![]() |
Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[quote=fabriek;318943]неужели и качество во столько раз лучше?[/quote]
нет, автоексперт дешевле и лучше))) но эти не примерзают и не обмерзают |
Поскольку я был одним из первых, продолжу: Вчера был заменен мой автоэксперт (длинный), после вечернего рывка в 300 км, слякоть, туман, фуры, и тд на аналогичный автоэксперт.первый комплект был приобретен где то 25.10. Не дотянул 10 дней до 3-х месяцев. Эксплуатировался часто и так попадало, что жестко. Свои 24 грн. он отработал и стоит этих денег. Новый трет намана, так что наверное поеду за 3-м штуком.
|
Отчет по дешевым "автоэкспертам" из эпицентра.
Сегодня поставил второй экземпляр (пару). Предыдущие терли без пропусков ровно 3 месяца практически каждый день. Пропуски и скрип начались только вчера. За всю минувшую погоду обмерзали всего пару раз. Все равно лучше, чем штатные передние. Насчет штатных. Будете смеяться, но уже 4,5 года езжу с изначальным задним дворником. Ни резинок, ничего не менял. Поскрипывал с самого первого дня, но свою функцию выполняет исправно по сей день... :D |
Добавлю по своему второму экземпляру автоэксперта: трет все таки чуть хуже первого, иногда оставляет полоски, системы не заметил, зависит от степени смачиваемости и загрязнения стекла. Первый тер просто идеально. На первом на креплении было написано СТМплюс, на этом нет. Наверно разные партии.
|
[QUOTE=Vadon;308421]А у меня раньше на других авто небыло проблем с безкаркасными щетками, а на Туксоне появились! Простояли 5 месяцев и начали подскрипывать, шумно возвращаться по стеклу и оставлять пленку воды(ночью блестит, @@@@ что увидишь) РАЗОЧАРОВАЛСЯ. В ''Эпицентре'' долго смотрел щетки разных производителей и модификаций и взял Бош обычные каркасные и вот месяц дождей а они трут отлично и ЦЕНА ХОТЬ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА МЕНЯЙ![/QUOTE]
Ну вот прошла основная зима а Боши трут как новые у нас в Харькове уже третий день дожди, а я кайфую( не скрипят пробелов не оставляют 4-ый месяц):dur02: а ЦЕНАААААА!!!! просто подарок:cool::good: |
[QUOTE=Poshtarik;324505]Добавлю по своему второму экземпляру автоэксперта: трет все таки чуть хуже первого, иногда оставляет полоски, системы не заметил, зависит от степени смачиваемости и загрязнения стекла. Первый тер просто идеально. На первом на креплении было написано СТМплюс, на этом нет. Наверно разные партии.[/QUOTE]
у меня все еще первый, вообще без проблем! но на всяк случай купил второй комплект (валяются в багажнике) :victory: надо глянуть крепления обоих комплектов |
[quote=Tyrant;324482]Насчет штатных. Будете смеяться, но уже 4,5 года езжу с изначальным задним дворником. Ни резинок, ничего не менял.[/quote]
не буду смеяться - у меня все такие. |
[QUOTE=Tyrant;324482]Отчет по дешевым "автоэкспертам" из эпицентра.
Сегодня поставил второй экземпляр (пару). Предыдущие терли без пропусков ровно 3 месяца практически каждый день. Пропуски и скрип начались только вчера. За всю минувшую погоду обмерзали всего пару раз. Все равно лучше, чем штатные передние. Насчет штатных. Будете смеяться, но уже 4,5 года езжу с изначальным задним дворником. Ни резинок, ничего не менял. Поскрипывал с самого первого дня, но свою функцию выполняет исправно по сей день... :D[/QUOTE] И у меня задний родной больше 4-х лет, но новый уже ждет весны. |
есть такие aerotwin =285грн звони,есть любые запчасти-0931694228
|
я вам скажу так, все щетки трут отлично, пока не сели прижимные пружины поводков, если сейчас пружины сменить - любые щетки будут супер )))) [B]ИМХО [/B]а пружины уже севшие
|
[QUOTE=VIC;324818]я вам скажу так, все щетки трут отлично, пока не сели прижимные пружины поводков, если сейчас пружины сменить - любые щетки будут супер )))) [/QUOTE]
Вот не скажи. Попадались такие экземпляры, причем именитых брендов, что через неделю после покупки приходилось выбрасывать. |
[quote=maxa;324839]что через неделю после покупки приходилось выбрасывать[/quote]причина выше
|
[QUOTE=VIC;324818]я вам скажу так, все щетки трут отлично, пока не сели прижимные пружины поводков, если сейчас пружины сменить - любые щетки будут супер )))) [B]ИМХО [/B]а пружины уже севшие[/QUOTE]
Отчасти согласен. Чаще растянутых пружин закисает штифт который держит поводок. Что-нибудь типа WD-шки и минут 10-15 [LINE]мастурб[/LINE] работы поводком поднять/опустить и все проходит. |
[quote=СТО ХАДО;324844] Что-нибудь типа WD-шки и минут 10-15 мастурб работы поводком поднять/опустить и все проходит. [/quote]
Интересно, надо попробовать. |
Доброго времени суток уважаемым тушкановодам! И всем остальным - тоже :)
Не пережила первую зиму резинка заднего дворника. Примерзала часто, а я СДУРУ пытался аккуратно отрывать - вот и доотрывался . Позвонил на СТО - сказали "Резинок нет, есть готовый дворник. Стоит 120 грн". Скажите, а сколько вообще реально они стоят? Может, можно где-то в другом месте взять? Акцентирую, что я не в Киеве :) Это Полтава - в плане запчастей - ГЛУХАЯ провинция :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!