TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка двигателя (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2056)
-   -   Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10836)

artem shef 04.04.2011 15:05

Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

Большое спасибо за информацыю , очень полезно и интересно , хочу себе сделать раздвоеный выхлоп , останавливает только замена бампера , но я смотрю у вас неплохо получилось вырезать отвурстие !Как бы с вами встретится в живую глянуть ?:friends:

AndriK 04.04.2011 15:12

[quote=ShimPanzE;206460]Просто в случае с заглушкой на глушаке от 2,0 весь выхлоп будет полностью тогда валить через левое сопло и будет гораздо громче даже чем дизельный глушак на выхлопе без катов. А правое будет практически незадействованным. [/quote]

Вот тут, Ярик, ты не прав! У Олегатора вырезана заглушка и добавлено второе сопло! Да звук изменился, но выхлоп валит из обеих равномерно.

ShimPanzE 04.04.2011 15:15

[QUOTE=artem shef;206541]Большое спасибо за информацыю , очень полезно и интересно , хочу себе сделать раздвоеный выхлоп , останавливает только замена бампера , но я смотрю у вас неплохо получилось вырезать отвурстие !Как бы с вами встретится в живую глянуть ?:friends:[/QUOTE]

Та незачта. Набирай 067-6618770 договоримся о встрече. :)

[QUOTE=[COLOR=Black][URL="http://www.tucson-club.org.ua/member.php?u=503"][COLOR=#228B22]AndriK[/COLOR][/URL][/COLOR]]Вот тут, Ярик, ты не прав! У Олегатора вырезана заглушка и добавлено второе сопло! Да звук изменился, но выхлоп валит из обеих равномерно. [/QUOTE]

Хммм.... ну не знаю тогда что и сказать... но мне всё равно это решение не подойдёт ибо с моими вырезанными катами будет всё равно прямоток. А он мне нафиг не нужен...

DocFC 04.04.2011 21:06

Есть мысль не полностью убрать заглушку,а какую то ее часть и экспериментальным путем подобрать необходимый диаметр отверстия для равномерного выхлопа.

AndriK 04.04.2011 22:14

[quote=DocFC;206624]Есть мысль не полностью убрать заглушку,а какую то ее часть и экспериментальным путем подобрать необходимый диаметр отверстия для равномерного выхлопа. [/quote]

ИМХО: Свисток получится!)))))))))))))

ShimPanzE 05.04.2011 09:48

Ну что... я уже снова на гражданском выхлопе (2.0 бенз) :)

Пока поезжу на нём пока не найду выхлоп от 2,7, но машина стала заметно тише.

Вчера [B]artem shef [/B]имел возможность заценить работу машины ещё на дизельном выхлопе и убедиться в его громкости и нецелесообразности дизельного выхлопа на бензинке без катов.

Кстати когда вчера с друзьями сняли глушак - и завели машину.... без глушака.... это какой-то монстр получился... Выхлоп Кубика от Брабус нервно курит в сторонке........ мы чуть не оглохли.... :D

Перед установкой 2,7 глушака обязательно сделаю тестовый заезд без глушака и сниму на видео... Такое врядли где-то увидишь или услышишь! :D

Stason-Tucson 05.04.2011 09:53

[quote=ShimPanzE;206715]Перед установкой 2,7 глушака обязательно сделаю тестовый заезд без глушака и сниму на видео.[/quote]очень интересно как возрастёт динамика!

VIC 05.04.2011 09:58

[QUOTE=Stason-Tucson;206716]очень интересно как возрастёт динамика![/QUOTE]
ну как, вероятнее всего погоняться не с кем, потому что все нервно курят в сторонке и сзади, не приближаются, оглохнуть страшно, а когда из за горизонта слышат звук кубика от Брабус - прячутся за кустами от страха :) (шутка)

ShimPanzE 09.04.2011 11:42

Ну что друзья! Нашёл я глушак от 2.7 - и самое что интересное - по цене б/у - а глушак оказался нульцевым - километров может 100-200 на машине простоял. :)))

Машина бурчала после его установки, но меньше чем на дизельном глушаке! Чтобы практически устранить бурчание - сегодня утром вварил обратно второй кат (нижний) - звук ушёл - машина хуже ехать не стала! Вывод - для повышения динамики - удаление второго ката - не обязательно! Звук теперь совсем небольшой при высоких оборотах на 2-3 передачах. А так тихой машинка стала! :)

За счёт установки глушака от 2.7 машина стала намного отзывчевее на педаль газа - каждое малейшее нажатие газа и ты чувствуешь - как машина хочет рвануть вперёд!

Ну что... теперь осталось сделать замеры... а потом потихоньку и постепенно дорабатывать прошивку.

Кстати - совет тем кто будет удалять каты и чиповаться - на первую лямбду достаточно поставить хорошую обманку-удлинитель - но в прошивке не отключать первую лямбду. ЧЕК за счёт длинной обманки гореть не будет - т.к. лямбда не будет видеть более обогащённую смесь. Просто при отключении первой лямбды - летит расход вверх с геометрической прогрессией. :) А если всё таки решить на её отключение - не удивляйтесь потом показаниям расходомера - в 20 литров на 100 км! :D

Есть конечно предположения пока что, что нужно ещё побаловаться с отключением EGR - возможно тогда отключение первой лямбды такого увеличения расхода давать не будет. Но это пока что предположения. Реальные факты по этому поводу будут позже.

LSG 09.04.2011 12:06

Глушак переваривать не пришлось?

ShimPanzE 09.04.2011 12:11

[QUOTE=LSG;207936]Глушак переваривать не пришлось?[/QUOTE]

А на фига. :) Посадочное место в бампере с левой стороны под второе сопло уже было заранее вырезано. А глушак стал как родной! :)

Кстати - для тех кто будет переустанавливать глушак самостоятельно - так сказать "у гараже" - совет - прикупите маленький тюбик термостойкого качественного герметика - им надо будет смазать посадочное место на основной трубе и наконечник приёмной трубы глушака перед насаживанием и закручиванием гаек.

И ещё - при снятии старого глушака - не забудьте осторожно снять с него прокладку с приёмной трубы глушака (она очень хрупкая - и стоит денег) - и присобачить её потом на новый глушак!

[B]2 artem shef: [/B]Когда уже покажешь фотки своего глушака дизельного с овальными плоскими насадками? ;) Мне сегодня на СТО "ГЛУШНИКИ" про тебя рассказывали. :) Так что ждёмс фотки!

LSG 09.04.2011 12:15

Спасибо за подробный ответ. :)

Йосип 09.04.2011 12:22

Ярик, а резонатор за вторым катом остался или его тоже срезал? :confused:

ПС Я при замене задней банки экспериментально проверял звук без глушителя - вывод с двумя катами и резонатором машинка урчала довольно тихо.

ShimPanzE 09.04.2011 12:26

[QUOTE=LSG;207939]Спасибо за подробный ответ. :)[/QUOTE]

Та незачта! :friends: а вообще на встрече в четверг можно будет увидеть это усё в живую. И буду готов отвечать на любые вопросы. Я уже трохи в этой всей тематике разобрался и поняв, что можно делать, что не стоит а что просто-напросто бессмысленно.

[QUOTE]Ярик, а резонатор за вторым катом остался или его тоже срезал?

ПС Я при замене задней банки экспериментально проверял звук без глушителя - вывод с двумя катами и резонатором машинка урчала довольно тихо. [/QUOTE]Резонатор я вообще не трогал - и не стоит его трогать иначе будет вообще полный прямоток. :D Да и не готов сказать насколько долго при сильных нагрузках без резонаторов проживёт глушак.

По-повобу работы выхлопа без глушака и катов - вчера когда перед установкой 2,7 глушака ещё раз погазовал в гараже - блин - это просто пи***ц!!!

Тестовый заезд в таком состоянии по Пуще не решились сделать и на видео снять, ибо уже было пол-первого ночи - и в меня бы наверное кирпичём кинули - ибо разбудил бы весь квартал наверное.... :D Но по звуку без глушака никогда бы не сказал, что там стоит простой 2,0 литровый 4 цилиндровый DOHC мотор... Звук напомнил мне чем-то старый добрый Ford Mustang GT500 Shelby Cobra на прямотоке.

VIC 09.04.2011 22:59

[quote=ShimPanzE;207930]За счёт установки глушака от 2.7 машина стала намного отзывчевее на педаль газа - каждое малейшее нажатие газа и ты чувствуешь - как машина хочет рвануть вперёд! [/quote]Тушкан думает что у него мотор 2,7? Долго убеждал? ))))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:39.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,57417 секунды с 8 запросами