TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Круиз-контроль (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1853)

Toljanos 29.09.2015 12:07

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Круиз-контроль

Я впевнений, що в мене причина в контактах. Хтось вже піднімав тут аналогічне питання. В першу чергу треба перевірити контакти, якщо не вони, то треба робити заміри ручки. Але думаю, що скоріш за все контакти.

kym 29.09.2015 12:41

Re: Відповідь: Re: Круиз-контроль

[quote=Alex Under;430964]А как же Одесская трасса??? [/quote]
Саня, ты считаешь, что эта дорога луччее европейских и служит эталоном?

еще раз - я вот месяц назад катался по автобанам поляндии
каждый день да через день. по паре сотен км в одну сторону и потом вестимо назад
и сравнивал - с кк и без кк, с боксом на крыше и без бокса на крыше
разные комбинации
плюс вообще дорога дом-гости там-гости в карпатах-дом
и по ровному и по холмам-долинам

да, работает
но - бестолково в плане сказок по теме "экономии"....

olegoo 29.09.2015 13:09

Re: Відповідь: Re: Круиз-контроль

Почему обязательно "сказок" ? У каждого своя манера езды.
А круиз при resume "давит тапку". У тебя, видимо, просто своя манера езды экономичная.

Toljanos 30.09.2015 13:55

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Круиз-контроль

Правильно, у всіх свій стиль їзди.
Однак, відколи поставив круїз ні разу, ні бедро, ні нога не затерпали, бо час від час маю можливість включити круїз і змінити на деякий час посадку. Користуюсь в основному в населених.

Andrews1977 11.07.2017 10:49

Re: Круиз-контроль

Почитав эту тему и соответствующие темы на форуме российского Tucson клуба про установку круиз контроля на дизельные машины я решился на его установку. Приобрел все необходимые запчасти и поехал к другу в бокс.

Роман инсталлировал ручку, подключился к контроллеру по схеме. Но круиз почему то не заработал. Набираешь скорость, нажимешь кнопку - загоряется индиктор Cruise на панели, отпускаешь педаль газа и ... машина медленно но верно сбрасывает скорость. Нажатие на рычаг вверх или вниз сбрасывает индикатор на панели и ... более ничего не происходит.

Роман еще раз перепроверил подключение - все строго по схеме, "соплей" тоже нет.

Сгонял на диагностику - вылезла ошибка по круизу. Номер к сожалению не записал, пытался запомнить, но в итоге забыл =( Вроде P0564. При этом "Check Engine" на панели не горит. Сегодня попытаюсь попасть к другу в гараж, у него есть сканер, считаю ошибки и укажу точный ее код.

В связи с чем бросаю клич о помощи: если что сталкивался с похожим поведением данного девайса - отпишитесь в какую сторону копать?

Alex Under 11.07.2017 11:00

[QUOTE=Andrews1977;464610]
...Набираешь скорость, нажимешь кнопку - загоряется индиктор Cruise на панели, отпускаешь педаль газа и ... машина медленно но верно сбрасывает скорость. Нажатие на рычаг вверх или вниз сбрасывает индикатор на панели и ... более ничего не происходит.
[/QUOTE]
Ещё раз проверь подключение.
Тестером подключись к проводам, которые вышли к пассажирскому сиденью и нажимая кнопки на рычаге, проверь сопротивление между проводами согласно схеме внутреннего устройства рычага. Составь таблицу комбинаций "кнопка - сопротивление между тремя проводами" и сопоставь со схемой, потому что цвет проводов может ввести в заблужение.

Andrews1977 11.07.2017 11:32

[QUOTE=Alex Under;464611]Ещё раз проверь подключение.
Тестером подключись к проводам, которые вышли к пассажирскому сиденью и нажимая кнопки на рычаге, проверь сопротивление между проводами согласно схеме внутреннего устройства рычага. Составь таблицу комбинаций "кнопка - сопротивление между тремя проводами" и сопоставь со схемой, потому что цвет проводов может ввести в заблужение.[/QUOTE]

это делали....

Andrews1977 11.07.2017 11:32

Дополнительный вопрос: при установке круиз контроля нужно ли устанавливать еще и "лягушку" специальную, с поддержкой круиза?

— для машин без круиз-контроля: 93810-3KR0AQQH (код от HYUNDAI) или 93810-3KR0AQQK (код от KIA);
— для машин с круиз-контролем: 93810-4DR0AQQH (код от HYUNDAI) или 93810-4DR0AQQK (код от KIA).

skitalec 11.07.2017 19:40

Когда устанавливал круиз, на педаль сцепления ставил обычную лягушку, как на тормозах, но это на бензе, на дизеле не берусь утверждать что подойдет.

Alex Under 11.07.2017 22:32

[QUOTE=Andrews1977;464614]это делали....[/QUOTE]

С таким отношением к делу, ты ничего не добьёшься. :rolleyes:

kym 12.07.2017 08:14

[quote=Alex Under;464632]С таким отношением к делу, ты ничего не добьёшься. [/quote]
чудес не бывает
где-то тупанули.....
прозвонить - легче лёгкого....

Andrews1977 12.07.2017 09:41

Мне советуют сперва заменить лягушку на ту, что для круиз контроля. Сейчас у меня такая стоит:

— для машин без круиз-контроля: 93810-3KR0AQQK (код от KIA);

еще нюанс - при включенном режиме "Cruise" нажатие рычага вверх или вниз (регулировка скорости) приводит к отключению круиза и потом стандартным способом (включить круиз, набрать скорость, нажать рычаг вниз) его хрен включишь, пока не понажимаешь на педаль тормоза.

я повторюсь - мы с другом прозванивали проводку. но, возможно, конечно какой то момент упустили, еще раз прозвоним, но сперва хочу лягушку заменить.

Maga_7484 12.07.2017 10:29

[QUOTE=Andrews1977;464642]Мне советуют сперва заменить лягушку на ту, что для круиз контроля. Сейчас у меня такая стоит:

— для машин без круиз-контроля: 93810-3KR0AQQK (код от KIA);

еще нюанс - при включенном режиме "Cruise" нажатие рычага вверх или вниз (регулировка скорости) приводит к отключению круиза и потом стандартным способом (включить круиз, набрать скорость, нажать рычаг вниз) его хрен включишь, пока не понажимаешь на педаль тормоза.

я повторюсь - мы с другом прозванивали проводку. но, возможно, конечно какой то момент упустили, еще раз прозвоним, но сперва хочу лягушку заменить.[/QUOTE]

Когда я себе поставил круиз (бенз МКПП), то не ставил датчик под педаль сцепления. Катался год, потом решил доделать всё до конца и поставил всё-таки недостающую лягушку. И всё стало работать так, как ты говоришь! Т.е. нажал сцепление - круиз включился) Не нажал - ничего не работает.
Оказалось, что я заказал неправильную лягушку. Когда поменял на правильную - всё заработало! Вот [URL="https://www.drive2.ru/l/6939245/"]тут[/URL] это всё описывал.

Не знаю, как там оно должно работать на дизеле, но симптомы очень схожи!

adum 12.07.2017 10:43

[quote=Andrews1977;464642]Мне советуют сперва заменить лягушку на ту, что для круиз контроля[/quote]
На дизеле лягушка имеет две группы контактов , одна нормально замкнутая ,другая нормально разомкнутая , прежде чем менять , можно просто проверить ту что установлена . вариант №1 - прозвонкой ,вариант №2 - сканером ,при нажатии на педаль в текущей дате четко видно изменение обеих груп контактов . Еще необходимо проверить исправность ламп стоп сигнала ,если они не работают (или светодиоды втулили ) то и круиз не будет работать .

Andrews1977 12.07.2017 10:53

[QUOTE=adum;464649]На дизеле лягушка имеет две группы контактов , одна нормально замкнутая ,другая нормально разомкнутая , прежде чем менять , можно просто проверить ту что установлена . вариант №1 - прозвонкой ,вариант №2 - сканером ,при нажатии на педаль в текущей дате четко видно изменение обеих груп контактов . Еще необходимо проверить исправность ламп стоп сигнала ,если они не работают (или светодиоды втулили ) то и круиз не будет работать .[/QUOTE]

а внешне они как то отличаются? Моя (я недавно менял) выглядит вот так:

[url]http://www.tucson-club.ru/forum/showpost.php?p=1478268&postcount=47[/url]

а мне на другом форуме написали что нужна вот такая:

[url]https://vk.com/tucsonrus?z=photo-122490314_456247980%2Fwall-122490314_104444[/url]

пока к другу в бокс попаду может уже с готовым ответом к нему приеду.... с вашей помощью, форумчане.

PS лампы стопов работают обе, светодиоды не ставил.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,05097 секунды с 8 запросами