TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Эксплуатационные масла и присадки (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2098)
-   -   Масло в двигатель (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=20451)

Toljanos 06.07.2011 18:46

Відповідь: Re: Моторные масла

Мені теж було ОФИ залили 5w-40, звук мотора не сподобався і я змінив сам на 30. Плюс до всього дизель не гріється так як зажигалка.
Тепер коли був у ОФів, то сказали, що 40 вже не ллють, бо багато хто жалівся... Чи із-за того, що я в Київ звонив )))

olegoo 06.07.2011 19:50

Re: Моторные масла

Ну и где сейчас заправиться єтим белорусским 92-м? Не ездить же за ним через полгорода.
Я лучше масло менять буду.
Насчет 5W-40 и оффов - фигня в том, что мы не можем знать точно, какой именно вид масла заливают, если Шелл, то какой? Я когда был на гарантии их на допросе выпытывал - ну какое же масло вы мне залили...

hawk 06.07.2011 22:51

OFF - это наверно уже тема другой ветки - модератор пусть решит
На ОККО и на некоторых УкрТАТНафта в Киеве тоже 92 Мозычарский (но цена чуть ниже чем на ОККО).
Лучше возле кассы всегда спросить/посмотреть

olegoo 13.07.2011 18:08

Соклубники, кто не знает - я теперь работаю также в компании, официальном дистрибуторе Shell. И хотя мы занимаемся индустриальными смазочными материалами и техническими жидкостями, а транспортными - только бизнес-направления (фуры, тяжелая, строительная техника), но для себя любимых будем заказывать какое-то количество легкомоторного масла, Шелл Хеликс Ультра 5W-40, синтетика. Сейчас думаем о количестве. Если кто из соклубников льет или собирается лить такое масло, то отпишитесь - закажем больше.

Ведьмак 14.07.2011 11:05

[quote=hawk;222238]на некоторых УкрТАТНафта в Киеве тоже 92 Мозычарский[/quote]
Офф:
сомневаюсь, разве что в моменты перебоев работы завода в Кременчуге (вот недавно установка крекинга выходила из строя из-за удара молнии)
Это почти тоже самое, если бы Найки продавали в своем магазине Адидасы)

VEV 31.07.2011 18:09

Подскажите пож. через какой пробег менять масло? Я думал через стандарт
10 тыс.,но полистав книгу по авто вычитал 15 тыс.. что правильно?

СТО ХАДО 31.07.2011 19:08

[QUOTE=VEV;224968]Подскажите пож. через какой пробег менять масло? Я думал через стандарт
10 тыс.,но полистав книгу по авто вычитал 15 тыс.. что правильно?[/QUOTE]

Да все правильно. Мы живем в замечательной стране, заправляемся замечательным топливом. Если планируете продать машинку через 2-3 года можно менять и через 20 тык., если планируете ездить дольше - лучше через 10 тык.

olegoo 31.07.2011 20:01

[QUOTE=VEV;224968]Подскажите пож. через какой пробег менять масло? Я думал через стандарт
10 тыс.,но полистав книгу по авто вычитал 15 тыс.. что правильно?[/QUOTE]
В Европе правильно через 15 тыс. В нашей стране правильно через 10 тыс :D

Лыжник 31.07.2011 21:58

Кто, что знает о масле ARAL , есть возможность заказывать из за "бугра" оригинальное. Только вот есть ли кто то может что то о нем сказать хорошего или плохого, было бы не плохо.

KIRILL 31.07.2011 21:59

[QUOTE=Лыжник;224987]Кто, что знает о масле ARAL , есть возможность заказывать из за "бугра" оригинальное. Только вот есть ли кто то может что то о нем сказать хорошего или плохого, было бы не плохо.[/QUOTE]
Из Румынии?;)
Арал как и Кастрол принадлежат Бритиш петролиум ( BP). Согласно оф сайту масло Арал разливается только в Германии.По факту кастрол и арал на нашем рынке маде ин румыния.
Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественное масло.

olegoo 31.07.2011 23:10

[QUOTE=KIRILL;224988]
Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественное масло.[/QUOTE]
Ничего плохого про ARAL не слышал. Но оно должно быть качественным хотя бы исходя из цены.
Но и какой-либо информации, кроме официальной от производителя, тоже особо нет.
А какие еще есть варианты чисто синтетических моторных масел, кроме ПАО? Речь идет о маслах для автомобилей обычных, не автоспорте и прочей экзотике, где денег не считают.

Лыжник 31.07.2011 23:10

[QUOTE=KIRILL;224988]Из Румынии?;)
Арал как и Кастрол принадлежат Бритиш петролиум ( BP). Согласно оф сайту масло Арал разливается только в Германии.По факту кастрол и арал на нашем рынке маде ин румыния.
Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественное масло.[/QUOTE]

Я же говорю, оригинал. с Германии могут мне привезти. да и цена помягче получается чем у нас.
А за хороший отзыв спасибо. Хочу я хорошее масло в машину заливать. Последнее время лил кастрол, так заметил что оно вроде как немного коксуется. :eek:

olegoo 31.07.2011 23:17

[QUOTE=Лыжник;224999] Последнее время лил кастрол, так заметил что оно вроде как немного коксуется. :eek:[/QUOTE]
Эта особенность Кастрола известна - горит, зараза. Не любит высоких температур. Я не знаю, это вообще Кастрол весь такой или только у нас и в России.

olegoo 31.07.2011 23:23

[QUOTE=Лыжник;224999]Я же говорю, оригинал. с Германии могут мне привезти. да и цена помягче получается чем у нас.
[/QUOTE]
Какой именно арал и по какой цене?

Лыжник 01.08.2011 00:14

[QUOTE=olegoo;225003]Какой именно арал и по какой цене?[/QUOTE]

Вроде как любой. к примеру говорят что 5w40 будет 30 евро за 4 литра.
Завтра буду конкретней узнавать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:49.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,36802 секунды с 8 запросами