![]() |
Re: Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
[quote=Tabbycat;444344]но Приватовские правила меня достали[/quote]
а почему пошел в Приват? Банков ведь много.... [SPOILER]мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус?[/SPOILER] |
[QUOTE=VIC;444345]а почему пошел в Приват? Банков ведь много....
[SPOILER]мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус?[/SPOILER][/QUOTE]Ближайшие ко мне - Приват и ПУМБ. Родственница по чьему-то совету просила именно Приват. И еще - там предложили Instant Gold, а персонифицированную еще и с бесконтактным модулем а в ПУМБе - Classic. Плюс отсутствие комиссии (торговая сеть и онлайн) за бугром, если валюта страны совпадает с валютой счета. |
[quote=Tabbycat;444344]- А где бумажный договор, который я должен прочитать и подписать?
- А он по нашим правилам для картсчета не нужен. Все правила в буклетике. - Выведите мне на печать пожалуйста. Я хочу вычитать все права и обязанности Сторон, ответственность Сторон. - Мне нечего вам вывести, все в буклете и на сайте. (???) Если бы не спешка, послал бы их подальше, [/quote] А в других банках разве другая картина? ПыСы. По-крайней мере в трех банках пытался изменить некоторые пункты условий депозитных договоров... все тщетно, не устраивает - иди в другой банк, в другом, в третьем, в десятом... условия все те же, подписываешь и соглашаешься с тем, что предлагает банк |
[QUOTE=Bad;444348]А в других банках разве другая картина?[/QUOTE]
По инерции юзаю карточку ПУМБ (пенсия), там параллельную на имя жены выпустили без гемора. Давно не заводил "продуктов" в Привате, разве что оплачивал счета ОСАГО и КАСКО и изредка кидал с терминала на карточки других физлиц. Надо же было попробовать с чем едят Приват сейчас. :) |
[quote=Tabbycat;444349]Надо же было попробовать с чем едят Приват сейчас. [/quote]
а на Вашу думку є хороший банк (крім трилітрового)? передивився тему спочатку, суцільне розчарування з Вашого боку... |
[quote=Tabbycat;444349]изредка кидал с терминала на карточки других физлиц[/quote]
Теперь нужно быть предельно осторожным [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=20218"]ТЫЦ[/URL] |
[QUOTE=Bad;444351]Теперь нужно быть предельно осторожным [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=20218"]ТЫЦ[/URL][/QUOTE]Это другой случай. А в Штатах мой друг в случае чего подстрахует барышню.
|
Продолжение истории моего товарища ([URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=443178&postcount=492"]пост номер 492[/URL], хакнули его экаунт в онлайн-банкинге Ощадбанка).
Звонок на его мобильный: - Иван Иванович (условно), это мой сын у вас украл деньги. Я вам хочу их отдать и попросить забрать заяву из ментуры. - Я не буду забирать, больше мне не звоните. - Я вам заплачу больше, давайте договоримся. Мой сын совсем еще зеленый, только институт закончил... - А я еще зеленее, еще не окончил институт. И ваш сынок украл деньги не у меня, он украл их У БАНКА. А я, в свою очередь, напишу жалобу на ментов, которые вам дали мой номер телефона. И сообщу в банк о том, как полиция расследует дело об ограблении БАНКА. Банк наверняка зафиксирует отказы потерпевших клиентов от денежных претензий, а служба безопасности банка знает что делать дальше. Товарищ позвонил в банк и рассказал о ситуации. Менеджер банка его тепло поблагодарил. |
[quote=Tabbycat;444891]Товарищ позвонил в банк и рассказал о ситуации. Менеджер банка его тепло поблагодарил.
[/quote] И шо?....... |
[QUOTE=kym;444898]И шо?.......[/QUOTE]
Банк без вариантов обязался возместить вкладчикам украденное со счетов. Просто еще не прошел срок урегулирования. А хитро*опого папашу вора и не менее хитро*опых (или ленивых) ментов инициативный клиент банка решил поставить на место. А не взять "отступное" и оставить вора безнаказанным. Ну или выпоротым папашей. Иначе этот юный хакер завтра украдет у тебя или у меня. Даже если ему дадут условно, все равно какое-то время у него будет запрет на работу в IT-секторе. |
[quote=Tabbycat;444899]Иначе этот юный хакер [/quote]он из системы ОБ ?
|
[QUOTE=Tracert;444902]он из системы ОБ ?[/QUOTE]
Не знаю. И потерпевший не знает. Какая разница кто он. Заявление в ментуре дежит, думаю что не одно. |
[quote=Tabbycat;444909] И потерпевший не знает. Какая разница кто он.[/quote]
не договаривает Ваш знакомый что-то ))) |
[QUOTE=Tracert;444944]не договаривает Ваш знакомый что-то )))[/QUOTE]
Для него 5 т грн - не те деньги, ради которых он будет поднимать свои давние связи в ментуре. Карточки ему перевыпустили, спорная сумма на них вернется на 45-й день с момента заявления. Меня он предупредил о наличии такого вида мошенничества, я перепостил здесь. Вот и все. |
[B][CENTER]Зміни в законодавстві стосовно покупки\продажу валюти[/CENTER][/B]
Відповідно до Постанови Правління Національного банку України від 05 травня 2016 року № 308 “Про внесення змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України”, починаючи з 11 травня 2016р.: 1. Купівля валюти буде здійснюватися, починаючи з третього операційного дня після попереднього резервування гривневих коштів на купівлю. Таким чином, заявки на купівлю/перерахування валюти від 05 травня 2016 року та 06 травня 2016 року будуть підтверджуватися Національним банком 11 травня 2016 року. Відповідно, заявки на купівлю/перерахування валюти від 10 травня 2016 року – будуть підтверджуватися 12 травня 2016 року і т. д. 2. Не підлягатимуть обов’язковому продажу кошти, що надходять для здійснення іноземних інвестицій в Україні. 3. Знято заборону на купівлю іноземної валюти за продукцію, імпортовану в Україну до 01 січня 2015 року, за договорами, за якими відбулася заміна боржника та/або кредитора у зобов’язанні. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:33. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!