TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Щетки стеклоочистителя (Дворники). (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=874)

VIC 09.01.2013 22:53

Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).

[quote=fabriek;318943]неужели и качество во столько раз лучше?[/quote]
нет, автоексперт дешевле и лучше))) но эти не примерзают и не обмерзают

Poshtarik 16.01.2013 17:23

Поскольку я был одним из первых, продолжу: Вчера был заменен мой автоэксперт (длинный), после вечернего рывка в 300 км, слякоть, туман, фуры, и тд на аналогичный автоэксперт.первый комплект был приобретен где то 25.10. Не дотянул 10 дней до 3-х месяцев. Эксплуатировался часто и так попадало, что жестко. Свои 24 грн. он отработал и стоит этих денег. Новый трет намана, так что наверное поеду за 3-м штуком.

Tyrant 07.02.2013 23:32

Отчет по дешевым "автоэкспертам" из эпицентра.
Сегодня поставил второй экземпляр (пару).
Предыдущие терли без пропусков ровно 3 месяца практически каждый день. Пропуски и скрип начались только вчера.
За всю минувшую погоду обмерзали всего пару раз. Все равно лучше, чем штатные передние.

Насчет штатных. Будете смеяться, но уже 4,5 года езжу с изначальным задним дворником. Ни резинок, ничего не менял. Поскрипывал с самого первого дня, но свою функцию выполняет исправно по сей день... :D

Poshtarik 08.02.2013 09:10

Добавлю по своему второму экземпляру автоэксперта: трет все таки чуть хуже первого, иногда оставляет полоски, системы не заметил, зависит от степени смачиваемости и загрязнения стекла. Первый тер просто идеально. На первом на креплении было написано СТМплюс, на этом нет. Наверно разные партии.

Vadon 08.02.2013 10:26

[QUOTE=Vadon;308421]А у меня раньше на других авто небыло проблем с безкаркасными щетками, а на Туксоне появились! Простояли 5 месяцев и начали подскрипывать, шумно возвращаться по стеклу и оставлять пленку воды(ночью блестит, @@@@ что увидишь) РАЗОЧАРОВАЛСЯ. В ''Эпицентре'' долго смотрел щетки разных производителей и модификаций и взял Бош обычные каркасные и вот месяц дождей а они трут отлично и ЦЕНА ХОТЬ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА МЕНЯЙ![/QUOTE]

Ну вот прошла основная зима а Боши трут как новые у нас в Харькове уже третий день дожди, а я кайфую( не скрипят пробелов не оставляют 4-ый месяц):dur02: а ЦЕНАААААА!!!! просто подарок:cool::good:

Олегator 08.02.2013 10:35

[QUOTE=Poshtarik;324505]Добавлю по своему второму экземпляру автоэксперта: трет все таки чуть хуже первого, иногда оставляет полоски, системы не заметил, зависит от степени смачиваемости и загрязнения стекла. Первый тер просто идеально. На первом на креплении было написано СТМплюс, на этом нет. Наверно разные партии.[/QUOTE]
у меня все еще первый, вообще без проблем! но на всяк случай купил второй комплект (валяются в багажнике) :victory: надо глянуть крепления обоих комплектов

ventura 08.02.2013 19:33

[quote=Tyrant;324482]Насчет штатных. Будете смеяться, но уже 4,5 года езжу с изначальным задним дворником. Ни резинок, ничего не менял.[/quote]
не буду смеяться - у меня все такие.

fillin 08.02.2013 20:02

[QUOTE=Tyrant;324482]Отчет по дешевым "автоэкспертам" из эпицентра.
Сегодня поставил второй экземпляр (пару).
Предыдущие терли без пропусков ровно 3 месяца практически каждый день. Пропуски и скрип начались только вчера.
За всю минувшую погоду обмерзали всего пару раз. Все равно лучше, чем штатные передние.

Насчет штатных. Будете смеяться, но уже 4,5 года езжу с изначальным задним дворником. Ни резинок, ничего не менял. Поскрипывал с самого первого дня, но свою функцию выполняет исправно по сей день... :D[/QUOTE]

И у меня задний родной больше 4-х лет, но новый уже ждет весны.

tucson 09.02.2013 04:29

есть такие aerotwin =285грн звони,есть любые запчасти-0931694228

VIC 09.02.2013 18:31

я вам скажу так, все щетки трут отлично, пока не сели прижимные пружины поводков, если сейчас пружины сменить - любые щетки будут супер )))) [B]ИМХО [/B]а пружины уже севшие

maxa 09.02.2013 19:35

[QUOTE=VIC;324818]я вам скажу так, все щетки трут отлично, пока не сели прижимные пружины поводков, если сейчас пружины сменить - любые щетки будут супер )))) [/QUOTE]

Вот не скажи. Попадались такие экземпляры, причем именитых брендов, что через неделю после покупки приходилось выбрасывать.

VIC 09.02.2013 19:36

[quote=maxa;324839]что через неделю после покупки приходилось выбрасывать[/quote]причина выше

СТО ХАДО 09.02.2013 19:46

[QUOTE=VIC;324818]я вам скажу так, все щетки трут отлично, пока не сели прижимные пружины поводков, если сейчас пружины сменить - любые щетки будут супер )))) [B]ИМХО [/B]а пружины уже севшие[/QUOTE]

Отчасти согласен. Чаще растянутых пружин закисает штифт который держит поводок. Что-нибудь типа WD-шки и минут 10-15 [LINE]мастурб[/LINE] работы поводком поднять/опустить и все проходит.

Mayor 14.02.2013 01:03

[quote=СТО ХАДО;324844] Что-нибудь типа WD-шки и минут 10-15 мастурб работы поводком поднять/опустить и все проходит. [/quote]
Интересно, надо попробовать.

vasiliy_2010 22.03.2013 14:55

Доброго времени суток уважаемым тушкановодам! И всем остальным - тоже :)

Не пережила первую зиму резинка заднего дворника. Примерзала часто, а я СДУРУ пытался аккуратно отрывать - вот и доотрывался .
Позвонил на СТО - сказали "Резинок нет, есть готовый дворник. Стоит 120 грн".

Скажите, а сколько вообще реально они стоят? Может, можно где-то в другом месте взять?
Акцентирую, что я не в Киеве :) Это Полтава - в плане запчастей - ГЛУХАЯ провинция :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:14.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 4,93700 секунды с 8 запросами