![]() |
Re: Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
у меня было такое подвисание пару раз
дожидался окончательного отказа и выдачи чека об отмене транзакции потом повтор попытки однажды просто не стал долго ждать и заплатил кешем, благо как раз оказалась сумма |
Побывал в магазине. Там никто, даже айтишник, не имеют доступа к логу транзакций. Все в центральном офисе. Так что написал заяву в банк.
Всем спасибо за комменты. |
[quote=Alex Under;437782]В некоторых магазинах администратор может на том же терминале, введя специальный код, выполнить возврат средств[/quote]это где так делают ?
|
[quote=Tabbycat;437766]В банке предложили написать заяву про "спорную транзакцию". Но как доказать что покупка была одна, а не две?[/quote]
в отчете по кассе (свод операций за период), когда кассир сводит наличку с чеком, должно отразиться сколько было реальных транзакций и на какую сумму. этот "последний" свод делает кассир когда сдает наличку. этим же отчетом подтверждаются и блокировки сумм (на самом деле деньги сразу не списываются а блокируются, на карте не отображаются и ждут подтверждения сводным отчетом) бывают случаи что если сводным не подтвердилось - то деньги возвращаются на счет клиенту. но так не во всех банках )) |
[QUOTE=Tracert;437832]это где так делают ?[/QUOTE]
Например, в "Билле". |
[quote=Tracert;437832]это где так делают ?[/quote]
в Интертопе при возврате товара в течении суток мгновенное зачисления средств на карту |
Відповідь: Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
В ашане возвращают,хоч на карту хоч наличкой/при оплаченом картой товаре/
|
Была веселая ситуация: еще на Жиге заехал на Лукойл, дал карточку и заказал на 100 гривен. Вижу - выплеснулось из бака. Отщелкнул вручную пистолет и побежал разбираться. Тупой мальчик на кассе набрал "на 1000 гривен". С карточки снялась тысяча (как назло - последняя). Старший мальчик тут же сделал возврат фактической разницы на карточку, в знак извинения подарил омывайку, а я поехал в банк писать заяву. В банке сказали - что с заявой, что без заявы деньги вернутся за 3-5 дней. Что и случилось.
|
а никто не знает какой\какие банки обслуживает Интретоп Биллу и Ашан ?
это ж не услуга магазинов, это возможности банка. |
Відповідь: Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
Нашел чек интертопа-Приват обслуживает.
|
[quote=VIC;437843]в Интертопе[/quote][quote=ИгорьОК;437865]В ашане[/quote][quote=Tabbycat;437882]заехал на Лукойл[/quote]ИМХО, дело не в названии торговой точки, а в желании/не желании конкретной Маши помочь. Пару недель назад заплатил денежку на WOG, после чего выяснилось : бенза в емкости мало, насос уже не подхватывает. Барышня поулыбалась, предложила 95 вместо 92, потом отдала снятые деньги из кассы налом. Из этого разве следует : ах, какие молодцы на WOG ? Нет, просто у девочки настроение хорошее было, взяла на себя труд в конце смены кассу безналом перекрыть. Было бы плохое - была бы тягомотина.
|
Мой друг неожиданно получил смс-ку от Ощадбанка: "Ваш разовый пароль для входа в веб-банкинг ... такой-то". Друг удивился - веб-банкингом от Ощада он никогда не пользовался и не регистрировался там. Не придал значения.
В тот же день рассчитался Ощадовской пенсионной карточкой в супермаркете, смс-ку о списании денег не получил. Потом в более серьезном магазине рассчитался золотой Ощадовской карточкой, транзакция прошла, смски не получил. Позвонил в колл-центр и узнал, что обе его карточки только что были заблокированы, т.к. мошенники через веб-банкинг сняли с его золотой карточки 5 тыс гривен. Последовательность была такая: 1-мошенники попытались снять деньги с его карточного счета, ввели номер карточки, запросили разовый пароль на телефон. Пароль пришел истинному владельцу карточки. 2 - мошенникам удалось подменить номер телефона в базе данных, разовый пароль пришел уже на телефон мошенников. Списали 5 тыс гривен, но каким-то образом система безопасности банка заблокировала все карточки данного владельца. Менеджер банка признал факт несанкционированного доступа, распорядился перевыпустить обе карточки (т.к. номера имеющихся карточек известны мошенникам), а для возврата украденной суммы написать заяву в полицию и принести в банк бумагу из полиции. Почему-то заблокировались не только карточки (по номерам), а и оба карточных счета. На вопрос клиента "а как мне оплачивать текущие покупки?", ему тут же выдали беспроцентный кредит в размере 5000 грн, который будет погашен с картсчета после разруливания проблемы. Вывод: если кому-то придет смс-ка типа "разовый пароль доступа в веб-банкинг (или GSM-банкинг)" - тут же звоните в колл-центр и блокируйте все свои карточки данного банка. |
пока тебе позадают контрольные вопросы.... преступники, думаю, успеют деньги снять.
|
[quote=Tabbycat;443178]2 - мошенникам удалось подменить номер телефона в базе данных,[/quote]
как ? |
[QUOTE=Tracert;443195]как ?[/QUOTE]
Не знаю. И мой друг пока не знает. Может ему, как ВИП-клиенту банка и бывшему технарю из системы МВД расскажут. [quote=Tabbycat;443197]пока тебе позадают контрольные вопросы.... преступники, думаю, успеют деньги снять. [/quote] Возможно. Перед отлетом в Турцию я быстро дозвонился в ПУМБ чтобы открыть карточку для расчетов в за границей. А в Ощад звонил целый день и слушал музыку. Дважды на сайте заказывал "обратный звонок". Потом решил вопрос через знакомую - администратора зала. А уже в Турции пошел шквал "обратных звонков". :) Так что подобные заявы надо делать заранее. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:15. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!