TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

Enterprise 28.05.2014 09:01

Re: Расход газа.

[quote=VIC;392426]не обращай внимание на показания БК на газу, штатный БК дает только моменты впрыска, а тайминги там свои, а расход бензина БК считает производительность форсунки (пропускная способность, то есть давление принято за константу и определяется топливным насосом) умноженное на время открытого состояния форсунки умноженное на количество форсунок, газовый блок отключает бензиновые форсунки, забирает на себя только моменты впрыска, но для продолжительности впрыска использует собственные тайминги, так что расход по бензиновому БК - это ооочень косвенный показатель, далеко от реалий[/quote]

только почему то у некоторых расход газа получается почти равным расходу по БК, а у некоторых на газу выше на четверть. значит все таки БК можно использовать для понимания на сколько оптимально настроено ГБО, или я не прав?

VIC 28.05.2014 09:42

[quote=Enterprise;392428]значит все таки БК можно использовать для понимания на сколько оптимально настроено ГБО, или я не прав?[/quote]
приблизительно так же как вероятность дождя определять по увеличению звукопроводимости атмосферного воздуха

Swet_A 28.05.2014 09:50

[quote=Enterprise;392428]у некоторых расход газа получается почти равным расходу по БК[/quote]
это у кого такое есть ?

Enterprise 28.05.2014 11:14

[quote=Swet_A;392437]это у кого такое есть ? [/quote]
вот ссылка на пост, я тогда только ГБО поставил:
[url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=387784&postcount=510[/url]

WIN 28.05.2014 14:20

Когда осторожничал все замерял да не психовал укладывался в 13-13.7 газа. Потом надоело поехал как душа просит , стало 15.6-16.
2.0.механика полный привод.

Серж Васильевич 29.05.2014 22:12

Показатели бортовика по расходу бензина на всех авто расходятся с реальным расходом газа, ( исключения бывают и зависят от настройки ГБО, примерно так - зажал газ , для экономии, и чтобы поехала машина больше жмешь на педаль, комп и выдает больше расход бензина , который почти попадает с расходом газа) , поэтому замеры для себя надо делать на одной заправке и в идеале при одной температуре . Я контрольный замер делаю так. Залил 15 л в пустой бак ( на газу уже не едет и в баке одни пары)и катаю по городу пока не кончится. Потом смотрю сколько пробежал и имею расход по городу. Так и по трассе, но здесь точно не угадаешь сколько залить газа, и или не дотягиваешь до своей заправки , дальше на бензине( смотришь на пробег и считаешь) ,или перебор - дожигаешь газ где придется( смотришь на пробег и считаешь). С ГБО у меня эта 7-я машина, небольшой опыт есть.
По своему завышенному расходу газа. --Установили газовые форсунки меньшего диаметра. Стояли 2,5 мм , поставили 2,1 мм. Сбросили давление на редукторе, откалибровали на компе . Как по ощущениям ,так даже резвее, а по расходу еще не замерял .

berdjansk 30.05.2014 15:07

[QUOTE=Серж Васильевич;392615]
По своему завышенному расходу газа. --Установили газовые форсунки меньшего диаметра. Стояли 2,5 мм , поставили 2,1 мм. Сбросили давление на редукторе, откалибровали на компе . Как по ощущениям ,так даже резвее, а по расходу еще не замерял .[/QUOTE]

Доброго дня!какие форсунки стояли и какие установили? интересно будет знать и расход-просьба отписаться.

Серж Васильевич 31.05.2014 01:38

Стоят форсунки Hana. Меняли , наверно правильно будет сказать, жиклеры - на них же . Я ГБО не устанавливаю, по этому терминология народная, извините если что.
Вот цитата с сайта производителя [url]www.hanalpg.com[/url] .*Форсунки Hana просто отличная копия форсунок Keihin, изготавливаются в Южной Корее,имеют практически все преимущества форсунок Kehin и стоят при этом значительно дешевле* Сегодня сжег залитые 14 л газа для замера после корректировки ГБО . Проехал 101 км по городу с включенным климатом. Правда езда была ооочень спокойной. Залился еще так же для контрольной, а на следующей недели мотну на Киев , будет результат по трассе. Считаю правильным после установки ГБО поморочиться с настройкой для получения удовольствия от экономии. У меня на ПАТРИОТЕ расход был доведен до 15 трасса (110-120 км/ч), 17-18 город. При весе 2 т ,полным приводом (подключаемым) и *СОВИЦКОМ * двигателе 2,7 л , думаю нормально. Туксон и легче , и двигатель 2,0 да и по технологичнее, а в моем случае еще и монопривод - надо немного повозиться ,что бы выйти на нормальные + 15%. О процессе и результатах позже отпишусь .

Жив4ик 31.05.2014 21:25

Здравия Вам, други! Расскажу, как у меня. Стоит Альфатроник, предыдущий хозяин моего "Тушкана" говорил о 17 литрах, но я, со свойственной мне время-от времени "домовитостью" начал ставить эксперименты. В результате минимум был 12,9 максимум колебался в пределах 16-17. Причем при минимуме я еле ползал, а при указаном максимуме не разгонялся выше 110.

Stupor 01.06.2014 22:19

2.0 4wd AT расход газа сейчас до 15 л на 100 км, зимой был до 20 л. на 100 км. бензина где-то 13 выходило летом.... Гонял в Киев с Днепра.... скорость 120-140 + климат расход те же 15. меряю от заправки до заправки.... единственное, что меня смущает, так это то, что как то прожорливо поджирает бензин.... гбо brc plug&drive + вариатор... баллон на 68 литров...

Nickoss 26.07.2014 14:13

Львов-Берегово-Львов, 500 км, скорость 90-100 км/ч. Расход бензина 7.3 л. Я правильно понимаю, что установка ГБО - деньги на ветер ?

Label 26.07.2014 16:23

Смотря сколько ездите тыс.км. в год. Газа будет 9,5л где-то если в таком режиме ездить. Вот и считайте экономию на сотню

DOKTOR 26.07.2014 17:45

[quote=Stupor;392813]баллон на 68 литров[/quote]
Если это вместо запаски, то как ты его туда впихнул ? Крышка закрывается ?

kurt 26.07.2014 18:09

[QUOTE=DOKTOR;397915]Если это вместо запаски, то как ты его туда впихнул ? Крышка закрывается ?[/QUOTE]

У меня atiker на 72 литра вместо запаски. Нормально лежит, все закрывается как положено.

DOKTOR 26.07.2014 18:27

А мне говорили,что 54 литра-масимум для закрывающейся крышки...:pardon:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,62334 секунды с 8 запросами