![]() |
Re: СК "АХА страхование"
спасибо! :)
|
Спасибо Лане за страховку!
|
Благодарю)
|
Спасибо за страховочку и хорошую цену в такое предновогоднее время! Теперь в новый год вхожу без боязни :D
|
пожалуйста)!
|
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i7/2a2609653dac9f4bddcb00ff274de43a/1-5-3264/3198098/NG_AKHA.jpg[/IMG][/URL][IMG]http://piccy.info/view3/2423860/55f6671b1ecdf8c66486c9b62e110129/[/IMG]
|
Хочу задать вопрос.
После мелкого ДТП на СТО насчитали стоимость ремонта автомобиля 7000 грн. Страховая компания (Оранта) уменьшила эту сумму на 2100 грн. Замены деталей при ремонте не требуется, только кузовной ремонт (рихтовка и покраска). На основании чего они это сделали? И если потерпевший согласен на сумму возмещения, рассчитанную страховой, могут ли деньги быть переведены на его счет и может ли страховая еще уменьшить сумму выплаты? |
дык это у них нужно запросить, на чем срезали 2100! ( мне трудно предположить
Если напишите, что наличкой выплату хотите получить, заплатят 80%, а после предоставления Акта ВР с СТО доплатят 20% |
Вот [URL="http://www.pegasauto.com.ua/nashi-partnery.html#strahovka"]тут[/URL] прочитал интересную фразу, смысл которой мне понятен, а вот логика нет.
[COLOR=Blue][B]"Пункт №3.[/B] Наличие на автомобиле царапин и других повреждений, не связанных с данным ДТП. Далеко не все люди знают, что при расчете суммы к выплате по ГО принимаются в расчет ЛЮБЫЕ повреждения, НЕ СВЯЗАННЫЕ с данным ДТП... Речь идет о ГО![/COLOR] [COLOR=Blue]Так, если Ваш автомобиль имел царапину на переднем бампере, и произошло ДТП, в результате которого повреждена задняя его часть — сумма к выплате будет существенно уменьшена именно из-за царапины на переднем бампере..."[/COLOR] Ну причем здесь царапина на переднем бампере к повреждениям, полученным в результате ДТП? |
ох - где-то писала - сейчас найду! тут секретик в новой методике оценки авто
итак, для авто иномарок сроком эксплуатации до 7 лет ИЗНОС теперь не насчитывается! НО, это если нет повреждений на авто, корозий и не такси... в этом и подвох, что найти , например, 5 летнее авто без минимальной корозии или царапинок - сложно или не?) далее -вы же писали - у вас НЕТ ЗАМЕН детелей!тогда износ НЕ НА что насчитывать (на нормо-часы, рихтовку и покраски износ не насчитывается)) |
Почем нынче автоцивилка для клубного тушкана 2.0 на одного человека, стаж большой ?...
|
[QUOTE] САМОЕ важное, что бы не насчитали износ ) Были внесени изменения в "Методики [COLOR=black][B]товарознавчої[/B] [/COLOR]експертизи та оцінки колісних транспортних засобів" и четко прописано, что[B] износ равен 0[/B] (нулю) для иномарок сроком эксплуатации [B]до 7 лет[/B]!!! Но это [B]не действует [/B]!!! если (ст. 7.39) :
" а) якщо КТЗ експлуатуються в інтенсивному режимі (фактичний пробіг щонайменше вдвічі більший за нормативний); б) [B]якщо складові частини кузова, кабіни, рами [U]відновлювали ремонтом[/U] або вони [U]мають корозійні руйнування чи пошкодження у вигляді деформації[/U][/B]; ...." [/QUOTE] нашла в теме [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11166&highlight=%F2%EE%E2%E0%F0%EE%E7%ED%E0%E2%F7%EE%BF&page=2"]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11166&highlight=%F2%EE%E2%E0%F0%EE%E7%ED%E0%E2%F7%EE%BF&page=2[/URL] |
[QUOTE=Bovic;268606]Почем нынче автоцивилка для клубного тушкана 2.0 на одного человека, стаж большой ?...[/QUOTE]
авто какого года? регистрация же киев? за последние года быи ДТП по вине и дела в суде?:) Сейчас на ЛЮБОГО за рулем только + Европротокол + наш Автокард |
[QUOTE=Lana CK;268605]далее -вы же писали - у вас НЕТ ЗАМЕН детелей!тогда износ НЕ НА что насчитывать (на нормо-часы, рихтовку и покраски износ не насчитывается))[/QUOTE]
Нет замен то не у меня, то у коллеги. У меня то как раз замен будет достаточно. А если подробнее, то все повреждения по ДТП у меня сзади. Но у меня есть трещина на решетке радиатора, никаких ДТП и ударов не было, просто пластик не выдержал морозов. При проведении экспертизы на СТО эксперт отметил этот факт в акте. По логике вещей для того, чтобы я не мог предъявить претензий на ремонт/замену данной детали. Но вот эта норма меня сбила с толку. Что получается? Из-за треснувшей самой по себе решетки задолго до ДТП страховая на вполне законных основаниях может уменьшить сумму выплаты на стоимость этой решетки? |
[QUOTE=maxa;268145]Хочу задать вопрос.
После мелкого ДТП на СТО насчитали стоимость ремонта автомобиля [B]7000 грн[/B]. Страховая компания (Оранта) уменьшила эту сумму [B]на 2100[/B] грн. Замены деталей при ремонте не требуется, только [B]кузовной ремонт[/B] (рихтовка и покраска). На основании чего они это сделали? И если потерпевший согласен на сумму возмещения, рассчитанную страховой, могут ли деньги быть переведены на его счет и может ли страховая еще уменьшить сумму выплаты?[/QUOTE] че т не поняла - я судила по этому сообщению.. СК не заплатит стоимость замены решетки - вычеркнет из счета, если там оно будет - так как это не касается удара в задний бампер - раз два - согласно моей цитаты выше - описывают ИНЫЕ повреждения для законности применения износа на заменяемые детали по удару сзади! Логика - до 7 лет если авто - если маленький пробег, никакой карозии, никаких следов от былых ДТП, никаких царапин - СК должна сделать выплату БЕЗ УЧЕТА износа на заменяемые детали. Если СК находит вмятины, царапины, вот пластик сдался - это повод насчитать износ! Ранее он насчитывался (отнимался от счета по заменяемым деталям) по ОСАГО согласно старой методики всегда для авто старше 3 лет (или 2-х - забыла) |
Спс Лане за страхерение моей ответственности перед прочими редктми [LINE]пи[/LINE] лицами.
[SIZE=1]ПыСЫ[/SIZE] [SIZE=1]Я не догадывался насколько глубоко может быть женское коварство в своем стремлении увидеть меня еще раз хоть на 5 минут:D [/SIZE] |
Нужна цивилка до 12 числа. Какие данные выслать? Где забрать? Цена? Спасибо.
|
Спасибо Лане за страховочку! Оперативненько.
Рад был познакомиться) |
Взаимно! )
|
"Моторне (транспортне) страхове бюро України (МТСБУ) [U]оприлюднило[/U] показники діяльності страховиків-членів МТСБУ"
[B][URL="http://mtibu.kiev.ua/files/80_12.pdf"]Показники діяльності страховиків станом на 31.12.2011[/URL][/B] |
зажала акцию :o:o
РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ - [B][FONT=Arial]«[/FONT][/B][B][FONT=Arial]Поліс купуй - на Рів’єру прямуй!»[/FONT][/B] [SIZE=2][COLOR=#103184][COLOR=#000000][FONT=Arial]Купи полис ОСАГО в любом офисе «АХА Страхование» или партнеров компании и прими участие в розыгрыше[/FONT][/COLOR][/COLOR][/SIZE] [COLOR=black][U]Период[/U]: 1 апреля – 15 мая 2012 в 3 этапа с розыгрышем через каждые 2 недели[/COLOR] [SIZE=2][COLOR=#000000][FONT=Arial][U]Призы[/U]: 3 туристических сертификата [U]на поездку во Французскую Ривьеру[/U][/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=2][COLOR=#000000][FONT=Arial][U]Поддержка кампании[/U][U]:[/U][/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=2][COLOR=#000000][FONT=Arial]• Радио кампания (план во сложении)[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=2][COLOR=#000000][FONT=Arial]• Интернет-баннеры и контекст (план во сложении)[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=2][FONT=Arial][COLOR=#000000]• Лифлеты в офисах АХА и партнеров. Раздача листовок сотрудниками АХА. [/COLOR][/FONT][/SIZE] [URL="http://axa-ukraine.com/company/action/action-avtocivilka/"]Более подброная информация на сайте[/URL] |
Транспортное бюро составило антирейтинг страховых компаний, на которые жалуются чаще всего
[B][I]За 2011 год больше всего жалоб от потерпевших поступало на такие страховые компании[/I][/B]: [LIST][*]Астарта[*]Велта[*]Гарантия[*]Европейский страховой альянс[*]Инкомстрах[*]Интерполис[*]Крона[*]Миська страхова компания[*]Нова[*]Остра[*]Статус[*]Каштан[*]Украинский страховой стандарт[*]Укрнафтатранс[*]Универсальна[*]ХДИ страхування[*]Юнивес[/LIST][B][I]Худшие результаты по страховым выплатам показали[/I][/B]: [LIST][*]СК Альфа-гарант[*]Альянс Украина[*]Астарта[*]Европейский страховой альянс[*]Инкомстрах[*]Каштан[*]Миська страхова компания[*]Нова[*]Остра[*]Украинский страховой стандарт[*]Универсальна[/LIST]Страховые компании Интертрансполис, Лемма, Оранта, Страховой капитал, Украинский страховой дом согласия на публикацию показателей не дали. |
А я как раз купил)) Может повезет....
|
Оффтопище :)
Lana, твои аватары один другого лучше, приятно посмотреть :) :good: |
[QUOTE=olegoo;273608]Оффтопище :)
Lana, твои аватары один другого лучше, приятно посмотреть :) :good:[/QUOTE] Отак і зваблюють нас гарними дівчатами :D. |
Страховался 06.04. Спасибо, Лана, за оперативность и скидки :) Теперь можно спокойно объезжать железного друга :)
|
[QUOTE=Turist;273633]Страховался 06.04. Спасибо, Лана, за оперативность и скидки :) Теперь можно спокойно объезжать железного друга :)[/QUOTE]
скидка была авансовая :D, Вы теперь обязаны, как минимум, появиться на клубной встрече со всеми вытекающими последствиями, вот, кстати, 12 числа в ЧТ :):) |
[B]Lana CK[/B]
а когда Вы появитесь на клубной встрече? Я, например, "видел" Вас только через факс :) [B]Turist[/B] чтобы Ваши "последствия" вытекли в нужное русло, спросите публику за день - сколько будет непьющих драйверов или пьющих с дублерами. Мне, например, посоветовали "бери 2 литра водки и ящик резинового пива" - одолели меньше половины. Потом мужчины сказали - "лучше бы привез два торта!" :) |
появлюсь сразу, как буду знать, что это будет :good: :) (шутю)
[QUOTE=Tabbycat;273670] "лучше бы привез два торта!" :)[/QUOTE] |
С удовольствием хочу присоединиться ко всем благодарностям!
Лана, спасибо за страховку! |
Пожалуйста :)
|
Лана, спасибо за страховку!
пы.сы. ... заставили мну таки в кассе писать заяву на запортаченную квитанцию... Многа-многа букоффок :) |
[QUOTE=SCHMaster;276883]пы.сы. ... заставили мну таки в кассе писать заяву на запортаченную квитанцию... Многа-многа букоффок :)[/QUOTE]
от они СВО! може, мне нужно было позвонить их предупредить и попросить не заставлять) |
[QUOTE=Lana CK;276895], мне нужно было позвонить [/QUOTE]
ОФФ строгая госпожа? |
не - просто меня/нас знают, а тут врод "чужой" человек - пошли по процедуре, видать ))
|
ОФФ
[quote=Lana CK;276895]от они СВО! може, мне нужно было позвонить их предупредить и попросить не заставлять)[/quote] Да ладно. Да и поздно уже :). Просто... Блин, ручку держать в руках разучился!!! Все за клавой да за клавой... Набросок какой сделать графический или подчертить ручкой или карандашом - невопрос! Работа такая - иногда в начале на бумаге. А тут куча букоффок, да еще и чтобы понятно было ("у нас тут скоро проверка - ВСЕ ПРВЕРЯТЬ будут")... В общем вспомнил я там... Фсех... Чуть чуть :) |
понимаю - яписать тоже терпеть не могу) и дохтора отдыхают по сравнению с моей писаниной)))
|
Сколько стоит ГО-шка на сегодняшний день? Дизель до 2л. регистрация киев.
|
Спасибо Лане за оперативность в работе!!!:victory:
|
[QUOTE=Дорогой;286440]Спасибо Лане за оперативность в работе!!!:victory:[/QUOTE]
вот это я работаю :D:D только сегодня в Киев прилетела с отпуска)) а тут уже благодарность)))) Юля помогла? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!