TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Амортизаторы. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2407)
-   -   Амортизаторы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7627)

Stason-Tucson 27.03.2012 21:57

Re: Амортизаторы

[quote=skeptik;271264]Очень хотелось бы поменять на то что сделает машинку помягче и прослужит хотяб 60-70 тыс.[/quote]Однозначного ответа ты не получиш. Я за этой темой вот уже полтора года слежу и так и не услышал ниоткого что-бы было потрачено немного денег и получил отличный результат. Результат отличный только у тех кто ставит брендовые стойки, а это деньги немалые.

saper1 27.03.2012 22:02

[QUOTE=skeptik;271264] потекли правая передняя и правая задняя.

Я не понимаю как это потекли но держат 70%. Что делать менять или ездить пока держать перестанут?

1. Только стойку, если нет дефектов на отбойнике и остальном.
2. Стойку и отбойник
3. Стойку и отбойник + еще что то чего я не знаю.

Очень хотелось бы поменять на то что сделает машинку помягче и прослужит хотяб 60-70 тыс.[/QUOTE]

У меня потекла передняя-ещё и скрипит зараза...
Какая там компьютерная диагностика,если аж по колесу течёт:pardon:
Менять однозначно нужно.
1.Только стойку,если нет дефектов на отбойнике и остальном.
Ещё и в паре стойки меняют обычно,даже если вторая вроде нормальная:pardon:
А лучше с Кириллом связаться.Он спец в этих вопросах:good:

yuriy_od_ua 27.03.2012 22:06

[QUOTE=skeptik;271264]
И самое важное - если менять то -
2. Стойку и отбойник
[/QUOTE]

Вы сами все практически правильно написали. Если нет проблем с пыльником и отбойником, а также с опорой стойки (что маловероятно), то менять можно только стойку.

Некоторые пыльник меняют в любом случае. Стоит он недорого, а вещь довольно важная, предохраняет шток аммика от пыли, грязи и т.п.

skeptik 27.03.2012 22:30

Ну про замену попарно - понятно (хотя очень хотелось бы иначе), светит замена четырех :sad: ибо ушла одна спереди одна сзади.

Удивляет что на Tucson такой не богатый выбор. А ставил кто нибудь маслянные, если да то какие (потому как я не нашел) и как эффект?

Или психануть и поставить Мондо по 500 грн/штука а потом сношать Экзист коль потечет?

не помню чтоб столько читал хоть по одной проблемме, но перспектива влететь в 4000 грн. и не получить ожидаемого результата как то вообще не радует.

yuriy_od_ua 27.03.2012 22:38

Масляные обычно не ставят на кроссоверы, вроде как из-за излишней валкости и сопутствующей этому опасности. Сам не пробовал, да и нет их на Тушку.

Можно ли поставить Мондо? Можно. Но лучше вложиться в Кони или хотя бы Каябу, и потом получать от езды удовольствие. По сравнению с родными стойками - небо и земля)

skeptik 27.03.2012 22:39

Да нашел комплект пыльников - действительно очень не дорого стоят. около 150 грн., но будем по ситуации смотреть.

Скажите а стойки BOGE, BILSTEIN, SACHS или Monroe под наш автомобиль не производят вовсе?

Poshtarik 27.03.2012 22:40

[quote=skeptik;271284]Или психануть и поставить Мондо по 500 грн/штука[/quote]только психуй скорее. В киеве за последние пару суток они минимум на сотню подорожали, да еще и нет нигде, нашел зад за 720, завтра еду на замену. а некоторые уже за них и тыщу просят, совсе уже ох...оборзели

СТО ХАДО 28.03.2012 00:01

[QUOTE=skeptik;271264]Я не понимаю как это потекли но держат 70%. Что делать менять или ездить пока держать перестанут?[/QUOTE]

Когда все вытечет - держать перестанут. Менять не дожидаясь.

[QUOTE=skeptik;271264]Экзист предлогает[/QUOTE]

Не верю Экзисту. Именно потому, что "сношать" будет тяжело.

[QUOTE=skeptik;271264]И самое важное - если менять то -
3. Стойку и отбойник + еще что то чего я не знаю.[/QUOTE]

Потому, что если хочется гарантии от производителя (а не от продавца) это является обязательным условием.

[QUOTE=yuriy_od_ua]Некоторые пыльник меняют в любом случае. Стоит он недорого, а вещь довольно важная, предохраняет шток аммика от пыли, грязи и т.п. [/QUOTE]

Помимо этого, под отбойник (со временем) набивается грязь, которая царапает шток стойки. Это приводит к преждевременному выходу из строя сальника штока. Мнение не мое - производителей стоек.

[QUOTE=skeptik]Скажите а стойки BOGE, BILSTEIN, SACHS или Monroe под наш автомобиль не производят вовсе?
[/QUOTE]

BOGE и SACHS - только комплект пыльников/отбойников. BILSTEIN на Тушку не делает ничего.

MONROE Sensa-Trac:
Передний правый - 72219ST
Передний левый - 72220ST
Задний правый - 72221
Задний левый - 72222

rovera 28.03.2012 09:32

[QUOTE=skeptik;271264]Доброго всем времени суток.

Подскажите у кого опыта больше.

Ситуация такая - машинка пробежала 100 000 на родных стойках, и тут пришла последняя "замечательная" зима. Поехал ходовую глянуть на компьютерную диагностику. Приговор - стойки держат 68-74%, разность на оси не более 4%, потекли правая передняя и правая задняя.

Я не понимаю как это потекли но держат 70%. Что делать менять или ездить пока держать перестанут?

Если менять то на что? Экзист предлогает Каябу, Мандо и "оригинал" (Я так понял тот же мандо только дороже). На Tucson есть что то мягче, понятное дело кроме Кони, ибо на 4 стойки можно разориться.

И самое важное - если менять то -
2. Стойку и отбойник

Очень хотелось бы поменять на то что сделает машинку помягче и прослужит хотяб 60-70 тыс.[/QUOTE]

Приведу наглядный пример!!!
В декабре 2011 г появился стук сзади слева (пробег 100000), заехал на одно уважаемое СТО на диагностику, сказали что амортизаторы живые не потекли, но стук видимо из за того что один аморт просел. Если стук не мешает то можно ездить, есле мешает весной нужно менять амо.
пообщался на форуме, подкопил денег, купил задние Мандо, саленблоки переднего рычага, и в прошлое воскресенье поехал на это хваленое СТО где делал диагностику. Оставил машину, поменять амортизаторы, саленблоки, потом развал. цель убрать стук.... Приехал вечером забирать, и на тебе, стук остался.... Администрация СТО разводит руками, типа мы не знаем, старые амортизаторы были нормальные... Я говорю так нафига я менял на новые, вы ведь говорили, что стук из за аортизаторов, короче с большим трудом договорился что СТО ищет причину стука за свой счет. Пригнал машину вчера с утра и оставил, после обеда забраю и администрция СТО говорит, мы не можем на 100% определить причину, можем предположить что это опора амортизатора.
Так вот вопрос, почему они когда меняли амортизаторы не посмотрели опору и другие запчасти, для устранения стука, почему они только советуют менять не неся ответственности за свои советы, а клиенты меняют запчасти которые менят не нужно???(((
Мораль сего рассказа такова skeptik, не факт если вы поменяете амортизаторы - то устраните проблему, если они у вас не стучат ужасно, а просто потекли, можно ещё кататься...

ИгорьОК 28.03.2012 09:40

[quote=rovera;271323]если они у вас не стучат ужасно, а просто потекли, можно ещё кататься... [/quote]
Недальновидный совет,который может привести к непредсказуемым последствиям.

Тушелюб 28.03.2012 09:53

[QUOTE=skeptik;271264]... потекли правая передняя и правая задняя...[/QUOTE]

Ну а в мене - обидві ліві (оригінал 45 т.км). Праві віддам дешево. Схоже, що пристойний вихід із ситуації.

rovera 28.03.2012 09:55

Ну в ощем конечно вы правы, если амо потекли!!!
Писал скорее по своей ситуации...

Stason-Tucson 28.03.2012 13:28

Вобщем может кому пригодится по Каябам инфа [url]http://kybindonetsk.se-ua.net/real[/url]

borja 28.03.2012 23:51

порадьте де купити konni heavy track? цікавлять передні. і чи важко їх монтувати в стойки? звичайне СТО справиться чи офіціали?

KARAY 29.03.2012 05:27

Вот тема про Коней

tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13238

я сам там заказывал, уже получил, и поставил используя те инструкции, указанные в этой теме...
Кстати с амиками идут вкладышы-инструкции...

А я сам еще в той теме отпишусь про установку..

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:53.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,22377 секунды с 9 запросами