TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Двигатели TUCSON (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2023)
-   -   Замена ремней ГРМ, регулировка клапанов (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8116)

sergio1965 15.04.2018 09:35

Re: Замена ремней ГРМ, регулировка клапанов

[QUOTE=Dimych;473186]... насчёт ремня SUN впервые слышу...[/QUOTE]

ось знайшов інформацію:
[url]https://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151126759.html[/url]

СТО ХАДО 17.04.2018 21:19

[QUOTE=sergio1965;473196]...але якщо і справді його ресурс 80 тис. км, то це добре, бо це запас міцності.[/QUOTE]

Только маленький нюансик - ограничение либо пробег, либо время (5 лет) в зависимости от того, что наступит раньше. Не советую тянуть с заменой!

Про ремни SUN впервые слышу. Из всего того, что держал в руках, наибольшее доверие к Gates. GMB - доверяю.

sergio1965 17.04.2018 21:25

[QUOTE=СТО ХАДО;473306]Только маленький нюансик - ограничение либо пробег, либо время (5 лет) в зависимости от того, что наступит раньше. Не советую тянуть с заменой!

Про ремни SUN впервые слышу. Из всего того, что держал в руках, наибольшее доверие к Gates. GMB - доверяю.[/QUOTE]

Дякую, завтра поміняю на Gates.

ApTeM 17.04.2018 22:57

Есть еще INA фирма. Тоже хорошие надежные ремни. Раньше себе ставил, но они чуть дороже Gates. Так что и я перешел на Gates. Советую )
П.с. если в комплекте грм на натяжном ролике будет спилен номер - все норм, так и должно быть. Это спецом логотип хюндая и номер спиливают, чтоб не платить за растаможку за бренд ))

СТО ХАДО 18.04.2018 09:40

[QUOTE=ApTeM;473309]П.с. если в комплекте грм на натяжном ролике будет спилен номер - все норм, так и должно быть. Это спецом логотип хюндая и номер спиливают, чтоб не платить за растаможку за бренд ))[/QUOTE]

Почти верно. Gates является поставщиком на конвейер НМС, но по условиям контракта не имеет права продавать железяки с логотипом Hyundai в aftermarket. Условно говоря, делают на одном станке, а что в продажу мимо НМС - пилят )))

К роликам INA претензий никогда не имел, все отлично. Ремни не пробовал (да и зачем, если есть проверенный вариант).

[QUOTE=sergio1965;473307]Дякую, завтра поміняю на Gates.[/QUOTE]

Если оригинал будет дешевле, можно смело брать, там Gates.

sergio1965 18.04.2018 20:58

[QUOTE=sergio1965;473184]Сьогодні купив ремінь ГРМ японської фірми SUN (синя коробка з написом "Timing Belt") та два ролики ГРМ виробника GMB. Продавець сказав що запчастини досить хорошої якості і пробіг 80 тис. витримають. Хтось щось може сказати про ці запчастини ? Буду вдячний за інформацію.[/QUOTE]
Хотів поміняти раніше придбаний ремінь фірми SUN на ремінь фірми Gates, але продавець дуже переконував та гарантував, що ремінь SUN на ринку вже багато років і він навіть якісніший, ніж ремінь Gates. Але якщо ніхто не має досвіду використання цього ременя ... Навіть не знаю як бути.

ApTeM 18.04.2018 21:47

Я бы не рисковал.
Есть проверенные временем и опытом ремни.

Sun много лет на рынке, но мало кто про них слышал... Если вещь качественная и надежная, то об этом уже знали бы.

Насколько хорошо знаешь этого продавца? Может он недвусмысленно намекает, что именно у него gates брать не нужно. Возможно в коробке совсем не тот gates...

СТО ХАДО 18.04.2018 22:15

[QUOTE=sergio1965;473344]Навіть не знаю як бути.[/QUOTE]

ХЗ что тут посоветовать. Почитал страниц 5 из твоей ссылки... Продаваны давят на психику, типа SUN принадлежит Gates, типа SUN поставщик на конвейер япов и т.д... Попытался найти в оф.источниках хоть какой-нибудь намек на связь Gates с SUN или про поставки на конвейер - результат ноль. Лично мне "стремно", но решать вам.

sergio1965 18.04.2018 22:23

Думаю, в цій ситуації буде найкращим, щоб я сам ремінця ГРМ не купував, а нехай автосервіс мені встановить ремінь Gates. І дасть гарантію. А вже ролики та решту привідних ремінців, що купив в магазині, привезу з собою - так вийде дещо дешевше. Так би мовити, "соломонове рішення"...
Дякую всім за поради.

Logan3x 03.08.2018 00:23

[quote=sergio1965;473353][/quote]
Друзья кто самостоятельно менял ремень? Интересует на сколько по вашему сложно и сильно ли там заморочисто. На прошлой машине сам менял ремень. Но там вариантов не было снял голову на ремонт. И там было чуть попроще если судить по картинкам. В общем нужны ваши ощущения насколько сложно или нет. Спасибо.

СТО ХАДО 03.08.2018 08:39

[QUOTE=Logan3x;476624]В общем нужны ваши ощущения насколько сложно или нет. Спасибо.[/QUOTE]

Тю, та шо там сложного ;) [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=17113"]Начиная с поста №11[/URL]

Logan3x 03.08.2018 09:28

[QUOTE=СТО ХАДО;476627]Тю, та шо там сложного ;) [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=17113"]Начиная с поста №11[/URL][/QUOTE]

Вот тут не пойму это шутка или действительно не сложно 🙄🤔

СТО ХАДО 03.08.2018 09:40

В каждой шутке есть доля шутки. В первый раз работа может занять часов 5-6-8. В последующие - 3-4 ч. Плюс инструмент, плюс место для работы. Мне в условиях СТО, наличии опыта на других авто и прочитав соответствующий раздел в книге Третьего Рима было не тяжело. Немного пришлось "по-кулибничать" перед тем как браться за работу на авто с роликом натяжителем ГРМ без индикации натяжения. Придумывали как приложить усилие на ремень чтобы определить степень натяжки. Выкрутились доработав с партнером рыболовные весы :D

Logan3x 03.08.2018 10:35

[QUOTE=СТО ХАДО;476631] Немного пришлось "по-кулибничать" перед тем как браться за работу на авто с роликом натяжителем ГРМ без индикации натяжения. Придумывали как приложить усилие на ремень чтобы определить степень натяжки. Выкрутились доработав с партнером рыболовные весы :D[/QUOTE]
На амулете нет индикации натяжения и по книге натяжение определяется поворот ремня УСИЛИЕМ ПАЛЬЦА, ну справился. Тут мне непонятно чем окрутить шкив на коленвале и по картинкам там с метками все проще. Да и на жигулях менял без опыта с первого раза без проблем. А тут как то меня терзают смутные сомнения, но с другой стороны неужели не справлюсь сам.

СТО ХАДО 03.08.2018 13:09

[QUOTE=Logan3x;476636]Тут мне непонятно чем окрутить шкив на коленвале[/QUOTE]

Посмотри фото в моих постах по ссылке выше. Если лень делать приспособу для удержания коленвала за шкив, "народный" способ - товарища в салон, 3 или 4 передача (у тебя МКПП, на АКПП не получится), педаль тормоза в пол и пробовать открутить. Мы приспособу сделали для особо тяжелых случаев, когда закисло так, что в "народном" способе проскальзывает сцепление. Брать за распредвал (как написано в книге) не вижу смысла, если сильно закисло может проскочить ремень.

P.S. Учитывая опыт на Амулете и переднеприводных ВАЗ-ах, не боись, не спеша все получится.

Logan3x 04.08.2018 21:34

[QUOTE=СТО ХАДО;476644]Посмотри фото в моих постах по ссылке выше. Если лень делать приспособу для удержания коленвала за шкив, [/QUOTE]
Это вообще не проблема, на работе могу сделать практически всё. А можно размеры приспособы, что нибудь типа чертежа.

СТО ХАДО 04.08.2018 23:04

Чертежей не осталось, смотри примерно [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=365815&postcount=14"]по фото[/URL]. Размеры легко снять - поддомкрать и сними правое переднее колесо, сними пластиковую защиту (4-е болтика на 10), шкив весь на виду.

Logan3x 05.08.2018 10:05

[QUOTE=СТО ХАДО;476675]Чертежей не осталось, смотри примерно [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=365815&postcount=14"]по фото[/URL]. Размеры легко снять - поддомкрать и сними правое переднее колесо, сними пластиковую защиту (4-е болтика на 10), шкив весь на виду.[/QUOTE]

Спасибо. Думал просто может приспособе у Вас осталась.

хирург Тарас 05.08.2018 15:28

Поменял ремень ГРМ с роликами и все другие ремни и ролик кондера. Авто 2.0 бенз. Черкассы, конец 2011 г. ГРМ взял КИТ Гэйтсовский , в нем ролик со стрелкой.Ролик кондера СКФ.Остальные ремни Донгил. 53 ткм...

newbe 05.08.2018 17:42

[QUOTE=хирург Тарас;476699]Поменял ремень ГРМ с роликами и все другие ремни и ролик кондера. Авто 2.0 бенз. Черкассы, конец 2011 г. ГРМ взял КИТ Гэйтсовский , в нем ролик со стрелкой.Ролик кондера СКФ.Остальные ремни Донгил. 53 ткм...[/QUOTE]ОЕМ Ремень ГРМ (вроде тоже Gates) был в отличном состоянии? Я на таком же пробеге и на авто выпуска 2011 года заменил 2.5 года назад, можно было ещё до 80 тыс кататься. Но спокойствие дороже, подстраховался на случай старения резины. В польской книжке на Туксон замена ремня ГРМ каждые 80 тыс.

хирург Тарас 05.08.2018 18:19

Ремень ГРМ был в отличном состоянии. Марка неразборчива.

Dimych 05.08.2018 18:35

[QUOTE=хирург Тарас;476703]Ремень ГРМ был в отличном состоянии. Марка неразборчива.[/QUOTE]
В оригинале Gates с хюндаевским номером.

Logan3x 23.09.2018 22:42

[quote=Dimych;476704][/quote]
кто ставил ремни ГРМ DAYCO? На предыдущий машине ставил, визуально было хорошее качество. Сколько походил не знаю продал с ним.

Demid 17.07.2020 22:16

Добрый.Сегодня на сто озвучили цену +/-3000 грн за работу.Замена ремня ГРМ роликов и помпы.Это нормально или дорого?

VIC 17.07.2020 22:22

[quote=Demid;491562]Это нормально или дорого?[/quote]
комусь діаманти дрібнуваті, комусь суп рідкуватий, від гаманця залежить

хирург Тарас 18.07.2020 23:06

[QUOTE=Demid;491562]Добрый.Сегодня на сто озвучили цену +/-3000 грн за работу.Замена ремня ГРМ роликов и помпы.Это нормально или дорого?[/QUOTE]
Ровно 2 года назад поменял у частника все ремни-ролики, тормозную и антифриз. Работа 1800 грн.

Logan3x 19.07.2020 17:09

[QUOTE=Demid;491562]Добрый.Сегодня на сто озвучили цену +/-3000 грн за работу.Замена ремня ГРМ роликов и помпы.Это нормально или дорого?[/QUOTE]

Зимой заплатил 1300, правда помпу не менял.

Demo 20.07.2020 09:55

[QUOTE=Demid;491562] озвучили цену +/-3000 грн за работу.Замена ремня ГРМ роликов и помпы.Это нормально или дорого?[/QUOTE]
Походу, это просто грабеж)) Работы для толкового спеца часа на четыре. Менял сам на даче ремень ГРМ с роликами и сальником к/в, управился часов за 6-7, делал это первый раз в жизни.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,65147 секунды с 9 запросами