TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Обмерзає шкло. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=3012)

Ігор 16.01.2012 19:19

Re: Обмерзає шкло.

[QUOTE=Yurchello;253850]Так и попадет, ибо омыватель находится выше стекла, соответственно, когда льется вода, т.е. предположение, что где-то травит уплотнитель[/QUOTE]
Для початку попробуй чи має хід заднє скло, якщо на нього натиснути.Якщо хід наявний - регулюється замком .
P.S. Ущільнювач змащуй силіконовою змазкою і буде все ОК.:bye:

skitalec 16.01.2012 20:17

[quote=ИгорьОК;253845]Как она туда ,из омывателя ,попадет? [/quote]
Может где то лопнул шланг подачи воды в задний омыватель

DOKTOR 16.01.2012 20:35

Понюхай воду, омывалкой пахнет ?

Жив4ик 19.12.2014 09:41

Здравствуйте, камрады! У меня такая беда- в предыдущие морозы заметил, что лобовое обмерзает изнутри. В прямом смысле - внутри на лобовухе был иней. Правда до этого я ездил на рециркуляции, поэтому переключился на забор воздуха снаружи. Морозы прошли, но по утрам было сильное запотевание лобовухи и в меньшей степени запотевание стекла двери багажника.Я поехал в понедельник на АТЛ, поменял фильтр салона. При плюсовой температуре вторник-четверг все гут, никакого запотевания. А сегодня с утра, при том, что было всего минус 1, на лобовухе изнутри иней. Таким образом имею-новый фильтр салона, обдув не авто, а просто включена печка на 20 градусов и обдув на лобовое, два деления, салонные сопла обдува повернуты на меня и открыты, охлаждайка новая и уровень норм, плюс выключаю печку и открываю окна за 2-3 минуты до стоянки - чего ж оно, собака, покрывается инеем изнутри?

VIC 19.12.2014 09:51

[quote=Жив4ик;409675]Я поехал в понедельник на АТЛ, поменял фильтр салона.[/quote]
ИМХО - едь на СТО, или учи матчасть, если для этой операции потребовалась помощь СТО, форумные советы будут вредными или сложными.
Самое первое и простое - забудь зимой о рециркуляции и периодически убирай воду на ковриках салона, теплый воздух из сопел печки насыщает замкнутый объём салона водяными парами, при высокой температуре пара не заметно, при снижении влажный воздух проходит точку росы, образуется конденсат, 0 - точка кристаллизации, роса переходит в иней

Toljanos 19.12.2014 10:07

Відповідь: Re: Обмерзає шкло.

Просушити салон треба. І нема чого користуватись рециркуляцією, вона тільки літом може використовуватись.
Взагалі рекомендую користуватись режимом «AUTO»!

Жив4ик 19.12.2014 10:55

[QUOTE=VIC;409676]ИМХО - едь на СТО, или учи матчасть, если для этой операции потребовалась помощь СТО, форумные советы будут вредными или сложными.
Самое первое и простое - забудь зимой о рециркуляции и периодически убирай воду на ковриках салона, теплый воздух из сопел печки насыщает замкнутый объём салона водяными парами, при высокой температуре пара не заметно, при снижении влажный воздух проходит точку росы, образуется конденсат, 0 - точка кристаллизации, роса переходит в иней[/QUOTE]Не так все плохо, я умею менять фильтр салона. Просто ближайшее место, где можно оперативно купить фильтр- АТЛ, там работает знакомый, чего бы его лишать заработка? Ну а относительно ковриков- воды нет. Я просто забыл это указать в предыдущем посте. Т.е Ваш совет ездить зимой с обогревом при включенном кондее, чтоб он попутно сушил воздух? Просто при нуле или минусе я кондей не использую, включаю просто обогрев на стекла, как писал выше.

Жив4ик 19.12.2014 10:57

Re: Відповідь: Re: Обмерзає шкло.

[QUOTE=Toljanos;409677]Просушити салон треба. І нема чого користуватись рециркуляцією, вона тільки літом може використовуватись.
Взагалі рекомендую користуватись режимом «AUTO»![/QUOTE]Попробую "АВТО". Всегда включал нужное в ручном режиме до этого.

VIC 19.12.2014 11:11

[quote=Жив4ик;409680]Т.е Ваш совет ездить зимой с обогревом при включенном кондее, чтоб он попутно сушил воздух?[/quote]
при забортной температуре ниже +2 компрессор не включится

Жив4ик 19.12.2014 11:14

[QUOTE=VIC;409682]при забортной температуре ниже +2 компрессор не включится[/QUOTE]Тогда как правильно? Подскажите, а то я не понял. Ездить на "АВТО", как мне советовали выше все время, или ездить как езжу, т.е. обогрев лобового, без рециркуляции, и, когда возможно, включать кондей (если температура выше +2), чтоб сушить воздух?

Toljanos 19.12.2014 12:06

Відповідь: Re: Обмерзає шкло.

основне не включати рециркуляцію, включати АВТО, або обдув лобового, в ОБОВ’ЯЗКОВО взяти миюче для вікон і начисто вимите лобове скло.
Одна з причин запотівання це пилюка,яка осідає на скло!

Все описано з власної практики

VIC 19.12.2014 12:18

[quote=Toljanos;409685]Одна з причин запотівання це пилюка,яка осідає на скло![/quote]
еще перегар и повышенный сахар в крови, а также перекрытые вентотверстия в багажнике или нерабочие клапана вытяжки под задним бампером, в любом из выше перечисленных случаев приоткрытое окно (или окна) на 3-5 мм спасут ситуацию

Жив4ик 19.12.2014 12:25

[QUOTE=VIC;409686]еще перегар и повышенный сахар в крови, а также перекрытые вентотверстия в багажнике или нерабочие клапана вытяжки под задним бампером, в любом из выше перечисленных случаев приоткрытое окно (или окна) на 3-5 мм спасут ситуацию[/QUOTE]Перегара нет, т.к. не употребляю, сахар норм, Вентотверстия осмотрю, а как проверить клапана под бампером не знаю.

Poshtarik 19.12.2014 12:27

[quote=Жив4ик;409683]Ездить на "АВТО", как мне советовали выше все время, или ездить как езжу,[/quote]АВТО.

VIC 19.12.2014 12:31

[quote=Жив4ик;409687] Вентотверстия осмотрю[/quote]
если у тебя вот такое - то вентиляция полноценно работать не будет
[IMG]http://i.piccy.info/i9/81dbb044c6f9b7563575aed5aa04a05c/1418985199/62748/746701/iaMKHLNI.jpg[/IMG]

Жив4ик 19.12.2014 12:54

[QUOTE=VIC;409689]если у тебя вот такое - то вентиляция полноценно работать не будет[/QUOTE]У меня вогнегаснык под водительским сиденьем

Ирина 19.12.2014 20:04

[QUOTE=Жив4ик;409675]....чего ж оно, собака, покрывается инеем изнутри?[/QUOTE]

до посадки в салон или после?

Dimych 19.12.2014 20:51

[quote=Ирина;409708]до посадки в салон или после? [/quote]
Я так понял вообще, не имеет значения с водителем или без.

VIC 19.12.2014 22:18

[quote=Ирина;409708]до посадки в салон или после?[/quote]
[SPOILER="Вот тебе в тему:"]Вот тебе в тему:
Приходит блондинка в автосалон... покупает новенький порше.. . через неделю приезжает на сто и говорит :
-я когда еду одна всё нормально... а когда с кем то вечно в салоне ваняет.. .
ну мастер посмотрел салон... капот.. говорит :
-вроде всё нормально... давайте я с вами проедусь посмотрим.. .
ну едут они... блондинка едет под 200 на красный.. . по тратуару... обгоняет всех подряд.. потом останавливается и говорит:
-ну что чувствуете?? ?
-я не чувствую я в этом сижу..: )[/SPOILER]

Жив4ик 20.12.2014 13:28

Иней был с утра, после ночи. Когда я отогреваю машину и еду на рабогу, включен обогрев стекол от печки, ничего не обмерзает. Вчера минуты четыре проветривал на стоянке салон-сегодня внутри никакого запотевания. Правда, смотрел не в 8 утра, как в будние дни, а около 12-30, но запотевания не было.

Hard_Man 20.12.2014 14:37

Я когда приезжаю на стоянку открываю все двери на пару минут что бы не было конденсата. С утра все сухо. :1049:

VIC 20.12.2014 16:00

[QUOTE=Hard_Man;409727]Я когда приезжаю на стоянку открываю все двери на пару минут что бы не было конденсата. С утра все сухо. :1049:[/QUOTE]
а я даже не задумываюсь об этом, запарковал, вышел, закрыл, ушел - все равно сухо :D

Dimych 20.12.2014 18:12

[quote=VIC;409729]а я даже не задумываюсь об этом, запарковал, вышел, закрыл, ушел - все равно сухо:D [/quote]
+1, не заморачиваюсь с проветриванием.

хирург Тарас 23.12.2014 21:19

[QUOTE=VIC;409689]если у тебя вот такое - то вентиляция полноценно работать не будет
[IMG]http://i.piccy.info/i9/81dbb044c6f9b7563575aed5aa04a05c/1418985199/62748/746701/iaMKHLNI.jpg[/IMG][/QUOTE]

У меня под вогнегасником газета была сложенная,чтоб не терло и не стучало.Убрал в субботу-перестало потеть зад
нее стекло.

Ирина 23.12.2014 22:42

насчет до или после посадки: водитель знакомый жаловался, что когда к нему садился в автомобиль его босс - стекла запотевали, хоть босс и не пил. Оказывается - все очень просто: Босс, нагретый после утреннего душа, увеличивал влажность в салоне автомобиля и стекла потели. Если очень большой мороз - то даже наблюдались морозные рисунки (если так можно выразиться). Включение климата и подсушивание салона делали свое дело.

Bad 24.12.2014 08:24

[quote=Ирина;409978]когда к нему садился в автомобиль его босс - стекла запотевали, хоть босс и не пил. Оказывается - все очень просто: Босс, нагретый после утреннего душа, увеличивал влажность в салоне автомобиля и стекла потели[/quote]
[B]OFF[/B] Лечение: ждать босса за несколько кварталов от его дома, чтобы немного остыл, пока дойдет до машины, а то уж слишком гаряч, этот босс...:D

Жив4ик 24.12.2014 19:37

Всем доброго вечера! Пока проблемку не заборол. Езжу с внешним забором воздуха, включал два дня кондей для осушения. Вот к примеру-вчера и сегодня-с утра, после ночной стоянки, стекло не запотевает. Я на стоянке проветриваю салон минуты 2-3, если что. Приезжаю на работу, ставлю авто, периодически в течении дня полядываю-стекла чистые. Запотевание появляется к вечеру, около 16-30 - 17-00. Причем проявляется на лобовухе и стекле двери багажника. Причину не нашел пока.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:57.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,92924 секунды с 8 запросами