![]() |
Re: Расход газа.
"по городу" ИМХО понятие слишком относительное тоже (как и "по трассе"...один ездит 100, другой 150 и оба "по трассе"))))...если короткие поездки (типа с женой по магазинам) с частыми пусками и прогревами - газа будет относительно не много, т.к. большая доля бензину достается на запуски...а вот если к примеру в Кривом Роге с конца в конец несколько раз проехать туда/обратно - это это и будет настоящее "по городу"...ИМХО...
у меня по газу хоть летом, хоть зимой, хоть на трассе (110 на постоянку), хоть "по городу" (поездки очень короткие) выходит 13,4-13,7 л/100 |
[quote=DocFC;319775][/quote]
и до 18 литров при 10-бальных пробках (по Яндексу) в городе Киеве ))) |
[QUOTE=kustoff;320270]и до 18 литров при 10-бальных пробках (по Яндексу) в городе Киеве )))[/QUOTE]
ну при 10-бальных пробках наверное есть смысл говорить не о литрах на 100км, а о литрах в час?))..ибо там в основном должен быть ХХ...или нет? (нам про такое мало ведомо, слава Кришне....пока что, до лета..))) |
[quote=Sympson;320281]..ибо там в основном должен быть ХХ...[/quote]ну да ну да.... каждое трогание подгазовка, полметра и стоп, на буксе сцепления
|
ОФФ...а я думал 10-бальные пробки - это полный ступор...с перекурами и кофе в паузах))))...а оно вона как))
|
[QUOTE=Sympson;320293]ОФФ...а я думал 10-бальные пробки - это полный ступор...с перекурами и кофе в паузах))))...а оно вона как))[/QUOTE]
Да город у всех разный! Нельзя сравнивать Днепр и Киев, как например Днепр и Винницу. Плюс у всех разные маршруты! В городе мерять четко незачем, просто не получится! |
Ну вот математика, Аркадия - петровка, с пробками 50 л на 450 км. понятно на бензине дольше прогрев.
|
настроить то наверное можно и 11 литров...только оно ехать не будет...
и от заправки до заправки тоже будет разно количество, зависящие от температуры воздуха, жадности заправщиков, качества настройки аппаратуры да и качества самого газа (чего больше пропана либо бутана)... короче ИМХО у тебя - идеальный расход...меньше уже можно только хуже сделать... |
а кто может мне подсказать, будет ли нормой 14-16л. на автомате, чип-тюниг, спокойный стиль вождения?
|
[QUOTE=Sympson;321143]настроить то наверное можно и 11 литров...только оно ехать не будет...
и от заправки до заправки тоже будет разно количество, зависящие от температуры воздуха, жадности заправщиков, качества настройки аппаратуры да и качества самого газа (чего больше пропана либо бутана)... короче ИМХО у тебя - идеальный расход...меньше уже можно только хуже сделать...[/QUOTE]Если зделать меньше чем нужно - чек загорится. |
[quote=Sashka;321150]а кто может мне подсказать, будет ли нормой 14-16л. на автомате, чип-тюниг, спокойный стиль вождения? [/quote]
Прибавляй к расходу бенза 20 %, это и будет нормой расхода по газу. |
[QUOTE=Sashka;321150]а кто может мне подсказать, будет ли нормой 14-16л. на автомате, чип-тюниг, спокойный стиль вождения?[/QUOTE]
Если это чисто город , да еще зимой с пробками да климатом. так вроде нормально. а если трасса - то многовато однако...)) мотор 2.0 или 2.7 ?... |
[QUOTE=SUPERMEN;321284]В это мало вериться, чуть больше 11 л. на сотню по городу???
[/QUOTE] Аркадия - это Одесса. Петровка - это Киев, а между ними 450 км. только по трассе...( я так понял. сорри..).. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!