![]() |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[quote=Logan3x;470044]Вчера на 4й передаче на скорости 70, опять загорелся после сброса 50км. [/quote]ОФФ а часи в якому форматі виставлені? ))))
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[QUOTE=VIC;470045]ОФФ а часи в якому форматі виставлені? ))))[/QUOTE]
Точно. Забыл проверить. Думаю дело в них. Поставлю от жигуля 2107. |
Відповідь: Загорелся чек P0133
В мене також була помилка р0133. Боровся з нею місяці 3, але поборов. Розповім, може комусь допоможу. Вискочила перший раз, я її скинув, через 300 км знову. Потім все частіше почала з'являтись, в основному на трасі. Крім цього були ще такі симптоми: авто смикалось при скиданні газу, зависали обороти на декілька секунд в районі 2000 об, провали при розгоні. Перечитав безліч сторінок інтернету, вияснив основні поради: перепрошитись під євро 2 - але в мене і так євро 2 і гбо, настройки гбо в нормі, перевірити на підсос повітря та тріщини в випускному колекторі - перевірив, все ОК, клапан вентиляції адсорбера також, Замінити лямбду не то першу не то другу - пробував підставляти робочу і першу і другу - не допомогло. Судячи з осцилограми роботи лямбди, вона дійсно повільно змінює своє значення десь 1 раз в дві секунди, раніше це було 2 рази в секунду, так як я зберіг на ноутбук осцилограми під час настройки ГБО. На бензині те саме. Крім того постійно плавала довготривала корекція суміші в межах - 8... +2. Раніше такого не було. Зняв ДМРВ - на вигляд чистий, але все таки промив його спецрідиною від лікві молі - результату нуль. Виключивши підсоси та тріщини випуска було прийнято рішення про придбання нового ДМРВ. Замовив оригінал. Поставив і..... О чудо машину не впізнати - динаміка в нормі, обороти не зависають, не смикається, довготривала корекція застигла на - 2 і майже не змінюється, лямбда ожила і малює синусоїди з частотою 2Гц, як і раніше. Помилка не з'являться вже 500 км. Я навіть спочатку з буксами рушав, звик що треба газку більше.
|
Re: Відповідь: Загорелся чек P0133
[quote=Viktorum;472124] все частіше почала з'являтись, в основному на трасі. Крім цього були ще такі симптоми: авто смикалось при скиданні газу, зависали обороти на декілька секунд в районі 2000 об, провали при розгоні. [/quote]
У меня сейчас авто ведет себя так же. Попробую на выходных сделать замеры. Вот только у меня ДАД стоит. П.с. хотя уже практически решился на прошивку |
Не очень понятна зависимость работы лямбд от ДМРВ...
|
[QUOTE=TSAR;473895]Не очень понятна зависимость работы лямбд от ДМРВ...[/QUOTE]
Цитата с форума АДАКТ: За период эксплуатации этих систем, с 2004 по май 2008 года, производитель боролся с этой проблемой, возникающей на машинах с пробегом. Именно флаг P0133. Два раза меняли тип ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). Не помогло! В мае 2008 года ДМРВ исключен из комплектации. На машинах после мая 2008 года трудится ДАД (датчик абсолютного давления) вместе с обновленным софтом в ЭБУ. В вашем случае скорее всего поможет замена ДМРВ, но официалам на сервисе вы это не объясните, ибо по всем параметрам он исправен. Но при мониторинге исправности системы топливоподачи его данные уже выходят за пределы нормы. В виду того, что алгоритм этого мониторинга кривоват (так и не удалось его исправить программистам Kia-Hyundai, судя по всему), система выкидывает флаг по P0133 (Медленный отклик от датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1), но сам ДК (датчик кислорода) здесь не виноват, как показывает практика. |
[quote=Logan3x;473943] система выкидывает флаг по P0133 (Медленный отклик от датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1), но сам ДК (датчик кислорода) здесь не виноват, как показывает практика.[/quote]але[quote=Logan3x;473943][/quote]але це тільки при роботі на газі, "совпадение - сомневаюсь")))
|
[QUOTE=VIC;473944]алеале це тільки при роботі на газі, "совпадение - сомневаюсь")))[/QUOTE]
Почему? Я видел записи людей у которых нет газа. Возможно на газу этот косяк проявлается чаще. Ведь не у всех машин на бензине такое было иначе производитель делал бы отзыв. |
Re: Загорелся чек P0133
скоро тоже буду менять ДМРВ и тогда посмотрю связано это с ним или нет. Давеча ездил в Харьков, так два раза загорался.
|
У мене постійно на трасі почала вибивати 0133 помилка минулого літа, до зими катався з думками про погіршення якості газу.
Зимою промив і калібрував форсунки газові і помилка перестала з'являтись! Так що просто на сервіс ГБО пора напевно... |
[QUOTE=Logan3x;473980]Почему? Я видел записи людей у которых нет газа. Возможно на газу этот косяк проявлается чаще. Ведь не у всех машин на бензине такое было иначе производитель делал бы отзыв.[/QUOTE]
Да, по трассе у меня эта ошибка и на бензине выскочила...:eek: |
[quote=TSAR;474222][/quote]
Друзья а на каком газовом оборудовании у Вас выскакивает эта ошибка, интересуют мозги редуктор и форсунки. может есть связь какая то. У меня редуктор Томасетто, форсунки Баракуда(не знаю какие) |
У меня редуктор Томасетто, форсунки хз какие
|
Обладнання BRC
|
Всё оборудование Lovatto
|
STAG QBOX PLUS
KME Barracuda |
[quote=AkselDuh;474634][/quote]
Друзья всем спасибо. Увидел первый Томасетто обрадовался, подумал ага попался томасетто, но потом увидел другое оборудование и понял что связи с оборудованием-нет. |
если честно, то хз, у меня лет 8 не горел чек, т.е. иногда зажигался но потом гас, а сейчас горит и не гаснет уже годик
|
[QUOTE=Logan3x;474639]Друзья всем спасибо. Увидел первый Томасетто обрадовался, подумал ага попался томасетто, но потом увидел другое оборудование и понял что связи с оборудованием-нет.[/QUOTE]
не связано..вылазит даже у тех у кого нет ГБО:D |
Встречал отзывы что помогла замена газовых форсунок. Разбитые валтеки и им подобные форсунки меняют на баракуду и проходит. Но только в случае, если загорается на преимущественно на газу.
|
[QUOTE=koka-ftp;474650]не связано..вылазит даже у тех у кого нет ГБО:D[/QUOTE]
Коля у меня загорается, вообще отсутствует как таковой. Араб:) |
[QUOTE=Dimych;474658]Коля у меня загорается, вообще отсутствует как таковой. Араб:)[/Q
Подскажите пожалуйста может у кого была такая проблема Периодически выскакивала ошибка РО133 и Р0172(Подогреваемый кислородный датчик.).Каждые 50 км скидывал их через ОВD II Сегодня кроме РО133 иРО172 появились РО300,РО303(Цилиндр 3-пропуски зажигания),РО301(Цилиндр 1-пропуски зажигания).С утра машина очень плохо заводится(ее на 1000 об трусит-такое чувство что не поступает бензин и она пытается заглохнуть.Потом стрелка с 1000 подымается на 2000 -начинает падать на 1000 и работать вроде-бы стабильно.)Когда прогревается на газу работает нормально.Когда постоит -на холодную опеть начинает трусить. Провода -оригинал,свечи тоже меняю второй раз. Может проблема в бензиновых форсунках? |
Раз на газу работает норм, значит провода и свечи скорее всего впоряде. Хотя у меня выскочила ошибка пропусков зажигания как раз из-за свечи. Попробуй переставить свечи местами и посмотри сканером не изменился ли порядок цилиндров с ошибками.
По описанию дело в форсунках. Как ведет себя машина, если на прогретой переключиться на бенз? Как ведет себя машина, если дать ок 5000 оборотов и проехать пару минут? Как давно менялся топливный фильтр? Какой пробег? Может действительно лямбда умирает П.с. самый надежный варик - поехать к электронщику чтобы он посмотрел осциллографом. Там сразу станет видно ) |
[QUOTE=ApTeM;479575]Раз на газу работает норм, значит провода и свечи скорее всего впоряде. Хотя у меня выскочила ошибка пропусков зажигания как раз из-за свечи. Попробуй переставить свечи местами и посмотри сканером не изменился ли порядок цилиндров с ошибками.
По описанию дело в форсунках. Как ведет себя машина, если на прогретой переключиться на бенз? Как ведет себя машина, если дать ок 5000 оборотов и проехать пару минут? Как давно менялся топливный фильтр? Какой пробег? Может действительно лямбда умирает П.с. самый надежный варик - поехать к электронщику чтобы он посмотрел осциллографом. Там сразу станет видно )[/QUOTE] На прогретой машине на бензине работает нормально. Пробег 220тыс(но родной-машину брал у родственников-было 200тыс). Перебрал газовый редуктор,менял свечи и провода,ремень ГРМ,масляный и воздушный фильтра. Топливный фильтр не менял,форсунки тоже не чистил... |
Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[QUOTE=Romantic;479580]На прогретой машине на бензине работает нормально.
Пробег 220тыс(но родной-машину брал у родственников-было 200тыс). Перебрал газовый редуктор,менял свечи и провода,ремень ГРМ,масляный и воздушный фильтра. Топливный фильтр не менял,форсунки тоже не чистил...[/QUOTE] На диагностику. Но только к тем кто реально может проверять все параметры, а не просто подключить ноутбук. А то у знакомого была проблема и на всех диагностиках ему сказали что мы её по компьютеру не найдём. Я посоветовал ему человека, так тот подключал все что можно, лез везде и проблема была решена. |
катаюсь с этим чеком и даже не тушу его, и пофиг,ни начто не влияет!:D
|
[QUOTE=Stason-Tucson;479583]катаюсь с этим чеком и даже не тушу его, и пофиг,ни начто не влияет!:D[/QUOTE]
рекомендую звернути увагу на таймінги бензинових форсунок при роботі на бензині і на газі якщо при перемиканні на газ таймінги бензофорсунок змінюються - підкоригуйте газову криву так, щоб вони встановлювалися однаковими при ручному перемиканні на прогрітому двигуні, не буде Р0133 |
Може час клапана перевірити на всіляких випадок?
Хоча можуть бути й прозаічні причини від ГБО: які газові форсунки і який пробіг? Чи з трубки вакуума від редуктора не булькає часом газ? Закрути газ на балоні й покатайся добу, а потім перевірте як заводитиметься. Ну і в звичайному ELM327 подивись графік праці лямбд. Можна зі скрінами. |
Re: Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[QUOTE=Logan3x;479582]На диагностику. Но только к тем кто реально может проверять все параметры, а не просто подключить ноутбук. А то у знакомого была проблема и на всех диагностиках ему сказали что мы её по компьютеру не найдём. Я посоветовал ему человека, так тот подключал все что можно, лез везде и проблема была решена.[/QUOTE]
подскажите номер телефона |
Народ, а кто знает что означает, когда [B]чек моргает.[/B]
Симпотомы такие, во первых это только в первые 10-15 минут езды. Во вторых пропадает тяга, и начинает моргать чек (вообще он постоянно горит). Если переключаю на бензин то тяга возвращается. Если переключаю на бензин и потом обратно жму кнопку переключения на газ, то по стандарту должно через 30 секунд переключиться на газ с бензина автоматически, а не переключает. Переключает минуты через 2. |
[QUOTE=LRM;479771]Народ, а кто знает что означает, когда [B]чек моргает.[/B]
Симпотомы такие, во первых это только в первые 10-15 минут езды. Во вторых пропадает тяга, и начинает моргать чек (вообще он постоянно горит). Если переключаю на бензин то тяга возвращается. Если переключаю на бензин и потом обратно жму кнопку переключения на газ, то по стандарту должно через 30 секунд переключиться на газ с бензина автоматически, а не переключает. Переключает минуты через 2.[/QUOTE] якось не ясно написано, які помилки реєструє? |
[QUOTE]якось не ясно написано, які помилки реєструє?[/QUOTE]
не знаю, у меня нету компа чтоб считать ошибку :( Просто моргает чек и пропадает тяга, я думал может есть какая то особая ошибка при которой чек моргает. понятно, что проблема именно с газом, но понять бы в чем она выражается |
[quote=LRM;479775]понятно, что проблема именно с газом[/quote]
схоже що корекції виходять за межі, схоже на неправильне налаштування ГБО, потрібно знати помилки |
Может быть пропуски зажигания ...
|
[QUOTE=saper1;479794]Может быть пропуски зажигания ...[/QUOTE]
свічки-ВВ провода? |
[QUOTE=LRM;479771]Народ, а кто знает что означает, когда [B]чек моргает.[/B]
Симпотомы такие, во первых это только в первые 10-15 минут езды. Во вторых пропадает тяга, и начинает моргать чек (вообще он постоянно горит). Если переключаю на бензин то тяга возвращается. Если переключаю на бензин и потом обратно жму кнопку переключения на газ, то по стандарту должно через 30 секунд переключиться на газ с бензина автоматически, а не переключает. Переключает минуты через 2.[/QUOTE] Чек моргает если ошибка не стабильна. Скорее всего надо проверить форсунки газовые. Возможно, что "льют". Сам только разобрался с таким. Чистка форсунок и одна под замену. Был расход бак 57л на 380 км теперь на 550. ГБО BRC |
[QUOTE]Чек моргает если ошибка не стабильна. Скорее всего надо проверить форсунки газовые. Возможно, что "льют". Сам только разобрался с таким.
Чистка форсунок и одна под замену. Был расход бак 57л на 380 км теперь на 550. ГБО BRC[/QUOTE] Хм, я заметил так же расход сильно вырос, 46 литров на 220 км, а был на 280-300 :eek: |
Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[QUOTE=LRM;479775]не знаю, у меня нету компа чтоб считать ошибку [/QUOTE]
А ELM327? если нет то нужно прикупить, но желательно с выключателем. Я первый взял себе без выключателя, приходилось всё время вынимать. Теперь взял с выключателем. Без выключателя могу отдать. |
[QUOTE=LRM;479825]Хм, я заметил так же расход сильно вырос, 46 литров на 220 км, а был на 280-300 :eek:[/QUOTE]Скорее всего пропуски зажигания, у меня такое один раз было, когда дал копоти на газу на холодном двигателе.
Если визуально карты в газовой программе нормальные, может быть перелив на холодном газу/редукторе. Нужна корректировка по температуре. |
Но могут быть загрязнены форсунки... Форсунки "склеиваются" и не работают пока не нагреются.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:29. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!