. "Неуплата налогов по договору которого у нас нет?" А снятие с учёта не ведёт к смене собственника. Мошеннечество - ну никак не получится.[/QUOTE]
Что за шпиономания ??? Какое уголовное дело, мошенничество, чем вы ? Если по такому будут дела заводить, у нас ВСЕ будут подследственные, включая самих налоговиков, дела вести некому будет :) Девченке-инспектору выдали список из МРЭО. Она должна через какой-то период времени отчитаться, что она сделала. Не хочет физик подавать деку и платить подоходный - она передает в НМ. Там обязаны "вжити заходів". Попросят прити и опросят , про доверенность и все на свете, что мы тут жуем. Все, все довольны, инспектор сделала свою работу, мент тоже, ура, можно получать медаль :) ИМХО, вполне вероятное развитие событий |
[QUOTE=almond;223144]Что за шпиономания ??? Какое уголовное дело, мошенничество, чем вы ? [/QUOTE]
+1 И с предполагаемым развитием событий согласен с некоторыми оговорками. Будут спрашивать :"а почему вы не волнуетесь за вашу собственность после истечения срока доверенности?" и тут самый раз писать заяву про угон:D |
[QUOTE=DRAKO;223156]+1 И с предполагаемым развитием событий согласен с некоторыми оговорками. Будут спрашивать :"а почему вы не волнуетесь за вашу собственность после истечения срока доверенности?" и тут самый раз писать заяву про угон:D[/QUOTE]
Не волнуется потому, что всё равно содержать её не может! А за сроками доверенности он не следит, т.к. не является бюром статистики! Для того чтобы что-то в этой ситуации налоговикам высосать, нужен собственно сам договор! А заявления типа "указывайте пожалуйста настоящую сумму продажи" и "ну это не серьёзно" говорит о том, что у них ничего нет на субъекта налогооблажения и в данной ситуации расчитывают тупо на лоха, который выложет весь расклад со всеми паролями и явками! Если же передадут дело, то с налоговой милицией разговор выше повторится, только будет немного жесче (там уже не девочки будут сидеть), суть останется таже только будет топонье ногами, запугивание, повышенные тона и др. моральный прессинг. Если всё это выстоять то результат для налоговой так и останется нулевой! |
[quote=DRAKO;223156]после истечения срока доверенности?" и тут самый раз писать заяву про угон[/quote]
гм... а потом придет группа поддержки от того, кто получил машину по этой генералке и ведь таки дал денег в реале...... |
А не проще было заплатить 300-400 грн и спать спокойно! Я уже где-то отписывался, но напишу ещё раз: итак, в 2010 году в мае продал машину через биржу (естественно за 100 грн) Вызвали в налоговую в начале 2011. Было 2 варианта решения 1) напрягать кого-то с руководства налоговой и "решить вопрос"; 2) подошёл к налоговику и спросил в чём проблема реально. Он сказал что им надо наполнять бюджет и пришло какоето письмо о том, что надо пересмотреть все "подозрительные соглашения". Также , начал угрожать что вызовут нынешнего хозяина автомобиля и его опросят, возьмут заключение эксперта с ГАИ в котором указана реальная оценка авто (хотя мне никто не запрещал его продать за любую стоимость; гражданско-правовые отношения) и т.д.Я сказал что это смешно и никто со мной судиться не будет. Сошлись на том, что перед продажей мой автомобиль переехал камаз (2 раза) и там реально был металлома который стоил 4000 грн. Я заполнил декларацию в которой была указана эта сума и заплатил 400 грн. Думаю столько же ушло бы на "магарыч" за решение вопроса :pardon:
|
[QUOTE=Roma007UA;223174]который стоил 4000 грн. Я заполнил декларацию в которой была указана эта сума и заплатил 400 грн. [/QUOTE]
Как вышло 400 грн., если ставка налога тогда была 15%? |
[QUOTE=Roma007UA;223174]...в 2010 году в мае продал машину через биржу (естественно за 100 грн) Вызвали в налоговую в начале 2011... [/QUOTE]
Но здесь немного иная ситуация, машина не продана, а снята с учёта, и в налоговой подумали, раз снята с учёта - значит продана, вот и закипешевали. |
[QUOTE=kym;223165]гм...
а потом придет группа поддержки от того, кто получил машину по этой генералке и ведь таки дал денег в реале......[/QUOTE] Если дал денег в реале, то она реально его, даже если он на учет ее не поставил и реально месяцами ездит на красных номерах :) Ну покажет договор купли-продажи, нотариально заверенный и чего ? Читайте внимательно - по истечению срока доверенности предлагается подать заявление. Но купил-то новый владелец ДО истечения этого срока ! А значит заявление было написано ПОСЛЕ того, как машина сменила владельца и терпила написал заявление об угоне уже чужой машины, добросовестно кем-то купленной :) Вопрос : куда поедет группа поддержки и что и кому она скажет ? :) |
Відповідь: Письмо счастья с налоговой
По темі
[URL]http://www.epravda.com.ua/news/2011/07/14/291823/[/URL] [B][I][B]Податкова шукає зарплати в "конвертах" через автомобілі та нерухомість [/B][/I][/B] [I][URL="http://www.epravda.com.ua/publications/2011/07/13/291684/"]Заступник голови ДПС Олександр Клименко[/URL] повідомив, що податківці шукають працівників із зарплатами в "конвертах" за допомогою ідентифікаційного коду через бази автомобілів та нерухомості.[/I] [I]Про це він заявив у [URL="http://www.epravda.com.ua/publications/2011/07/14/291779/"]інтерв'ю "Економічній правді".[/URL][/I] [I]"Є ціла система - боротьба з тіньовою зайнятістю. Система чітко застосовується, вона проста й ефективна. Беруться ідентифікаційні коди, накладаються на бази даних нерухомості та машин", - поінформував Клименко.[/I] [I]Він додав, що "прибираються пенсіонери, студенти, інваліди і так визначається коло людей, які не мають доходів, але мають матеріальні блага. І далі з цими людьми починається робота".[/I] [I]В той же час Клименко вважає цей метод не репресивним а профілактичним.[/I] [I]"Тут головне розуміти, що це профілактична робота, а не якийсь репресивний механізм. Важливо, щоб ми цю інформацію доносили до людей, тому що часто її викривляють. Знову стереотипи".[/I] [I] За даними ДПС, з початку року українським підприємствам, які наймали працівників без офіційного укладання трудових договорів, [URL="http://www.epravda.com.ua/news/2011/06/30/290394/"]донараховано майже 164 мільйонів гривень[/URL] штрафних санкцій та податку на доходи фізичних осіб. [/I] ЗИ Дивно ,чого вони Кончу Заспу та Межигір"я не моніторять...там так поповнити бюджет можна...:D |
[quote=Stan;223181]Как вышло 400 грн., если ставка налога тогда была 15%? [/quote] Я не помню во сколько точно оценили - тогда наверное в районе 3 тыс
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:16. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!