![]() |
Re: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
А я вот только снял Вольвовские веерные форсунки и [B]поставил обратно родные форсунки.[/B] Проездил с ними полгода. Вывод эти форсунки выигрывают только при стоячем положении машины.
Недостатки: - мощности нашего моторчика омывателя не хватает на скорости больше 60 км\ч. На трассе очень плохо смачивает стекло. - если клапан ставить один и не под каждой форсункой, то постоянно мокрый капот. После полива на стекло стравливалась жидкость из обоих форсунок. - зимой один раз замерзла правая и лила только струйкой. Первые впечатления после установки здесь: [url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=168430&postcount=21[/url] [B]Не стал бы их кому то рекомендовать.[/B] Во всяком случае в такой схеме установки. P.S. В свое время покупал их в Экзисте. Все доставили в магазин в срок через два дня. |
[quote=skitalec;199918]Цитата: Сообщение от VIC Посмотреть сообщение а выше 100 км/час нормально? Выше середины бьет [/quote]
111111 |
[QUOTE]Недостатки:
- мощности нашего моторчика омывателя не хватает на скорости больше 60 км\ч.[/QUOTE] два разных отзыва. |
[quote=Mayor;200469]два разных отзыва. [/quote]
Отзывы о разных форсунках(Шкодовские и Вольво), это во первых, а во вторых Шаман прав, что при морозах, где то после 10-15 градусов они начинают поливать одной струей, возможно из-за применяемой жидкости, да и капот в районе форсунок, при работе, мокрый у меня тоже. У меня стоят Шкодовские и без всяких клапанов, меня в принципе устраивают они гораздо больше штатных. Так же их можно регулировать по высоте струи. Один минус в установке, пришлось обрезать пластмасу и садить на герметик, ходя можно было подойти радикально к вопросу и доработать отверстия в капоте, я заморачиваться не стал, да и холодно было устраивать танцы с напильником и дрелью. В этом плане Вольвовские подходят лучше, устанавливаются без доработки, если я правильно понял. |
что-то я так слежу, за темой, читаю, размышляю
и все больше закрадывается мысль - а может ну его?.... родные поливают - ну и ладно.... |
[QUOTE=kym;200551]что-то я так слежу, за темой, читаю, размышляю
и все больше закрадывается мысль - а может ну его?.... родные поливают - ну и ладно....[/QUOTE] +1 Только резюме несколько другое: что-то там про нечего делать и хвост Возможно, Юра, это потому, что над нами давлее совковое прошлое |
может и так
просто если бы было четко и однозначно - одно вынул, другое БЕЗ танцев поставил и получил вот такой однозначный и положительный результат во всех режимах и в любой сезон - тут бы пошевелился а так.......... |
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Без танцев с бубном не получится. В шкодовских форсунках нужно корпус обрезать, зато после установки есть возможность регулировать струю. В вольвовским установка без проблем (только необходимо поднять передний край на 1-2 мм.) и отрегулировать направление струи. Регулировать только с полным бачком омывателя. Это делается для того чтобы выставить максимально верхнюю точку «веера», при уменьшении объема жидкости в бачке «веер» опускается. При скорости 110 км. «веер» ложится четко по центру стекла, чего вполне достаточно для очистки стекла. Завтра ночью буду ехать на Борисполь постараюсь записать телефоном или регистратором работу форсунок на 130 или сколько там максималка. [/FONT][/SIZE]
|
Вот, а я про установку даже не думал. Не дошел так далеко в рассуждениях. В чем разница веерной форсунки? В большем условном сечении и изначальной формы струи. Да, это обеспечит больший расход жидкости и большее пятно контакта на стекле на стоячей машине или при низких скоростях движения. На больших скоростях какя бы ни была форма форсунки скоростной поток воздуха ее положит. Все упирается в мощность насоса.
Т.е. потратить минимум 200 грн, нарушить ЛКП капота или ненадежно закрепить форсунку, счтай на жвачке, придти к выводу, что штатный насос не справляется ни по расходу, ни по напору; чаще заполнять бачок омывающей жидкостью и все это вместо того, что бы два-три раза (пусть даже пять раз) потянуть на себя рычажок управления омывателем:confused:. |
Размещение форсунок на поводках дворников - вот это было бы ДА!
|
[QUOTE=DRAKO;200609]Размещение форсунок на поводках дворников - вот это было бы ДА![/QUOTE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Так с «богдана» можно снять, дешево и сердито. :D[/FONT][/SIZE] |
а зачем снимать?
махнуть не глядя туксон на богдан..... и еще потом бабло зарабатывать..... ;) или переоборудовать в "дом на колесах" под себя - на рыбалку ездить... |
Вот и я задумчиво чешу затылок. Отдать 220 грн за Вульвовские форсунки вроде и не жалко, но нет 100% гарантии на успех сего мероприятия. Ради эксперимента стать кроликом не хочется. Слишком мало отзывов о сием усовершенствовании. Хотя на братовой Октавии мне нравится процесс разбрызгивания и его качество.
Будем подождать и наблюдать со стороны. |
[QUOTE=KOV.;200611][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Так с «богдана» можно снять, дешево и сердито. [/FONT][/SIZE][/QUOTE]
Я же исхожу обычно из личного опыта или опыта людей на мнение которых мого положиться. На Богдане не ездил, но на Лексусе 470-ом стоят форсунки такого же типа как и у нас, только с двумя соплами и я не видел оживления в среде лексусоводов по поводу их замены на вольвовско-шкодовские:D |
для любопытствующих:
[url]http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=34585[/url] тут веерные форсунки обсуждают еще с 2008 года. Но что-то я так до сих пор и не решился их себе поставить :) |
[quote=DRAKO;200623]я не видел оживления в среде лексусоводов по поводу их замены на вольвовско-шкодовские[/quote]
а у них разве есть темы переделок? у них ведь руки не оттуда и пальцы в растопырку..... |
[quote=Makc;200677]У меня на заднем так. Далеко не супер.[/quote]
Полностью согласен. У жены на шеврике авео хеч -аналогично. Ничего класного в этом нет |
Сделал видеозапись работы форсунок. Начало записи на 80 км. закончили на 120 км. Вода добивала выше середины стекла.
[url]http://img191.imageshack.us/i/apt.mp4/[/url] |
Судя по видео, я бы ничего не менял! Что новые, что старые, главное чтобы вода в бочке была!
|
Re: Відповідь: Re: Установка веерных форсунок омывателя лобового стекла.
[QUOTE=Makc;199442]Значит у вольво их по гарантии меняют, когда забиваются.
Вопрос: вожможно ли почистить уже забившиеся? Что-то перестали работать омыватели фар.[/QUOTE] Думаю что принцип очистки такой же как и чистка накипи в чайниках, либо уксусом либо лимонной кислотой, известковые отложения должно убрать. Удивляет что омыватели фар забились, отверстия там немаленькие. |
Я тоже думал себе поставить от Volvo, а потом как-то отлегло, да и родные не плохо вроде справляются...:)
|
ОФФ. Я себе взял себе на перова вольвовские - старые задолбали вкрай. положил дома, значит, на полку - дай думаю поставлю вскоре на выходных.
И тут на тебе - чудо! старые сами собой почистились или что с ними стало - и стали валить как надо на все стекло таким напором что офигеть! Эт к чему я - никому не надо ненужные вольвовские? а? ) |
[quote=aerodron;258908]никому не надо ненужные вольвовские?[/quote]
Сколько? )) |
Второй в очередь сколько.:D
|
Я себе покупал на перова по 40гр ,я не помню с чего.Работают норма ,на скорости чуть выше половины лобовухи.Но под них надо делат резиновые подкладки и ставить клапан.
|
Добрый день. Летом омыватель стекла работает отлично, брызгает с хорошим напором. Зимой в -15 добивает до нижней трети стекла. Омывайка -30. У кого как работает омыватель? Спасибо.
|
[quote=rus72;259322]У кого как работает омыватель? Спасибо.[/quote]
у меня, пожалуйста |
[quote=rus72;259322]У кого как работает омыватель?[/quote]
У меня стоят Шкодовские веерные форсунки, в бачке залита жидкость до - 20. Сейчас льют просто струйками чуть ниже середины, фиговая жидкость. |
[QUOTE=DeniParten;258916]Сколько? ))[/QUOTE]
Сорри, уже отдал хорошему человеку на стоянке на тушке. Такое и продавать-то стадно за 30 грн штоле |
У меня родные стоят(укр. сборка). При морозе в -23(если верить градуснику :)), при прогретом капоте-работают кнормально...
|
[QUOTE=rus72;259322]У кого как работает омыватель? Спасибо.[/QUOTE]
За бортом -15°, вяленько, не как летом, но брызгают. Осенью когда заливал зимнюю омывайку (—30-35°), слил всю летнюю, а после заправки зимней, поработал передними и задним омывателями. Проблем с замерзанием не было. тьфу*3 |
Кстати от Ссангйонга веерные форсунки в екзисте по 54 грн (7845009010)
|
[QUOTE=beleg85;266404]Кстати от Ссангйонга веерные форсунки в екзисте по 54 грн (7845009010)[/QUOTE]
Одна или две? |
конечно одна.
Кстати модификации ссангйонгов есть с веерными форсунками а есть с трехструйными, не думаю что там насосы разные. |
Поставил веерные самые обычные купил на базаре по 15 гон шт. На базаре есть какие хочешь. Можно конечно с Вольво искать, ссанг янга, мерседеса, вот только не доганяю, нафига? Родные снимаються элементарно, новые ставяться ещё проще. Брал несколько разных вариантов и веерные и под ч струи. Остановился на веерном распылении. Штатные - ацстой.
|
[QUOTE=ymka;259084]Я себе покупал на перова по 40гр ,я не помню с чего.Работают норма ,на скорости чуть выше половины лобовухи.Но под них надо делат резиновые подкладки и ставить клапан.[/QUOTE] Зачем клапан ставить? Ну поставь клапан. Без него там дофига не вытечет.
|
Клапана ставятся не для того чтоб, что то не вытекло, а для того, чтоб жидкость с трубок не стекала обратно в бачек, и брызгала сразу при нажатии рычага вместе с работой дворников
|
Хоть кто то может выложить фото веерных форсунок которые нормально работают, понятие "самые обычные" очень растяжимое
|
В первом посте выкладывали вольвовские и шкодовские. В мороз будут работать нормально, если залита нормальная омывайка.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!