![]() |
Re: DRL (day running light) свет
Читая такие трактовки понимаешь почему мы бедные,потому что дурные,а дурные по тому что бедные:
"По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) [B]в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций."[/B] Сколько же такое разрешение будет стоить и сколько по времени займет решение данной сертификации?Почему нельзя признать людей которые поставили ДХО легальных производителей, таких как Осрам,Филипс,как серитифицированное ДХО. Это в очередной раз дает понять,что главное в этом вопросе для гайцов не безопасность,а как с водителей снять "...штраф согласно ст. 122 ч.2 КоАП – 425-510 грн". |
[quote=Dato;339376]установленные на машине кустарным способом[/quote]
Честно говоря, это тоже проблемы не решает, теперь начнётся спор о том, что кустарно, а что нет. Я о том, что например светодиодная ДРЛ планка от Филипса врезаная в передний бампер или прикрученая снизу - это по идее "кустарщина", а вот ДРЛы вмонтированные в штатный корпус противотуманок, которые продаёт [B]ZonaTuninga, [/B]это что? По идее заводской тюнинг. |
[quote=mouse;339385]ZonaTuninga[/quote]
Рома ссылку пожалуйста! |
[QUOTE=tranzit42;339390]Рома ссылку пожалуйста![/QUOTE]
Сам о них думаю [URL]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15780[/URL] |
[QUOTE=mouse;339385]Честно говоря, это тоже проблемы не решает, теперь начнётся спор о том, что кустарно, а что нет. Я о том, что например светодиодная ДРЛ планка от Филипса врезаная в передний бампер или прикрученая снизу - это по идее "кустарщина", а вот ДРЛы вмонтированные в штатный корпус противотуманок, которые продаёт [B]ZonaTuninga, [/B]это что? По идее заводской тюнинг.[/QUOTE]После вас, если в течении года не будут трогать ГАИцы то и я установлю штатные DRL для Hyundai Tucson.
|
[QUOTE=Dato;339398]После вас, если в течении года не будут трогать ГАИцы то и я установлю штатные DRL для Hyundai Tucson.[/QUOTE]
:D как соберусь - обязательно отпишусь |
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. Что из перечисленного в законе попадает под установку DRL? |
[quote=EarthKiller;339402]Что из перечисленного в законе попадает под установку DRL? [/quote]
Как по мне, то ничего |
[quote=mouse;339403]Как по мне, то ничего[/quote]
и мне так кажется. Если мы правы то установка DRL не есть переоборудованием. |
[quote=EarthKiller;339402]Что из перечисленного в законе попадает под установку DRL?[/quote]
это не все есть еще и про кенгуру и про смену места для знака и про дополнительные фары тоже |
[quote=kym;339408]это не все
есть еще и про кенгуру и про смену места для знака и про дополнительные фары тоже[/quote] Где это есть? |
в том же документе
под рукой нету, но читал лично |
Согласно статьи 122 Админкодекса Украины за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрен штраф в размере 425-510 грн.
|
Да. Витя...
Начну ходить - первым делом свои ДХО сниму, дабы не дразнить гусей Даст бог может примут поправку как в Раше - там законна самостоятльная уставновка, если соответсвует требованиям по метсу установки |
[quote=VIC;339417]Согласно статьи 122 Админкодекса Украины за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрен штраф в размере 425-510 грн.[/quote]
Это статья по которой могут оштрафовать. В "[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-%D0%BF"]ПОРЯДОК переобладнання транспортних засобів[/URL]" вообще речи не идет о световых приборах. Значит или DRL нельзя вообще зарегестрировать или этого просто не требуется и они просто должны соответствовать требованиям. [quote=kym;339416]в том же документе под рукой нету, но читал лично[/quote] [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page"]Про дорожній рух[/URL] я в нем ничего не нашел о том, что световые приборы это переоборудование |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!