![]() |
Re: Не закрылось боковое стекло!
[QUOTE=Бомж;201144]буду завтра пробывать.....может еще какие варианты? Предохранитель посмотрите какой отвечает за стекло и с чем еще запитан.А то мануал у меня далеко....[/QUOTE]
IMHO, предохранитель не при чем. На рисунке это №1 и №2. |
[QUOTE=poputchik;201132]думаю, что проблема в самой кнопке... [/QUOTE]
99% кнопка. на водительской двери. (добавлено через 3 часа) О! Нашел проблему! [QUOTE=Бомж;201086]Блок совсем другой и прозвон всех контактов на подъем вверх ничего не дал. по крайней мере так сказал мне [B][B]электрик который все разобрал[/B][/B], сделал даже пружинку как нарисовал beleg....но вышел облом. [/QUOTE] это все ОН! |
[QUOTE=Bigbunker;201173]99% кнопка. на водительской двери.
(добавлено через 3 часа) О! Нашел проблему! это все ОН![/QUOTE] фиг там....эксперименты ставились на моей машине. А черт меня дернул вчера поставить на стоянку тусончик жены. к нему никто не прикасался. кнопка нажималась тока на вод.двери.....щас поеду попробую постучать по реле...можно еще снять с моего тусончика..... |
А кнопка блокировки открытия стекол случаем не нажата?
|
уже писал в первом посте.не нажата. и с ней экспериментировал тож неоднократно. остальные то окна работают.
|
тему мона закрывать.окно закрылось. меня не съедят теперь.....фух.
Дело было так. Взял отвертку.Тупым концом простучал кнопку на водительской двери. постучал по указанной вверху на фотке реле. потрогал предохранители. вытащил большой желтый и засунул обратно.....Завел машину .....и поднял стекло со стороны пассажира.ВСЕ. быстро заблокировал поднятие остальных окон, закрыл машину и пошел рапортовать что ее любимая машина в целости и невредимости....ну и я тож остался жив.отсечение конечностей отложили.всем спасибо.(нажать на кнопочки благодарности не смог....они куда то делись) |
[quote=Бомж;201222]нажать на кнопочки благодарности не смог....они куда то делись[/quote]
да вроде присутствуют, все на месте |
Re: Стеклоподъемники
А сложно-ли заставить работать стеклоподъемники не только при включеном зажигании, но и в АСС режиме? Чего сразу так не сделали, интересно...
|
[quote=Ёжик;208042]А сложно-ли заставить работать стеклоподъемники не только при включеном зажигании[/quote]не сложно, у [B]Hawk [/B]так работает и люк и стекла
|
Ну столько уже ответов было на этот вопрос...
Смазка в фетры вам поможет. Вверх идёт лучше ,потому что пружинка помогает в двери.Без АСС 1 провод перекидывается в блоке. HAWK точно знает. Люк - в стойке левой передней провод АСС режется (напополам) и подключается на постоянный плюс. И всё. |
[QUOTE=DOKTOR;208071]Ну столько уже ответов было на этот вопрос...
Смазка в фетры вам поможет. Вверх идёт лучше ,потому что пружинка помогает в двери.[/QUOTE] На нашем форуме не нашел ничего :pardon:. А что аккум не тянет? В принципе, с работающими доводчиками это уже не так актуально, но все равно полезно. Стандартный сценарий: приехал, заглушил движок, вытащил ключ, выходить, увидел что окна открыты, вставил ключ, включил зажигание, закрыл окна, вытащил ключ - неудобно ж, незнаю как люди без доводчиков живут :pardon:. |
[quote=Ёжик;208092]вытащил ключ, выходить, увидел что окна открыты, вставил ключ, включил зажигание,[/quote]ЕТАКС держит напряжение на стеклоподъёмниках 30 сек после выключения зажигания )))) так что если 30 сек не прошло, можно закрыть кнопкой без включения зажигания
|
Хм, прикольно, надо попробовать.
|
[quote=VIC;208148]ЕТАКС держит напряжение на стеклоподъёмниках 30 сек после выключения зажигания[/quote]
Он держит если не открывается любая дверь кроие водительской! У меня так! |
Любая дверь. Включая водительскую.
|
То есть, если уже открыл дверь, то окна хрен поднимешь - забавная логика :D.
Типа иди куда собрался с открытыми окнами или включай зажигание... |
Поставь доводчик, и тебя перестанут обуревать мысли о том, как работают стеклоподъемники после выключения зажигания. :)
|
Re: треск с водительской стороны
Не найшов похожої проблеми. Якщо опускати скло водія в режимі "auto", то чути як при опусканні до кінця в дверці щось клацає і тільки через 2 секунди чути клац повторно, після чого моторчик відпускає...
в чому можлива проблема, і як її рішити? |
[QUOTE=Toljanos;216190]Не найшов похожої проблеми. Якщо опускати скло водія в режимі "auto", то чути як при опусканні до кінця в дверці щось клацає і тільки через 2 секунди чути клац повторно, після чого моторчик відпускає...
в чому можлива проблема, і як її рішити?[/QUOTE] ІМХО, якщо клацає тихо, то проблеми немає, в мене аналогічно. Це звуковий супровід роботи реле, що вимикається, напевно, після того, як спрацьовує обмежувач (кінцевик чи щось подібне). |
раніше такого не було, а звук досить голосний...
|
Расскажу и я свою историю...
Перестало открываться заднее левое окно. При попытке разобраться услышал периодические щелчки, что дало основание предполагать замкнутую проводку, соответственно , нужно срочно разбирать. Долез до привода стеклоподьемника, а он жутко горячий. При прозвонке тестером - показывает почти короткое - 2 Ома... почитав форум - решил разобрать какой-нибудь из рабочих стеклоподемников . Прозвонил - те же 2 Ома. подключаю правый привод на левую дверь - рабочий , значит привод живой и проблема в кнопках или в контроллере. Кнопки не разбирал - просто постучал по ним слегка ручкой отвертки . Тоже самое и с контроллером.После всего этого - все заработало. Вывод: Вся проблема в залипших контактах на кнопках или в реле контроллера. |
Не пытайтесь повторить прочитанное...:D
|
[QUOTE=yurat2008;158268]у меня стекло тарабаит до 10см открытия - мелочь, но на нервы дейсвует жуть[/QUOTE]
[QUOTE=Demo;128141]У меня водительское стекло дребезжит если открыто до половины. Придавливание рукой не помогает. Если опустить больше - дребезжание прекращается. Дверь разбирал, но ничего не получилось обнаружить....[/QUOTE] +1...так никто и не поборол этот глюк тушкановский ?:(... но в пассажирской же двери справа - тишина...вот и приходится его, да еще люк приоткрывать для подачи свежего воздуха...:pardon: |
[QUOTE=Bovic;355270]+1...так никто и не поборол этот глюк тушкановский ?:(... но в пассажирской же двери справа - тишина...вот и приходится его, да еще люк приоткрывать для подачи свежего воздуха...:pardon:[/QUOTE]
Вот интерестно кто как пробовал побороть. Чтото я никак немогу найти. В тушке всё хорошо, но это стекло и этот подголовник пассажира. Это чтото =) |
[quote=FLAME007;355271]Вот интерестно кто как пробовал побороть.[/quote]
Дребезг удаляется путем опускания или поднятия стекла на 1-3 см (как удастся). |
[QUOTE=Mayor;355515]Дребезг удаляется путем опускания или поднятия стекла на 1-3 см (как удастся).[/QUOTE]
Интересует метод полного удаления. Может смазка чего или замена делаюшек. Постоянно опускать и приподымать стекло, по мере расшатывания, както не очень. С подголовником проще, дал ему с размаху, он и успокоился:D Заодно проходит нароботка "железного" бокового удара:D |
Кто знает почему стекло опускается автоматически а поднимается только удержанием кнопки ? Это нормальная работа ?
|
[QUOTE=Юрий М;383108]Кто знает почему стекло опускается автоматически а поднимается только удержанием кнопки ? Это нормальная работа ?[/QUOTE]
Да, так оно работает. Вот тема [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8875&highlight=%EF%EE%E4%FA%E5%EC+%F1%F2%E5%EA%EB%E0"]Режим автоподъема водительского стекла[/URL]. |
[QUOTE=Юрий М;383108]Кто знает почему стекло опускается автоматически а поднимается только удержанием кнопки ? Это нормальная работа ?[/QUOTE]да, нормальная, штатная, на форуме есть инфо как переделать в автоподъём, но помни, что при этом функция антизащемления не появится
|
[QUOTE=djonny;66566]Доброго всем денечка!!!
подскажите пожалуйста,были ли у кого то проблемы с передним левым стеклоподьемником??? а конкретно: ход стекла вверх отличный,а ход стекла вниз херовый, через раз вообще отказываеться опускаться,помогаю моторчику опустить стекло руками!!! поделитесь пожалуйста советами и предложениями,как можно устранить эту херь!!!![/QUOTE] Может быть кому-то пригодится. Специально "облазил" 2-3 года назад не только наш форум по поиску именно подобной неисправности. Проблема оказалась довольно распространенной, но на тот момент никем решение не было предложено окромя смазки направляющих стекол силиконовой смазкой, что и было проделано. Улучшение было, но не то... Кроме как забить на это дело другого решения не было, но проблема доставала конкретно, особенно в сырую погоду, после мойки и т.д. Пару недель назад отдал машину на СТО для устранение некоторых мелких недочетов, в том числе показал, как мне не нравится работа водительского стеклоподъемника. Забирая машину, при приеме выполненных работ, был приятно удивлён - стеклоподъемник работал идеально. Я? Что делали? Ответ банальный: смазали механизм самого стеклоподъемника. Тип смазки не стал спрашивать. По деньгам ноль, мол карты дверей все-равно снимали для замены пленки на передних стеклах. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!